1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    У меня к сожалению нет Циркона долго его ищу, не знаю где его купить

2. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    аsha , к сожалению фото вставить не могу - дети сказали фотоаппарату: "Прощай!" Попробую описать. Новые листья стали раскрываться неправильной формы, слегка бугристые и иногда дырявые.
    Оксана к, по Вашему совету внимательно осмотрела растень, живности не нашла. Может ей питания не хватает?

3. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    У моей тоже листики есть неправильной формы и бугристые, но их немного, они выростают и выравниваются, может быть почва не подходит, а чем вы её подкармливаете?

4. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Оксана к, Циркон обычно продается в хозяйственных магазинах, там, где отрава от жуков, ну и в магазинах семян бывает. А вы где живете?

5. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Я живу в Киеве в Дарнице, у нас тоже есть спец. магазины там нашла эпин, реаком с железом, а циркона нет может появится, а где его производят?

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Оксана к, производит ННПП"НЭСТ М", Россия, Москва. Не знаю, почему у вас его нет, обычно где Эпин, там и Циркон. Попробуйте свою гардюшу Эпином тепленьким, в теме об этом как раз и писали, это я решила Циркон использовать, потому что им и полить можно, а Эпином только прыскать.

7. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Меня зовут:
    Валерия
    Оксана к,пересажавала в почву для азалий, а подкармливаю удобрямсами для цветущих один раз в две недели, иногда поливаю водой с лимоном (долька лимона на 1 стакан воды и день постоять). Опрыскивала раз в неделю смесью из эпина и цитовита (2-3 капли на стакан воды). Иногда просто витамином B6 (1 ампула на литр). Может перестаралась? Она у меня цвела весь год без перерыва, но по одному цветуёчку, очень уж хотелось хотябы три, но сразу.

8. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Спасибо, поищу ещё, а эпином тёпленьким я прыскала после перевалки несколько раз с интервалом в неделю, а потом для профилактики раз в месяц буду прыскать.

9. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Lepik, может быть много лимонного сока, я слышала, что его нужно пять капель на литр воды, я настаиваю воду на грунте для азалий (торфа в даный момент нет) пару дней, ей же опрыскиваю и поливаю такой водой через раз или через два полива, думаю ей нравится, такая вода мягкая и не даёт разводов белых на листьях, они после этого свеженькие и сочные получаются. Пока буду удобрять только реакомом.

10. BooLoveKa

BooLoveKa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина, Киев
    Гардения умирает

Всем привет!

Мне подарили гардению и вот возникло пару вопросов.

1) Можно ли открывать окно, и ставить ее на подоконник, когда идет дождь?? ведь с одной стороны она любит повышенную влажность, но с другой перепад температуры...

2) И какой водой лучше поливать?? С колонки или кипяченной с колонки? :) мне почему-то кажется, что лучше вода без кипячения... хочу знать ваше мнение

3) А еще она у меня начинает потихоньку дохнуть: отпадают бутоны и листки внутри. Может подскажите что делать, чем именно удобрять и как?

4) Стоит ли ее сейчас пересаживать, когда она еще не сбросила все бутоны?

5) Если я поставлю ее под искусственный свет сильно плохо будит или ей все-равно? :?

Заранее спасибо :!:

11. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Меня зовут:
    Валерия
    Оксана к, про дольку лимона мне продавцы в магазине посоветовали, теперь буду поливать уменьшенной дозой. А вот интересно, торфяная таблетка для смягчения воды подойдёт?

12. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Lepik думаю, что торфяная таблетка подойдёт, попробуйте одна таблетка в зависимости от размера на литр воды (я воду беру талую). Я тоже куплю на пробу, только лимонный сок уже добавлять не нужно. Очень рада за вашу гарденьку, что хоть по одному цветочку цвела, я у своей ещё ни одного цветика не видела, но жду и надеюсь.

13. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Все пытаюсь свою гардюху " с того света" вытащить. Начала ее поливать раствором лимонной кислоты и железным купоросом. Смесь составляю "на глаз" и покрепче, у нее сильнейший хлороз. Вроде листики стали получше, потемнели, начала новые наращивать. Но старые как желтели, так и желтеют. Да и те пару новых листочков, которые появились все равно светло-зеленые! Одна веточка вообще засохла, пришлось под корень обрезать!
    Достала ее с горшка - за тот почти год, что она у меня новые корни она практически не наростила. Старые корни плотно обплели старый ком земли и цвет их мне не нравится - коричневый, наверное, они уже и не живые. Новые корни нормальные, но их не так уж и много.
    Вот думаю, что это - залив в магазине или залив у меня?
    И еще вопрос, можно ли дополнительно поливать растение удобрениями для цветущих? или это уже будет перебор?
    Помогите!!! не хочу загубить растение!!!!
    :eek:bstenku:

14. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Оксана к, я тоже в Киеве в Дарнице. Попробуйте зайти в эпицентр - у них там большой выбор различных средств. и еще есть классный магазинчик, с хорошим выбором растений на въезде на троещину. Мегафлора называется, там тоже можно поискать средства по уходу за растениями :)
    Сорри за оффтоп :)

15. ANNA BOND

ANNA BOND Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Выкса
    Возможно ей поможет обилие солнца и эпин. :rolleyes: У моей очень долго не открывались бутоны, пока с северного на западное окно не переставила. :flower:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...