1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    да она перенасыщенна корневином!! стояла же в мега растворе недели 3!!!, так что его её не отнять, достала её в который раз... :twisted: ..корни опять СГНИЛИ!!! сколько можно??? я её после пересадки не поливала, пока она не стала уши весить, ....потом полила, но она долго не просыхала!!!, потом опять, полила только когда уши повесила и земля сухая была...достала, а там БОЛОТО!! что за фигня её что вообще не поливать??, поливаю то чуть...да горшочек меньше не придумать!!!!а корни были ого-го при посадке, см по 8-9!!! штук 10!!!!! выкину её на фиг, и дело с концом!!!! или новую куплю!!

2. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Букля, может у Вас земля тяжеловата для неё, раз так толго не сохнет? Вы при посадке добавляете песок? Я в грунт для азалий добавляла субстрат для орхидей.

3. Latifa

Latifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    SPB
    Подскажите или посоветуйте, плиз.))

У моей гардюшки стали желтеть листья снизу. не могу понять в чем дело. Подозревала залив, оставила ее в покое на пару недель (поливала по необходимости). Желтение все равно продолжается, правда медленней. Побежала в магазин купила ферровит и полила пару раз. Сегодня ее пересадила в горшок на 2 см больше, корни вроде в норме, живностей всяких не обнаружено, побрызгала эпином и под пакет. Завтра полью тем же самым эпинчиком. Никак не могу понять в чем дело и что ей надо? Может горшочек попросторней поможет)))
    Знатоки, посмотрите пожалуйста :) на фото, может вы увидите то что я не вижу. [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Растюха- голландец, была куплена 2 года назад маленьким кустиком, пересажена не была (печальный опыт), была просто перевалена в горшочек побольше с грунтом для азалий (2 раза за 2 года), поливается по мере необходимости теплой водой (кипяченной смешанной с фильтрованной чтоб корешки не обжечь) с щепоткой лимонной кислоты. иногда принимает горячий душ в ванной :D . Но до этого никогда не жаловалась :( Жалко если погибнет... , мы с ней как то общий язык нашли, учитывая что предыдущий взрослый куст-голландец просто загнулся через 2 месяца. а это какая то неприхотливая оказалась.....а тут такое :cry:

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    корни на вид здоровые, НО у меня так с гардюхой, корни по краю горшка белые, а внутри то!! гнилые, почему так не знаю, видимо перелив, по бокам еще сохнет, а внутри все в болоте.. л.п., земля обычная для азалий, но вроде не тяжелая, и когда сухая, то песка много...попробую еще песка добавить, но прежде наверное приобрету новую, маленькую...

5. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Latifa, корни вашей гардении здоровые, в норме. На залив не похоже. Что пересадили правильно, на листьях похоже что хлороз. Опрыскивайте чаще феровитом по листу. Через месяц можно подкормить сульфатом магния (кому - то помогает).

6. BUKKA

BUKKA Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Череповец
    Вот решила я присоединиться к тем,к то выращивает гордении.купила семена и посадила в грунт для азалий.было это недели 2 назад.на следующий же день после посадки взошло одно семечко,остальные до сих пор не проросли,наверно плохие были(.вот жду как эта девочка будет рости.

7. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    BUKKA, поздравляю!!! :D Быстро же она у Вас решила пойти в рост. Выращенные гардении из семечки не такие привередливые как голландские.

8. BUKKA

BUKKA Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Череповец
    л.п., спасибочки за радостную новость)росточек сейчас около 1 см,вроде как листик дает новый,вот только меня тревожит то,что семечка слишком близко к краю горшочка упала,боюсь что цветочку потом будет неудобно

9. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    BUKKA, про семена у нас отдельный раздел. Присоединяйтесь:
    http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/34/
    Букля, Вот бывают растения с плохими генами и ничего с ними не сделаешь. Попробуйте у кого-нибудь отщипнуть сильный крепкий черенок.
    Еще вариант (я так поступаю со всеми, кто пытается умереть): достаю из грунта и сажаю в чистый вермикулит и прозрачный горшок. У всех, посаженных таким образом растений, моментально нарастали корни. Заодно видно, как поливать. У Вас внутри не торф случайно?

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    нет не торф!!но корни все гнили опять, а земля мокрющая была...короче опять в тепличке, попытка №5 или 6 уже не помню...как же она надоела..зато взошло одно семячко гардюхи сегодня)) думаю тоже залью скоро)))даже литопсы залила маленькие....все ггниет пипец!!!

11. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Моя гардения после пересадки в новый грунт как-то странно выглядит. Одна веточка замерла, одна засохла, а одна растит листву, но какую-то светлую. снова хлороз? и когда тогда ее можно будет после пересадки полить удобрениями? Пыталась эпин купить, не нашла. Или находила в прозрачной колбочке. стреманулась покупать, я так понимаю, что он на солнце теряет свои свойства?

Букля, кстати, сорри за офтоп, но я свою гардюху, впрочем, как и другие растюхи, тоже заливаю постоянно. И придумала я себе такую штуку, дабы не угробить их, составила график полива. И теперь отмечаю каждый раз, какого числа и какую растюху я полила. Так нагляднее получается. вроде тянется рука полить растюху, а тут график перед глазами, где видно, что недавно поливала, и рука останавливается :)

12. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Здравствуйте всем. Что-то в последнее время не везёт с гарденьками, одна из моих гардений тоже немного приболела, притом не могу понять что с ней листья приобрели серовато землистый оттенок :x , такого никогда не слышала и не видела, думала хлороз начинается, опрыскала железом, смотрю не помогло. Опрыскала эпином что дальше будет не знаю.
    Dissa, График это здорово, я для своей не только полив отмечаю, но и другие процедуры когда полила, подкормила, эпин, и т. д. :D

13. АТ
    follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Оксана к, а фото приболевшей есть?

14. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    follia, Соседи сверху делают ремонт и ветром залетели через форточку крошки извести и вечером 17 -го я обнаружила гардении в этом порошке, так я глупая вместо того чтобу струсить акуратно стала её мыть. Вобщем у меня подозрения, что листики потемнели из за неё. После эпина она стала немного поправляться, даже распустила бутончик :D , если получится обязательно выставлю фото.

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    я вот что решила, если у меня этот злосчастный черенок выживет и приживется...я себе памятник нерукотворный поставлю)) в честь терпенья и не сдавания))))...короче отчитываюсь, сидит опять в тепличке, начал давать корни!!!не снизу, а по всму черенку(стволику) много!!!так я его закопала весь по самые..корне, и под стакан пивной...авосбь че произойдет.... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...