1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Букля, у меня одна гардения в глиняном горшке, другая в пластике. Все зависит от объема горшка, должен быть небольшим, что бы исключить залив.

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Мне кажется пластиковый лучше, легче определить степень сухости :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Букля, говорят, что в пластиковом горшке растюхи лучше выживают... Но у меня, например, наоборот все. Как оставлю кого в пластике, так не растет ни черта, а в глиняных - все супер!
    По поводу пересадки согласна с Татиша, просто перевалите. Ну, отряхните, насколько возможно, но в глубь клубка не лезьте.
    Я своих почти горячей поливаю. Им нравится :)

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Девчонки, я уже больше месяца укореняю гардешу, држу в тепличке, когда же она укорениться, я больше не могу видеть эту зеленую бутылку из под спрайта!!!!! вот фото ее! целый день стояла без теплички

выглядит она ровно так же как в первый день укоренения! ни единого изменения

5. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Yulianka, месяц - это не срок, мне кажется... А то, что вид ее не изменился, - хороший признак! Значит, все в порядке. Подождите чуть-чуть еще...

6. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Yulianka, а какой признак укоренения, кроме роста новых листьев?

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Tutty-Frutty,
    Если за сутки тугор листьев не спал, значит растюха живет! У меня один молочай приживался , с пол года ни росту , ни загиба, зато потом как попер...Терпение, только терпение :D

8. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Tutty-Frutty, про гардюху не могу сказать, не укореняла, но то, что столько времени стоит она у Вас и все с ней в порядке, уже признак укоренения!
    Черенки азалии у меня стоят уже два месяца и новых листиков не пускают, зато видно много корешков даже на поверхности почвы. Вот собираюсь подсаживать куда-нибудь уже...

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Татиша, л.п., Ольга 56, Yulianka, спасибо всем за советы, про горшок так и знала, что мнения разойдуться).. попробую в глину.....расскажу как будет жить.. кстати уже 4 листа отбросила, пожелтели точно так же как у инесса, и 2 бутоны уже нет..(.. меня если честно так торф напрягает, то пересохнет то залитый, хотя вроде чуть полила... я очень боюсь именно перелить, но знаю что перелив - это коричневые пятна на листьях, это 100%а потом вянет, как же быстро она умеет корни отбросить, вредина конечно, я вот удивляюсь, я с розами и то подружилась, без проблем, а эта... , а про черенок тоже скажу... если простоял, значит все ОК, просто сейчас не растет ,т.к. корни наращивает, пока не наростит, листики не пойдут!.. так что думаю, можно в тепличку уже не засовывать

10. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Про черенок, мой месяц без изменений стоял, уже понятно было что укоренился но в рост не шел, после одной обработки эпином начал расти. Живет сейчас и радуется :) Но от теплички я очень долго отучала.

11. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Девочки, я сегодня отколотила молотком поддон от горшка (это дурацкие горшки с приклеенными поддонами :x , никогда не покупайте, очень неудобно!!!) и обнаружила в дренажном отверстии толстенький белый корешок :wideyed: . Я ж ее пару месяцев только, как пересадила! Что делать? Подождать весны? Она у меня в бутонах.

12. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Не пересаживай, ей сколько места не дашь все мало будет, у моей тоже через месяц в отверстия в горшке по-вылазили корни и ничего растет и цветет :)

13. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    А, хорошо тогда... Ато пишут прям, что СРОЧНО надо пересадить в таком случае, чуть ли не к гибели может привести!!! :rolleyes:

14. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Не в случае с гарденией точно, потому, как тогда можно каждые 2 месяца пересаживать, а надо раз в год.

15. Zaka

Zaka Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Регион:
    Саратов
    Здравствуйте, девушки. Прошу совета. Купила 1,5 месяца назад гардению. Прочла всю эту темку - кто-то советует пересадить сразу, кто-то подождать. Я решила пока не трогать её (осень всё-таки) и посмотреть как она будет "себя вести". Стоит на южном окне за двойной рамой, влажность в норме (я так думаю, потому что окно постоянно потеет). Результат за полтора месяца такой: выглядит абсолютно также как в момент покупки. Не растет, не чахнет, ни одного бутона не сбросила и не раскрыла. Устраивала и горячий душ, и баню, что никак на ней не отразилось. За всё время скинула 3 листа когда я пересушила её.
    Надо мне с ней что-нибудь делать (пересадить или чего другое)? Или до весны ждать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...