1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    инесса 26,
    Если торф магазинный, лучше его удалить, как можно больше, кора соновая придает кислотность грунту и еще хорошо рубленный мох, он действует как антисептик против всяческих заболеваний. Цветовод, у которого я купила свою гардюшу, советовал пересаживать ее земельку соснового леса, мох, иголки, шишки, легкий песок, как раз то. Я с некоторых пор не доверяю покупной земле :oops: А главное, не падайте духом, адаптируется у Вас принцесса и порадует цветением :)

2. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Ольга 56, непременно сброшу :)
    инесса 26, если один отвалился, - это еще не повод для огорчения. Пересадить необходимо, но то, что Ольга 56, советует, - уже высший пилотаж! Попробуйте :) Мои гардении растут в универсальном грунте "Terra Vita", и не жалуются. Хорошо еще с вермикулитом перемешать по инструкции. И полив подкисленной водой. Не знаю, как у Вас получится с удалением торфа... слишком он утрамбован бывает в корнях, можно повредить... Я свои переваливала. Торф удаляла насколько возможно... АККУРАТНО!

3. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Девочки, гардения может менять окрас листьев и из-за большого содержания извести в воде. Чем больше извести содержится в воде для полива, тем быстрее понижается уровень кислотности почвы. Начинают желтеть листья (недостаток азота) или развивается хлороз. Во многих регионах водопроводная вода, даже отстоянная оставляет желать лучшего.

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    л.п.,
    Согласна, но в случае с инесса 26,думаю был передоз стимуляторов продавцами и теперь у гардюхи ломка :cry: Поменяют ей земельку, уход и все будет нормально, даже если сейчас скинет все бутоны.

5. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Ольга 56, честно говоря по этому фото не вижу особых проблем. С заменой земли согласна. :)

6. shurka82

shurka82 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем доброго времени суток! Я стала счастливой обладательницей гардении совсем недавно, приблизительно месяц. Ранее опыта общения с ней не было. Приобрела в цветущем состоянии, собственно это в ней и подкупило)) В скорости сбросила немного листьев и почти все бутоны, осталось 2, и то раскрываться не торопятся. Вот уже недели три они в неизменном состоянии. Не пересаживала, но часто переставляла (теперь знаю, зря....) Я тут много чего почитала, все понятно, что делать поняла. Но вот одно непонятно... Во всех руководствах по уходу пишут, что опрыскивать НЕЛЬЗЯ!! особенно бутоны и цветы... А вы говорите надо.... так как быть??? Опрыскивать прям растение или воздух вокруг? проясните ситуацию, плиз... Заранее спасибо)

7. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Опрыскивать можно и нужно первое время, потом постепенно можно отучить от этого. Не желательно попадать водой на цветы. А с бутонами ничего не случиться, если их побрызгать. Я раньше прям растение опрыскивала, теплой водой (для этого она должна быть горячей в пульверизаторе), а спустя 3 месяца после того, как прижилась гардюша, постепенно отучила от этого. Теперь совсем не опрыскиваю.

8. shurka82

shurka82 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо за ответ)) Теперь хоть ситуация прояснилась. Так и попробую))

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    shurka82, цветы опрыскивать нельзя, потому что на них появляются некрасивые точечки а листву и зеленые бутоны - почему бы и нет? Я свою два раза в день опрыскиваю теплой водичкой, иногда сок лимона добавляю. Насколько знаю, нельзя опрыскивать растения с ворсистыми листьями, риск загнивания. А что другие скажут!?

10. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Ольга 56, я бы с удовольствием пересадила ее в "натурпродукт", только нет у нас сосновых лесов,еле нашла "донора" для коры ;) Торф я полностью очищать не стала,боюсь, она бы этого не пережила. Ком уменьшила почти вдвое при помощи зубочистки,хорошо еще, в нем было много перлита. Прошло 2 дня,выглядит гардень хорошо,но,думаю,это не показатель. Листочки желтеют немного,вот так
    [​IMG] а бутончик,который желтел,одумался) Посмотрите :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    инесса 26, Прекрасный цветочек, теперь все будет хорошо, ТТТ, даже если и потеряет несколько листиков, все таки стресс как никак пережила бедняга ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. ЯТося

ЯТося Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина Чернигов
    По поводу опрыскивания: моей гардении не нравится. Лучше горячий душ раз в 1-2 недели. Стоит на поддоне с керамзитом и водой. Видимо, опрыскивания хорошо только при сухом и теплом воздухе, а моя живет в кухне, где достаточно пара :D

13. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Ну, так опрыскивают именно для поддержания влажности, а если влажность высокая, то это и не нужно. Но в наших домах с отоплением центральным, редко бывает нужная влажность.

14. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    девочки дайте совет, кто бывалый.. купила неделю назад её, уже был печальный опыт, сдохла......как пересадить/перевалить её, конечно в торфе сидит, и не поймешь как поливать, как всегда.....так вот есть красивый глиняный горшок, или лучше пластик?, и как торф счистить, или лучше перевалить просто?,а может её замочить в воде, и сколько возможно торф смыть?...вот дилема...блин!

15. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Букля, лучше просто перевалить, не тревожа корни. Полив гардения очень любит. Я свою каждый день поливаю, но она водохлебка у меня, каждое утро верхний слой уже сухой. А вот по поводу горшков не могу ничего сказать, так, как с глиняными дело не имела.[/b]

Загрузка...