1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    60helsi, ну недели 2 уже...о толку от этого, вот если наростит корней со всю тару где сидит, может и будет толк..

2. Маковка

Маковка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ставропольский край
    А подскажите, когда и как правильно гардению обрезать, чтобы кустик красивый получился? Ко мне она попала в "плохом" состоянии, долго не цвела. А теперь выпустила длиннющие веточки, которые не придают ей декоративности, но зато пускает бутоны и цветет :D

3. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Еще зимой за смешные деньги в оптовом магазине купила подмерзшую гардению. Практически сразу пересадила (убрав с корней торф) и срезала плохие листики и бутоны. А она замерла в одной поре и не растет
    Листики вроде в порядке. Воду пьет с поддона, земля влажная. Свет рассеяный (за окном ели растут). Эпином опрыскивала и подкармливала агриколой для фикусов (с большим содержанием азота). Может ей чего-то еще не хватает?

4. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Viksa, по моему опыту, очень важно для гардении то, в какой она земле. Моя перестала умирать и начала расти сразу после пересадки в более подходящий для нее грунт. У Вас какой грунт?

5. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    [mod]follia Удалено излишнее цитирование [/mod]
    На сколько я сейчас помню смесь садовой земли (Чародей) с грунтом для пальм (Сад чудес). Использвала то что на работе было.
    Если честно не хотелось бы дергать растение :(.
    Чем можно исправить ситуацию не прибегая к пересадке? Подсыпать новый грунт вряд ли получится, но если нужно...

6. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Viksa, Возможно, то, что она не растет, может быть вызвано недостком питательных веществ. Гардения любит хелат железа :)
    Судя по описанию грунта, он не совсем для гардении подходит. Как я уже убедилась, для нее принципиален грунт, подходит грунт для азалий

7. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Купила грунт для азалий, а также удобрение для азалий и феровит.
    Вопрос дурацкий, но что лучше сменить грунт или применть купленное удобрение? На его этикетке написано рн8,0-9,0. Если я буду применять данное удобрение, то произойдет "окисление" почвы и пересадка не понадобится?

8. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Viksa, я бы попробовала удобрение. Если поможет, зачем растюху зря тревожить? :) Хотя я с удобрениями особо не сталкивалась, так что тут могу только выразить свое предположение :)

9. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Доброго времени суток. Купила несколько дней назад кустик гардении (голлан.), перевалила в готовый грунт ФАСКО "Азалия" в небольшой (12 см) горшок и сразу начала читать эту тему. Спасибо всем большое! за советы, поддержку и любовь! У меня возникли некоторые вопросы...
    1. можно ли опрыскивать гардению во время цветения?
    2. нужно ли использовать хелат железа при поливе, если растение на внешний вид здорово?
    3. может ли она расти на светлом северном окне?
    4. существуют ли какие-нибудь меры профилактики для гардений, способствующие ее процветанию и здоровью? (может регулярная подкормка, душ или обработка чем-либо) Спрашиваю, так как в магазине как обычно настращали... отцветет и помрет - их приговор :cry: растение мол растет только в оранжерее, а дома - даже не пытайтесь...

10. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Екатерина Конакова, Я не сильно опытный цветовод, но потестую против такого "приговора". У моих соседей растут гардении. Я не знаю- как они ухаживают за ними. Но растут прекрасно. У меня из окна веранды видно два больших вазона -у них во дворике ,и в них сидят гардении, которые выглядят просто прекрасно.

11. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Dok-mai, спасибо за поддержку!

12. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    рн8,0-9,0- это щелочная реаккция, никакого окисления не будет, скорее подщелачивание. Я бы лучше пересадила в кислую почву для азалий и не подкармливала пока.

13. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Екатерина Конакова, не слушайте вы продавцов, они сами ничего не знают. Мне в прошлом году тоже много чего наговорили и ничего, цветем и пахнем. Я ещё свою растишку с собой второй год в отпуск таскаю,т.к. за ней ухаживать отказываются- бояться что пропадет. Так мы даже не жужжим, растем и бутоны набираем. :D

14. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Помогите пожалуйста. Заметила на купленной мной гардении паутинного клещика. Можно опрыснуть фуфаноном или фитовермом? она вся в бутонах.... земля после первого полива уже 4 дня не просыхает -... совсем воду не пьет. Листики начали мало-по-малу чернеть. Может ее вынуть из горшка...?

15. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Екатерина Конакова, проверьте корневую систему, а насчет клещика смотрите по обстоятельствам. Я зимой спасалась от клеща так, чтобы не травить растень и не травиться самой хорошо проливала земляной ком и накрывала пакетом дня на три, клещ не любит влажный воздух, но у меня нормально функционировали корни. Листья чернеют от залива.

Загрузка...