1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Спасибо за отклик, Л.П.! А разве сейчас можно пересаживать? Я читала много в форуме о том, что цветок должен пройти стадию акклиматизации, иначе его можно погубить. Если я ошибаюсь, то поправьте меня. И если все-таки нужна пересадка, то старую почву удалять? Или можно провести просто перевалку? Что касается паутинного клеща, то насекомых я не заметила, но на внутренней стороне листочков есть мелкие паутинки и на нем что-то белое, напоминает мелкую перхоть))) (извините за такое сравнение).

2. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Meka, акклиматизация цветку конечно нужна, хотя бы 2 недели, но раз у Вас в земле живность, я бы аккуратно перевалила в новую землю, (старая земля, которая легко отходит - убрать) к сожалению, не знаю другого способа борьбы с этими "животными". Может на форуме еще кто подскажет как от них избавляться, не пересаживая.
    И от паутинного клеща я бы сделала обработку, даже ради профилактики (по описанию похоже что он все равно у вашего цветка был). "Бона форте" мне очень нравиться, не такой ядовитый, как другие, да и запах не убойный.

3. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Л.П. можно еще вопрос, поскольку другие не отзываются). После перевалки полив нужен или можно обойтись опрыскиванием? И какой черед: перевалка, а потом обработка или наоборот?

4. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Meka, при перевалке обязательно осмотрите в каком состоянии корни, если все светлые и не было залива, то после перевалки можно полить, только теплой отстоянной водой. Опрыскайте препаратом от клеща до перевалки.

5. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Сообщаю о промежуточных результатах. В магазинах не нашла препарат "бона форте" и я обработала, а точнее опрыскала гардюшку актелликом и оставила на сутки с накрытым пакетом (от паутинного клеща). Сегодня обнаружила отсутствие этих противных прыгающих букашек (подуров). Может быть мне теперь не стоит торопиться с перевалкой, так как со дня покупки прошло всего 3 дня? И еще вопрос: в форуме читала, что после обработки актелликом стоит через 3 дня обработать фитоверном. От таких ударных мероприятий гардюшка не загнется? И стоит ли сейчас ее ставить на обычное место (солнечное, но не прямые солнечные лучи). Она не получит ожогов? Или дождаться, чтобы в тенечке листва просохла? Буду рада за отклики!!! Кстати, насчет клеща пока не поняла, ушли они или нет, буду наблюдать.

6. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Meka, я такие радикальные методы не использую. Обрабатываю 1 раз, потом по мере появления клеща. Очень хорошо что исчезли букашки, значит можно с перевалкой и подождать. А вообще лучше бы посмотреть фото Вашего цветка. Какой горшок, снизу горшка видны ли корни?
    После обработки поставьте на обычное место. Ожогов не получит, лето закончилось, даже если будут солнечные лучи, они не так ярко светят.

7. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Спасибо за активное участие и советы, Л.П.! По Вашему совету вернула ее на прежнее место. И прикрепляю фотки (извините за качество, фоткала на сотку).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Meka, очень хорошенькая и здоровенькая у Вас гарденька!
    :flower: Корням в горшке, по всей видимости, места еще достаточно, так что с перевалкой подождите, а на форуме найдете много полезной информации по уходу за цветком. Удачи Вам!!! :D

9. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Спасибо большое за помощь новичку :sunny:

10. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Татиша, честное слово, спасибо за совет про баньку и гвозди!!! Девочки, всем рекомендую! Проверено! Моя хлорозная, облысевшая гарденька после всех этих процедур за каких-то две недели набрала новые листочки и бутоны! Растут, как ненормальные! :D И никаких чернеющих листочков! Всем спасибо за советы и участие :)

11. sierena

sierena Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    минск
    девочки, у моей гардении стали черные пятна появляться. счем это может быть сваязано? грунт кислый, поливаю правильно.

и еще, когда ее можно обрезать?

12. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    sierena, ну вообще лучше обрезать весной. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Железногорск, Красноярский край
    Девочки, моя гардюшка стала листья некоторые сушить :cry: сначала бледнеют равномерно и засыхают.. Может ей жарко, но батарея откл. опрыскиваю каждый день. просто водой и феровитом раз дней в 10

14. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!
    Почти месяц назад приобрела гардению, ничего о ней не зная, почитала, и в первый же день покупки, промыв корни теплой водой я ее пересадила в землю для азалии (благо от азальки осталась), и все вроде бы хорошо и все ей нравится (а :!: у нее при покупке один бутончик был, сейчас 4 или 5 + новые листочки вылезли). Некоторое время назад на краях листа обнаружила быстро бегающих желто-коричневого цвета мелимметровых букашек. Напугалась до жути (всех боюсь!) и еще 2 нижних листа пожелтели и отвалились. Обработала фитовермом, на листах трупики лежат этих жучков-паучков (кто это??? :wideyed: ). В душ боюсь нести, вдруг бутоны сбросит.
    Посоветуйте, что мне делать с гардюшей и ее живностью?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Ангела

Ангела Активист

Фото и видео:
    354
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    305
    Регион:
    Ялта, Россия
    Меня зовут:
    Карина
    Еленка_2010, я так полагаю у вас паутинный клещ. Жуткая зараза (трудновыводимая).

Загрузка...