1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Всем здравствуйте. Помогите! У меня кажется погибает гарденька, она скидывает листья по 5-6 штук на дню. Они желтеют от центра и опадают. На хлороз я не думаю, потому что сидит в свежем грунте. А для полной картины обрисую ситуацию. 13 октября я приобрела гарденьку и на следующий день обнаружила паутинного клеща и подуров (на 9 страничке я описывала). Так вот 15 октября я ее опрыскала актелликом и под пакет на ночь. 20 октября перевалила в пластмассовый горшок (почва для азалии), с корнями все было в порядке. Пару дней не поливала. 24-го устроила ей паровую баньку. 26-го полила, а вчера опрыскала эпином и под пакет на сутки. Месторасположение: в метре от южного окна, прямые лучи не попадают, сквозняков нет. Опрыскивание ежедневно теплой кипяченной водой, полив также теплой водой. Залив исключен. Может быть до сих пор паутинный клещ? :wideyed: Лупы нет, поэтому точно сказать не могу, но паутинка исчезла, на внутренней стороне белого налета тоже нет. Или это до сих пор адаптация к новым условиям?
    На гарденьке, 5-6 бутонов. Если она с такой скоростью будет листопадить, она в скором времени превратится в веник(((. Что посоветуете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. marina-kolova

marina-kolova Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Нижегородская область
    Meka, а мне все-таки кажется был залив. да и вредители не последнюю роль сыграли

3. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    marina-kolova, я залив исключаю, поскольку полив был проведен тогда, когда листья уже начали поникать. У кого есть другие предположения? И советы плиииз.

4. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Meka, Вы не поливали ее с 20 октября по 26? У моей так листья желтеют когда забываю полить! И вообще я заметила что моя попить очень любит, через день горшок легкий становится! Но это с учетом того что у нас топят и дома довольно таки жарко!

5. ladonega

ladonega Местный

Фото и видео:
    406
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    165
    Регион:
    Абакан(Сибирь) - Кёльн(Германия)
    Meka, с моей Гарденей тоже самое после покупки происходило, не знаю чем уж там, в магазине, их пичкают, они у них такие зелёненькие стоят, а приносишь домой, все листики падают. У меня так первая Гарденька пару лет назад не прижилась. Купила в прошлом году новую, живёхонька ! Попробуйте Эпином или Цирконом опрыскать, а потом, через некоторое время, Феровитом.

6. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Meka,
    и у меня так же, только по 2 листка в день

7. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    5vetlana, я полила 22 и 26 октября, паровую баньку устраивала 24 октября. У нас еще солнышко светит, поэтому почва быстро просыхает. Честно говоря боюсь ее залить (в магазине кажется был залив, потому что подуры появились). Не пойму, что мне с ней делать?
    ladonega, я ее уже и актелликом и эпином опрыскивала, а она все равно листики бросает :(

8. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Meka, а вы обработку от клеща только один раз делали? Актеллик это контактный препарат, он не действует на отложенные яйца, или что там у клеща. Через неделю вылупляется новый выводок и все по старой. ТРАВИТЬ НАДО КАК МИНИМУМ 2 РАЗА. Это кажется и в инструкции есть. Так что если не травили, протравите еще раз и желательно другим инсектцидом, вдруг клещ уже привыкший к Актеллику. Если гардению залили- выходить трудно. Корни вроде живые, а она чернеет с верха веточек, чернеют и листья со временем. Мои две гардении что выбрасывали в магазине залитые - так и не удалось спасти. Даже вроде бы здоровые срезанные черенки поставленные на укоренение - сгнили. Удачи!

9. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Tigresss, спасибо за отклик и совет! Дома есть Фитоверм, он подойдет? И сейчас можно растение обработать, если вчера опрыскивала эпином?

10. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Meka, я не пользовалась Фитовермом- если это инсектицид, то тогда конечно. Можете одеть пакет на сутки хотя бы - и нужная влажность будет и больше эффект от обработки. Всего вам хорошего!

11. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Meka, согласна со 5vetlana, моя гарденька тоже кидается такими листьями если недоливаю. Отрегулируйте полив!!!

12. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Обработала Фитовермом и на сутки под пакет. Спасибо за участие! О результатах сообщу. И еще вопрос, на форуме не нашла, может быть и пропустила: разбавленный раствор актеллика, эпина и фитоверма можно хранить в плотно закрытой ёмкости?

13. Tigresss

Tigresss Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    156
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    насколько я знаю, эпин как и циркон не хранится долго, так как разрушается под воздействием света. А актеллик и остальные подобные препараты отчего надо использовать в день приготовления - не знаю. Нигде инфы не нашла. Поэтому если слишком много намешаю - отдаю подруге;) А точно отмерить конечно тяжеловато. Лучше всего инсулиновым шприцом., там мелкие деления. Как отмерить сыпучие препараты в особенно маленьких дозах -ума не приложу.

14. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    У моей гардении листья желтеют от теплого воздуха батареи, но не смотря на это распускает бутон. Отопление совсем не на пользу им :? Главное до весны продержаться, а там уже на балкон :flower:

15. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    л.п., я купила сегодня "хелат железа антихлорозин",феровита нигде нет,во всех магазинах и аптеках города искала,как вы думаете, подойдет,в магазине сказали, что это то же самое.....

Загрузка...