1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Психея, Яне специалист конечно, но я делаю так: немного наклоняю (у меня маленький кустик примерно 12см) и поливаю, землю тоже можно пролить горяченьким. Я спрашивала у сестры,так как не знала какая должна быть температура, чуть выше чем вы моетесь под душем. Проделываю процедуру месяц, помоему моей гардюшке очень нравится. Удачи!

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    л.п.,
    Теплым душем полила один раз еще с первыми бутонами, которые после этого отвалились, может причина была другая, но больше не экспериментирую. Два раза в день опрыскиваю очень теплой водичкой, раз в месяц с эпином и раз с хелатом железа. Иногда на ночь оставляю в ванной, там влажность.

3. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Психея, я когда цветам теплый душ (гр.40) делаю, накрываю полиэтиленовым пакетом землю, что бы много воды в землю не попадало. Какое - то количество воды все равно попадет в землю. Поэтому теплый душ делайте когда земля сухая в горшке. Если маленькое растение делаю как ответила Еленка_2010.
    Ольга 56, по-моему Ваша гарденька "заелась" - два раза в день опрыскивать теплой водой - это круто!!! :D

4. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Моя сегодня уже такая...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Я 2 раза в день опрыскиваю водой комнатной температуры. л.п., У меня куст достаточно пушистый, из нескольких ростков. Плотно закрыть пакетом не получится. Можно наклонить горшок и полить только листву?

И подскажите, пожалуйста... Верхние листочки растут деформированные, как бы "гофрированные". Чего ей не хватает? Удобряю вроде... Эпинчиком брызгала.

6. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    л.п., поздравляю с цветением, она у вас жасминовидная или другой сорт?

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    л.п.,
    Подравляю с королевой :queen: !!!!Красавица, если бы еще можно было бы понюхать :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Девчата, спасибо за внимание. :D :D Бутон еще не до конца распустился. Каждый раз формы цветка разные.
    Психея, наклоняйте кустик, только не сильную струю душа делайте. Вы не смотрели листья на предмет вредителей? Листья они могут портить.
    Татиша, гарденька жасминовидная. На след. год хочу прикупить Yellow и Gardenia Taitensis.

9. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    л.п., я тоже хотела еще сортов прикупить, но у нас ни где их не нашла :( Только жасминовидные везде.

10. krolik

krolik Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    с планеты Венера
    Уважаемые любители гардений! Прошу вашего совета неделю назад подарили совсем еще крошку гардению,её так сильно полили в магазине ,что была вся мокрая,до сих пор не поливала еще..Один стволик от перелива уже почернел и умер,кое где буточнчик почернели и некоторые листики отвалились.Стоит ли сейчас пересаживать? Уж очень не нравится магазинная труха,в которой она сидит..и еще как лучше растить гардении когда их несколько в горшке или по одному растению в горшке? Спасибо.

11. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    krolik, Пересадить обязательно, перед посадкой обсушить салфетками и после посадки дня два три не поливать, только опрыскивать. Желательно несколько раз в день. Не принципиально по сколько кустиков в одном горшке растить. Самое главное, в светлое место поставить, лучше на подоконник юго-восточный и на поддон с керамзитом и водой, только что-бы вода не касалась дна горшка. Приобретите ферровит, раз в 2 недели нужно будет ее опрыскивать им. Землю при пересадки используйте для азалий, потому, как для гардений редко встречается. После пересадки желательно эпином обработать.
    Удачи.

12. krolik

krolik Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    с планеты Венера
    Татиша, спасибо огроменное за ответ!

13. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Не за что. Еще гардения солнышко любит, как только приживется и адаптируется обязательно на солнышко ставить (поэтому рекомендую на окне держать). Таскать и вертеть ее нельзя, сразу бутоны поскидывает, лучше ей сразу одно место обитания определить.

14. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    krolik, аналогичная ситуация, сильно переувлажненный земляной ком. Првильно все Татиша, сказала, я тоже не хотела тревожить сразу, только время потеряла, бутоны продолжают отваливаться, она была совсем пееувлажнена и видимо, очень долго в таком сотстоянии находилась. Пересаживайте, не жалейте.

15. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    А вот мой черенок, будущий штамб. Боковые побеги безжалостно удаляю :)

Загрузка...