1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Теплицу снимать на 10 минут в день постепенно увеличивая время, пересаживать лучше после отлучения от теплички, перевалкой. А вот по поводу заглубления даже не знаю.

2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ну у меня 100% не хлороз!... т.к при вынимании её из земли, живых корней было всегда чуть, все остальные гнилье.....она опять шла на реанимацию, наращивала корни, и когда все было ОК, то ни одного почерневшего листочка не наблюдалось, как только что-то повлияло, и она отьросила корни,после полива начиналось то же самое,так что по моему опыту такая чернота - перелив(ну или потеря корней по другим причинам и потом полив, и болото)
    кстати перевушив её изрядно, тоже потеряет корни, это тоже я писала, что на мойм подоконнике, жара, и если не доглядела - пересохла например день два, потом полив, вроде оклемалась, но итог - без корней......10 раз!!!!! это проходила, если листья повесила и сушит, даже с поливом, то все корней нет, это 100%

кстати сейчас выкопала ради интереса гарденьку которая растет из семян, она всего ничего см 5..росла замечательно, один раз пересушила, а может подкормка повлияла, потом полила и из поддона воду не слила,все листики начали коричневеть на концах - думала обойдется, ан нет... поставила под банку, ожила, сейчас достала, ни одного старого хорошего корня, только засохшие и загнившие, НО начало пробиваться 2 новых...так что говорю из своего многопечального опыта...

кстати я же не говорю, что именно что залив( в прямом смысле слова)сто поливать каждый день и в поддоне оставлять воду.....я имею ввиду, что или залив или другие причины повлиявшие на корни(холод, сквозняк, пересушка, перекорм органикой)...а потом полив(т.е. уже будет "залив",т.к. пить не чем)..дает у меня именно такие симптомы,как почернение,коричневение листьев,потом сухость и вялость

3. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Букля, вот и получается, что залив это следствие, но не причина. А устранять нужно причину.

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    но залив может быть и самой причиной!, сколько растений вынесет заливы? думаю редко какие
    гардюха же не любит "мокрых ног"...чуть оставил,все конец в 80%.. я не говорю о больших кустах, я больше о средних и черенках

5. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Ой, я тоже стараюсь поливать пореже, когда "ушки" почти вешать начинает... Хоть земля сверху и не выглядит пересохшей... и по чуть-чуть...

6. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татиша,а горшок какой должн быть? гардения лбдит болшой оршок?

7. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Нет, горшок по корневой системе, на 1-2 см больше, чем ком с корнями.

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    тогда смысла нет пересаживать.....но ведь надо пересадить, так как корни на самом дне обплели дненаж?

а что будет иесли в больший горшок?

9. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Ничего страшного не должно случиться, но тогда сначала корни будут заполнять пространство и только после этого черенок начнет расти.

10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татиша, Вот корешки какие выросли за месяц с лишним

а пересадить только в этот горшок удалось, нет меньше! Это оч плохо? и еще я прошикала земллю, а потом прочла что это плохо тоже! Что терь будет?
    до этого пшикала его цирконом и баньки ей делала, а теперь что для нее сделать то бы в рост пошла?

11. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
  12. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Tutty-Frutty, думаю все будет ок! Просто в большом горшке легко залить! А так симпатяга! поздравляю!

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Tutty-Frutty,
    Прекрасный росточек, и горшочек выбран со вкусом, думаю все будет ОК. А что бы корневая быстро развивалась полейте Атлетом, классная вещь, я пробовал, правда, при этом наземная часть развитие немного замедляет.

14. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Tutty-Frutty, обязательно полить или атлетом или корневином. Он уже без теплички живет? Большой горшок не плохо, просто придется дождаться когда корни ком оплетут и только тогда надземная часть в рост пойдет. Эпин ускорит рост.

15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Девочки, спасибо большое за поздравленя!1 я ПРавда очень ждала, когда же произойдет торжественное укоренение.
    Татиша, а корневин или атлет, цирконом нельзя заменить?? Если нет, то подстачи, в какой пропрции корневин разбавать для полива! ну никак я не могу разобраться с этими аннотациями на пакетике. А Эпином 1 раз в 2недели наскольорк я знаю надо пшикать?
    Еленка_2010, Ольга 56, спасибо девочки! Вот думаю я полила немного после посадки, это плохо?

Загрузка...