1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Марина,Бобруйск, обрежьте все веточки до живых почек, на одном уровне. Я бы на поддон с водой не ставила (если будете обрезать веточки). В какой земле она у вас растет? Обязательно при поливе добавляйте феровит!

2. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Наталивана, неужели бывает такое?!! Три раза за полгода :wideyed: Спасибо за совет, попробую пролить. Вы имеете ввиду горячий душ с проливкой земли? Я что-то побаиваюсь, опыта нет. А можете поподробней рассказать, как это делается? :)
    А феровит давно ищу, в этих краях никто не знает о нем. Говорят, я название перепутала :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Марина-Бобруйск

Марина-Бобруйск Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    Л.п.,она растёт в грунте для азалий,феровит завтра поищу,но ,боюсь,у нас это тоже будет проблема

4. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Марина,Бобруйск, моя решила покинуть этот мир огорчений еще в начале лета, я тянула ее обратно, она сопротивлялась. В ход было пущено все: феровит, микро-флора, полив водой с добавлением лимонного сока, пара ржавых гвоздей, воткнутых в горшок (вычитала на форуме), камлание с бубном (форум тут ни при чем :D). Хлорозила, листья ржавели, веточки сохли, выглядела не лучше вашей. Можно было плюнуть, но своих не сдаю. В общем, когда включили отопление, я победила. Во-первых, просушка без пересушки - большое дело, полив только после просыхания земли, в болезненном состоянии она не любит влагу и отвечает ржавчиной; во-вторых - благодаря препарату НВ-101 (во многом,как я считаю), - применяю его больше месяца. Сейчас выпустила две пары новых листиков, здоровых, ровного цвета, на голых ветках растит почки. Выложу фото, когда они чуть подрастут и я буду уверена в стабильности.

5. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Николетта, Осмелюсь спросить про препорат НВ-101, я нашла информацию про него,очень уж заинтерессовал препорат http://www.hb-101.ru/page/HB101/
    Вы пользуютесь жидким?

6. Марина-Бобруйск

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    Николетта,а как Вы считаете,её лучше оставить на утеплённом балконе(она ,когда была красоткой,там всегда отлично себя чувствовала)или занести в дом(дома у нас очень жарко,градусов 28?

7. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Марина,Бобруйск, как тут посоветуешь? У меня стоит на подоконнике непосредственно над батареей и явно блаженствует, поскольку до отопительного сезона было холодно, она не просыхала, хотя поливалась по чуть-чуть буквально, я боялась за корни, но оказывается, живучее это растение. На подоконнике люм.лампа включается утром и вечером, растень опрыскивается с добавлением того же НВ-101. У нас пластиковые окна и тоже жарко, но есть увлажнитель воздуха один на всю квартиру. Если будет ясно, что гардения здорова, уберу в более прохладное место. Пока вот так :)
    Кстати, отрезАла у своей только явно высохшие ветки, у Вашей они тоже есть в виде тоненьких темных прутиков, живые жалела, на них сейчас почки.
    Kitti, Вам в личку

8. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Да, Марина, еще рассыпала таблетку аспирина (тоже было на форуме). Старые листья сейчас не потемнели, но стали толще, грубее, не отваливаются.

9. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Марина,Бобруйск, на поддон с водой и керамзитом обязательно! Все сухие ветки и и почерневшие листья убрать. Если давно не пересаживали можно обновить землю.

10. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Марина,Бобруйск, а вы не заливаете растение? Если будете пересаживать, посмотрите корни.
    В нашем городе феровит тоже не найти, я заказывала через интернет-магазин.

11. Марина-Бобруйск

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Беларусь
    Л.П.переливами я страдаю(есть за мной такой грешок),но она у меня как-то 3года жила всё-таки,а теперь вот так... :cry: Татиша,ветки сухие убрала,но их оказалось не слишком много.[​IMG]Остальные,когда режешь там зелёнеькая серединка,значит,я так понимаю,не сухие,землю всё таки обновлю.Николетта,спасибо Вам за советы,тоже рассыплю таблетку аспирина!Мы теперь такие[​IMG]

12. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Марина,Бобруйск,Я пришла к выводу, что при создании нужной влажности и освещения, гардения просто не убиваемое растение. Так, что не волнуйтесь, на светлое место ее теперь и она оклемается. :)

13. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Марина,Бобруйск, я бы обрезала еще ниже тоненькие веточки с листиками (у меня была такая же картина). Аккуратно поливайте теплой водой, не заливая, но и не пересушивая!
    Ранее я писала про регулятор болезнеустойчивости растений (домоцвет), если найдете, дополнительно к феровиту, обрабатывайте этим препаратом.

14. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    На моей сейчас вот такой цветочек. С августа практически без перерыва цветет :) Правда листочки ни как не помою :oops:

15. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Татиша, супер цветочек! :D
    Моя тоже цветет, завтра выложу фото. Я на своей заметила, распускает цветок разной формы.

Загрузка...