1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Dissa, спасибо за информацию. Жаль твою гардению, у моей желтые листики были, после того как я её полила отстояной 1 день водой из под крана и один раз тёплой водой из скважины (думала так будет лучше) так она мне несколько коричневых листьев скинула, после этого воду беру только талую, всю гадость в воде сливаю и ещё дней 5 отстаиваю. Жёлтый лист и пятна это точно от жёсткой воды и залива. Вместо железного купароса попробуй Реаком, он свободно продаётся, он содержит дополнительно макроэлементы в хелатной форме, больше ничего не нужно пока.

ANNA BOND моя гарденька стоит на западном окне и эпинчиком её в ванной регулярно опрыскиваю, скорее всего ей нужно время, наверное после покупки не адаптировалась ещё.

2. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Оксана к, таки залив? вроде старалась аккуратно ее поливать.
    Поливаю водой из-под крана. Раньше отстаивла ее несколько дней, но потом заметила, что разницы, по большому счету, особо никакой.
    Буду покупать реаком. Уж очень хочется ее откачать. тем более, что она вроде бутончики формирует. Значит, не все так плохо :)
    Обратила внимание, что горшок купила неудачный - слишком маленькое отверстие внизу, наверняка вода задерживается в горшке. Буду пробовать поливать через поддон - лучше пусть она будет меньше сейчас влаги получать, чем переизбыток.

3. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    моя стоит на юго-восточном окне- солнышка ей и так предостаточно...она только листики новые наращивает.
    кто-нибудь поливает гардению водой, подкисленной яблочным уксусом?? как результат?

4. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Dissa. А как часто ты её поливаешь, я свою один раз в шесть дней, в апреле раз в десять дней. Попробуй ещё горячий пар в ванной и эпин хотябы раз в неделю, это очень стимулирует рост. А с реакомом тоже осторожно, его часто не нужно. Можешь фото гардении показать?

5. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Я свою до пересадки поливала яблочным уксусом, улучшений особых не видела, хотя тоже слышала хорошие отзывы

6. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Оксана к, фото не получится - нет фотоаппарата :(
    я ею поливаю раз в 3-4 дня. Как подсыхает верхний слой. Хотя последнее время немного чаще стала поливать - после полива хелатом железа она стала получше выглядеть. Может и перестаралась с поливом. "Залюбила", так сказать :)

7. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    ANNA BOND, эпин - это замечательно, а вот с обилием солнца не перестарайтесь. Гардения любит яркий свет, а прямые солнечные лучи могут обжечь и листья и цветочки, к полудню растень лучше притенять.
    Коричневые пятна, скорее всего от переувлажнения почвы.

8. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    BooLoveKa, сквозняки плохо сказываются на гардении. Хотите повысить влажность, поставьте растень на керамзит с водой и опрыскивайте утром и вечером. А перепад температуры до +17 она переносит нормально. У меня всё прошлое лето гардения провела на улице и была довольна. Воду любит мягкую, слегка подкисленную, а в кипяченой воде нет никаких микроэлементов, что тоже не очень хорошо. Лысеть растение может как от перелива, так и от недополива.

9. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    Оксана к, у меня земля коричневого цвета, может ещё торф немного добавить ?
    а корней не видно, подожду с перевалкой, к тому же не подобрала ещё горшки, а бутончик уже распустился

Интересно, а как же гардения растёт в природе, если сквозняков боится, перепады температур, солнце и т.д. ?! Что то боюсь я её ![​IMG]

10. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    яишница, Поздравляю с распустившейся гарденией, запах наверное потрясающий и цветочек очень красивый! А можно весь цветочек целиком Почва должна быть листовая земля : хвойная земля : торф или хвойный опад : песок (1:1:1:1). Можно перевалить после цветения, горшок брать на один палец больше по ширине и два по высоте и дренаж обязательно. Ты её не бойся, тяжело первые пол года пока научишься за ней ухажывать главное не залей. А в природе они растут как на родных местах очень хорошо потому, что за ними никто не смотрит и не носится с ними.

11. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка
    Оксана к, спасибо !

дааа, аромат очень приятный ! очень надеюсь подружится с ней :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Как красиво! цветок ещё больше распустился, а можно всё растение показать.
    Dissa, как твоя гардения себя чувствует? Я для своей купила янтарную кислоту, где то читала отзывы хорошие, попробую опрыскать на выходных, потом напишу результат.

13. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Оксана к, та даже не знаю, как она себя чувствует. Вроде живая еще, что уже радует :))) я еще не купила ей удобрение, о котором ты писала, продолжаю поливать хелатом железа, а так же стараюсь не заливать в этот раз. В общем, для меня тот факт, что листочки не сыпяться - это уже плюс. Да и кажется мне, что немного темнеют новые листочки, не такие светло-зеленые, как раньше :)
    В общем, надеюсь, что она меня еще в скором времени порадует цветками :)))

А что за янтарная кислота?

14. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Янтарная кислота-это стимулятор роста и защита от болезней, циркона не нашла так попробую им, девочки на форуме писали, что очень хороший результат, если понравится буду опрыскивать 1-2 раза в месяц. Очень рада за твою гарденьку, пусть поправляется.

15. яишница

яишница Местный

Фото и видео:
    71
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    150
    Регион:
    Северная Африка