1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Железногорск, Красноярский край
    Yulianka, Психея, девочки, не знаю как сделать прохладнее, поставила на окно, где сквозняка точно нет, если открыть окна, то 26 получается :rolleyes: хочу ставить в окна систему вентиляции, как раз при этом темп. в помещении понижается по отзывам на пару градусов..

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Лесюша, честно говоря, я не думаю что проблемы гибели гардении бывают из-за высокой температуры в квартире.

3. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    л.п.,
    она начинает листья сушить.

4. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Лесюша, надо разбирать в комплексе проблему засушивания листьев. Как засушивает? Желтеют или коричневеют? Желательно фото.
    В какой почве растет, чем подкармливаете, каков полив?

5. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    земля для азалий, поливаю как горшок легкий становится и земля сухая, опрыскиваю часто, поливаю феровитом, Бона форте для азалий, кемира люкс, делаю теплый душ.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

6. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лесюша, а вредителей на ней не видно?

7. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Лесюша, я думаю Вы её либо переливаете, но скорее всего пересушиваете (фото 4). Отрегулируйте полив!
    Если у вас жарко, можно поставить горшок в поддон с керамзитом, добавлять воду по мере испарения. Дно горшка не должно касаться воды.
    На фото 2 на листочке желтый край, на моей гардении такие тоже появляются, начинают желтеть так те листья, которые выращены в Голландии. (сужу только по своим наблюдениям). Голландия кормит растения сильными препаратами, а у нас уход совсем другой.
    и еще, в целом (по фото 5) у Вас отличный кустик. Если это единичные изменения листьев, думаю, не так страшно.

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, моя капризница два месяца назад набрала бутоны и ни с места :( Замерла во всем - и в листья и в бутонах. Место проживания юговосточное окно, не жарко, пока тепло на улице, днем фрамуга открыта, стоит на поддоне с керамзитом, сегодня еще мох подложила. Поливаю водой настоянной на еловой коре и шишках, хелат железа регулярно потребляет,кемиру и органику. Ну чего ей не так???

9. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    л.п.,
    а как правильно ставить на керамзит? Только дно горшка или надо чтобы площадь поддона была по размеру кроны?

10. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Лесюша, поддон возьмите шире дна горшка. Вам ведь нужно увлажнить воздух вокруг листвы цветка. Если есть увлажнитель воздуха, можете его использовать.
    Можно еще попробовать подкормить сульфатом магния, он необходим гардениям так же как и железо.
    Дополнительно внимательно осмотрите листья с внутренней стороны на наличие вредителей.
    К сожалению, какого-то общего рецепта от заболеваний растений нет, все очень индивидуально.

11. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Лесюша, может, Вы ее засушиваете? Я поливаю, как подсохнет верхний слой, примерно раз в 3-4 дня. И все нормально. Ждать, пока земля просохнет полностью - это жесть, мне кажется. :?
    Ольга 56, у меня такая же беда. Тут советуют горячий душ, чтобы пробудить ее, но я пока не рискнула. Не знаю, чего она так долго думает :dontknow:

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Yulianka,
    Горячий душ я тоже не рискую, но делаю паровую ванну - закрываю ее в душевой кабинке и рядом пускаю горячий душ. Сегодня вот купила стимулятор роста для азалий, там железа, марганца,магния и др. микроэлементов много плюс макроэлементы, может прЫнцессе понравится :rolleyes:
    Лесюша,
    Мне тоже кажется, что Вы из боязни залить, ее пересушиваете а после пересыхания земляного кома, трудно нормально увлажнить - через дно выливается вода, а ком не успевает достаточно увлажниться. Попробуйте понемножку поливать но чаще, ИМХО.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Ольга 56, Вто, вот, вот, и я тоже баньку всем растишкам устраиваю раз в неделю. Здесь научили! :) А этот препарат так и называется - стимулятор роста? Не встречала...
    Я вот еще на одно обстоятельство грешу: когда из магазинного горшка пересаживала, так получилось, что небольшой комок корней остался на поверхности. Не поместилась она вся по высоте в этот горшок, учитывая приличный слой дренажа. Сначала незаметно было, землей присыпала, вроде нормально. А сейчас по мере полива, они оголились как-то сверху. Может, сохнут, может мерзнут... Не знаю. тобы исправить это дело, надо выкапывать и углублять. А мне жаль, боюсь бутоны сбросит :( Не понимаю, как я так умудрилась. И горшок подходящий по размеру.... Вобщем, если не отомрет в ближайшее время, решусь на эту процедуру.

14. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    У меня тоже с бутонами стоит. Не зацветает. Несколько бутончиков распустила. А остальные замерли... Чего-то ждет :) О чем-то думает :D

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Yulianka,
    Стимулятор роста "Геофлора", их несколько видов, взависимости от вида цветочков. Если можно, присоветую, что с корнями делать - под слоем зеленого мха есть мох сухой мягкий, вот им покрыть корешки и если Вы каждый день растение прыскаете, мох будет влажным и хорошо пропускать воздух, мож до перевалки и дотянете, к тому же мох не дает пересыхать кому и держит влажность.

Загрузка...