1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Ольга 56, не можно, а нужно!!! :D Я человек нуждающийся (в дельных советах :D ). Спасибо. Только подскажите, где мох взять? И еще, если не секрет, как все-таки ИМХО расшифровывается? Я часто встречаю, пытаюсь по смыслу догадаться, но все никак... :D

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    ИМХО - моеличное мнение, так по моему. А мох в сосновом лесу, зеленый поднимаете аккуратно, а там прошлогодний сухой. Ваша задача найти сосновыйлес :) а там разберетесь. В продаже бывает торф, но он очень мелкий, но если не найдете мха, торф тоже сойдет и кислинка при поливе будет. Кстати если все таки в сосну попадете, наберите перепревшей хвои, в нее хорошо гардень переваливать, смешав с песочком, шишки можно залить кипятком, настоять и поливать, не нужно никакой лимонки. Вобщем, там куда ни глянь - все нужное :D

3. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Ольга 56, я сейчас живу в Пятигорске, прям у подножия горы Машук. Там полно сосен, и мы часто там гуляем, но мха не замечала... Может, просто не обращала внимания :) . Буду искать.

4. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь. Простите за лексику, но расшифровывается так.
    С моей гарденькой беда. Вчера полезла смотреть, что с бутончиками, почему не распускаются. Дотронулась до бутона, и он у меня в руке остался. Цветонос сгнил :( Но, правда, только один. Остальные крепкие. Подскажите, что это? Вроде, само растение здоровое, крепкое. Что сделать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Железногорск, Красноярский край
    спасибо! Вот и трясусь за него :D
    Yulianka Ольга 56 да, боюсь залить гардюшку, и скорее всего подсушиваю :oops: летом она жила в горшке в котором подарили, я ее часто поливала нижним поливом, сколько выпьет, пила много и цвела с июня 2 раза, вся в цветах была, потом я ее перевалила, и теперь не могу отрегулировать полив :oops: Вредителей вроде нет ТТТ Девочки, спасибо за советы и поддержку!! :D

6. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Психея, сбрасывание единичных бутонов не повод для паники. :D Гардения их может сбросить без видимых причин.

7. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Психея, прикольная расшифровка :D Гардения может ронять бутоны по разным причинам: недостаточно прохладно, недостаточно светло, недостаток-переизбыток полива и т.д. Пишут, что даже от поворота по отношению к свету может сбросить. Вот такая вредина! По моим наблюдениям, обычно причиной является тепло. Попробуйте поставить на светлое прохладное место. Моя уже месяц стоит возле приоткрытого окна на конкретном сквозняке, зато в прохладе. Бутоны на месте, правда не распускаются, но хоть не отваливаются.
    Лесюша, я тоже сначала поливала только в поддон, но по-моему легче ориетироваться при верхнем поливе. Как только земля ощутимо сухая сверху, поливайте теплой водой. У меня раз в 3-4 дня получается. В солнечные дни чаще. Вообще, у меня такое впечатление, что ее легче засушить, чем залить. Так что смело поливайте. :)

8. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    чем больше читаю, тем больше удивляюсь :rolleyes: я свою боюсь даже на мелький сквоозняк поставить :wideyed: похоже я через чур над ней трясусь :rolleyes: :?

9. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Yulianka, она у меня на холодном подоконнике стоит. Другого места все равно нет :D Может быть, что солнца не хватает... Подсвечивать? :rolleyes:
    А остальные бутоны нераскрытые стоят. :cry:
    ВОТ ГАДИНКА МАЛЕНЬКАЯ!!!! :D

10. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Лесюша, ну, я как бы тоже, трясусь над ними над всеми... :) Без этого ничего не получится. Постарайтесь обеспечить ей основные условия, и все будет ОК ;) Она оценит (когда-нибудь... :) )
    Психея, подсветить - это хорошо. Почитайте на сайтах про подсветку, там много нюансов. Я еще не готова так заморачиваться :D Она, и правда, гадинка. Так и хочется спросить: "Чего тебе, собака, не хватает?" :D Не ответит, ведь....

11. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Боже мой! Каких таких нюансов?? :wideyed:

12. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Лесюша, ой, я уже не помню... Наберите: подсветка растений в поисковике, - там все, что угодно. И особый спектр лучей им нужен, и сколько часов в день надо подсвечивать, и как правильно лампу расположить, и т.д. и т.п. Если серьезно подходить к этому делу, надо набраться информации. :D Мне пока лень... :) Да и затратно... Надо же, чтоб лампа в интерьер вписывалась, абы какую не купишь.... Многие здесь пишут, что гардюхи у них чуть ли не круглый год цветут без всяких приспособлений!!! Вот. Да, и про увлажнитель воздуха почитайте, тоже есть нюансы :) Полезная вещь. С ней даже зимой все растет, как на дрожжах!!! Так говорят....

13. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Эх... Как все сложно!!! :rolleyes: Мне кажется, у мамы все всегда цвело без подсветок, соблюдения температурных режимов и пр., и пр.... Поливала, когда вспомнит, и пересаживала раз в пять лет! :D И никто не жаловался :)

14. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Сама удивляюсь, почему у некоторых так происходит... :dontknow:

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Психея,
    У меня тоже так было, после покупки набрала два бутона и ни один не зацвел, перед роспуском отвалились, я грешу на перестановку. Теперь на месте отпавших по четыре штуки завязала, но два месяца - ни с места :( Ох и капризуля!

Загрузка...