1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Ольга 56, мне кажется, ее трудно перелить :) . Поливаю обильно, но через пару дней земля сверху совершенно сухая. Стоит опоздать на полдня, и листва становится вялой. У Вас не так?
    А сквознячок есть небольшой, но стоит же два месяца на одном месте, и ничего...

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Yulianka,
    Я поливаю через четыре дня, когда листочки немножко теряют тугор. Посмотрите, после полива в поддон, если вода сразу туда выливается, значит, ком не упевает увлажниться, возможно один раз пересушили и теперь полив не эффективен :( В этом случае можно поставить горшок с растюхой в емкость с водой для полива (чуть теплой) часа на два, потом вынуть дать воде стечь , что бы воды в поддоне не было. Я свою стараюсь больше опрыскивать и на кухню ее перетащила, там воздух влажнее :)

3. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Ольга 56, спасибо за совет :) , но, вроде, пересушить не могла ни разу. У нее корневая большая, все-таки маловат ей горшок, может поэтому так быстро просыхает. Дождусь весны, пересажу. Блин, скорее бы похолодало, пишут, что бутоны при понижении температуры может распускать. Жду :)

4. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Yulianka, моя тоже один бутон скинула (я писала об этом), а потом ничего... Остальные держатся! :) Я бы все-таки со ссквозняка убрала... Мне кажется, растюхи вообще его не любят. Ну и прохлада, думаю, тоже поможет.
    Надеюсь, все будет хорошо!!! :D

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Ольга 56, а какая температура для прорастания корневой нужна, и свет какой и сколько его? Моя стоят и тепличке на теплом подоконнике, там батарея хорошо жарит...корневином обработала? или все же в ванне держать?

6. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Tutty-Frutty, я свой поливала периодически корневином, опрыскивала ферровитом и через месяц после посадки, когда поняла что уже укоренился, но почему-то не растет сбрызнула эпином и он сразу в рост пошел. Сейчас уже три пары новых листьев, за 2 месяца нарастил и один боковой побег, который я отщипнула, буду штамбовое деревце формировать, так как куст у меня уже есть, 40 на 50 см вымахал, не знаю куда ставить буду :)

Yulianka, не волнуйся, моя тоже иногда кидается, но потом новые распускает :)
    Один-два бутончика у меня частенько отваливаются.

7. Настюшка

Настюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте уважаемые цветоводы - любители гардении. Вот и я приобрела себе этот цветочек. Перечитала весь форум, начиная с самой первой странички. У меня есть вопросик.
    Гардении 5 дней как с магазина, специально взяла не цветущюю, но с бутонами, состояние у неё - помятое, т.е. в магазин её только привезли. Сейчас она у меня стоит на поддоне с камушками, горшок не в воде, на большом аквариуме, который снабжен подсветкой, по бокам 2 огромных окна на южную часть света. Сразу после покупки опрыскала ферровитом (так сказали в магазине), сейчас просто теплой водой (не из-под крана) 2 раза в день. Ни разу не поливала, так как грунт и так влажный. Бутонами и листьями не "швыряется". Состояние вроде нормальное. Вчера даже листик новый увидела, только он салатовый. Вот в чем вопрос: при таких условиях ей света достаточно, или всё-таки на окно поставить. Фото выложу вечером, или завтра (до дома надо добраться).

8. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Настюшка, как вы описали, света должно хватить. Но фото все равно надо выложить.

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Tutty-Frutty,
    Какая температура, сказать затрудняюсь :) но если батарея "жарит", после снятия теплички, растюху оттуда уберите :!:

10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Ольга 56, Ок! пока под тепличкой стоит, вечером ее проверяю! пока вот какая она!!! Как я должна понять, что она укоренилась?

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Tutty-Frutty,
    У меня картинку не видно, когда растюха хорошо прижилась, после снятия теплички тугор листьев не ослабевает. Порой на укоренения месяц уходит. А уж точная примета укоренения - появление нового листика, Татиша, писала.

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Ольга 56, ок, буду ждать новых листок, но пока до этого...ох как далеко.........интересно почему фотку не видно?

13. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, судя по фотке, растению не плохо... Тургор листьев хороший.

14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Психея, спасибо, буду ждать корешков=)

15. Настюшка

Настюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Доброе утро, вот как обещала фото моего цветочка, правда фото вечером, так что не очень четко.
    За зел. шторами окна на юг.

А это как падает свет когда включена подсветка (кстати горит она с 7 утра до полночи, так как раньше спать лечь не получается)
    но это опять же вечером.

Загрузка...