1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 2

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем follia, 14.07.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Lepik, Теперь умничка.Я с утра проснулась побежала посмотреть,Думала спросоня показалось.Почему-то был настрой что не увижу цветочков.Поворачиваюсь в другую сторону кактус собрался цвести стрелу растит.Я в шоке.

2. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    марта 134, здОрово!!!! Запах наверное на всю комнату...

3. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    марта 134, красотень :))))

а я вот все жду, когда моей растюхе надоест "прутья" отращивать и она цвести захочет :) вот уже в сторону горячего душа поглядываю, буду "процедурить" :))))

Кстати, была в магазине, видела уценочню гардюху. Здоровенную и за смешные для таких размеров деньги - 35 грн (ориент. 140 рублей). Но с таким жутким хлорозом, что у меня даже рука не потянулась ее взять, боюсь, что не вытяну такую. Жалко растюху, додержали ее продавцы до такого ужасного состояния, сделали бы скидку чуть раньше - уже давно б кто забрал, а так или смельчак заберет, или кто по незнанию.... :(

4. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    На весь балкон.Я в комнату затащила чтобы сфотать.Запах сильный,я ещё даже не поняла нравится он мне или раздражает.Я представляю если сразу цветут десять бутонов какой запах, если у меня от одного такое.

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    марта 134, с цветением! У меня не было никогда 10 бутонов, а вот 6-8 было, в комнате, она стояла под форточкой, запах не раздражал, наверное мы к нему быстро привыкли.
    Я свою тоже купила в уценке, и ни разу не пожалела, она оказаласькрепче маленькой гардении очень дорогой из др.магазина. Маленькой у меня у меня уже нет, не вытянула.
    А моя сидит на подоконнике и что-то не цветет. Вообще в этом году не цвела. Или жарко ей или отдых нужен?

6. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Я не в уценке покупала вы перепутали.

7. Vlado4ka

Vlado4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Брянск
    Девочки! И моя многострадальная гардения расцвела! Я, признаться, не поверила своим глазам! Она ведь сбросила все бутончики и оставила только один! И вроде бы вся такая лысенькая! Ведь с февральского листопада она так и не растила листвы! Но она расцвела! Я жутко счастлива! И еще такой чудесный аромат!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Vlado4ka, поздравляю от души!
    Запах, действительно, не передаваемый!
    А радости-то сколько!

9. Елена_xxx

Елена_xxx Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Пожелтение листьев у гардении.

Добрый день! Подскажите пажалуйста могут ли литья у гардении желтеть из-за перилива? Надо ли поливать покисленной водой гарденьку, если она прересажена в грунт для азалий? Всегда ли необходимо опрыскивать растюшку хелатом железа?
    Извините за столько вопросв, просто я совсем еще новичек!
    Буду очень благодарна за вашу помощь!

10. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    да могут, у меня как желтеют, так можно смело выкапывать и переукоренять!!уже 5 попытка).....если земля новая, то пока можно без пожкисления, но через месяц другой, можно и подкислять..хелатом не всегда, только если признаки недостатка железа, т.е. посветление, пожелтение листвы, но не из-за перелива....

11. Елена_xxx

Елена_xxx Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, ответьте пожалуйста в какой горшок (глиняный или пластмассовый) лучше пересаживать гардению. Мне сказали, что глиняный охлаждает корни. Если в глиняный то с какой внутреннй поверхностю, шероховатой или гладкой?

12. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    я сажала в чисто глиняный, фигня, сверху пересыхает земля, а снизу не видно... я залила...моё мнение лучше пластмасса

13. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Елена_xxx, мне кажется, что тут скорее вопрос личного вкуса и удобства. Я всегда сажаю в глиняные горшки, терпеть не могу пластмассу. Все прекрасно растет. Просто стараюсь выбирать горшки с хорошим дренажем (крупной дырочкой внизу горшка), иначе легко может вода застояться.
    Слышала, что корни могут подмерзнуть в чисто глиняном горшке, без лаковой покраски. Но у меня такие тоже есть и все в них прекрасно растет, зимой возле балкона ничего не промерзло :)

14. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    вот пеларгошки хорошо растут в чисто глине, а гардюха выделывалась, но я её еще раз туда попробую, как только маленький реанимационный горшок заполнит корнями..может тогда мало корней было..вот и залив :(

Боюсь сглазить в очередной раз ..но похвастаюсь.....мой черенок гардюхи, который реанимируется 5 раз, начал выпускать листики, медленно , но верно...радость то какая!! и уже без теплички 2 недели стоит!!

15. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Букля,Поздравляю!А я только поставила на укоренение,наблюдаю.Стоит третий день бодрячком.

Загрузка...