1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Tutty-Frutty, циркон не то, нужен какой-нибудь стимулятор корнеобразования. Эпином 1 раз достаточно обработать, а вообще раз в 2 недели обработку проводят. Пропорции у всех порошков разные могут быть, поскольку содержание активных веществ разное.

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Tutty-Frutty,
    Корневином лучше пользоваться при перевалке, что в Вашем случае уже поздно, сейчас лучше поливать атлетом раз в 2-3 недели именнно для корней, циркон и эпин стимулятор роста "вершков" или антистрессовая терапия.

3. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Здравствуйте, форумчане! Хочу сразу поблагодарить всех за инфу, которую тут нашла в поисках решения традиционных проблем у гардюши (ну почему гАрдюша, если ей больше подходит гОрдюша). Вижу первые, еще ненадежные, но все же позитивные сдвиги. Реанимирую в течение 4-х дней (эпин, хелат, банька). Примете в свою "тепличку"?

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Zosya66,
    Я тоже эту темку очень люблю, так что, чем нас больше, тем интересней!
    Девочки, попробуйте найти 10 отличий :D за пол года жития этой маленькой капризницы
    ИЮНЬ 2010 [​IMG]
    и сегодня [​IMG]

5. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ольга 56, Дренаж поменяли :D :D :D

6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Еленка_2010,
    Не а, керамзит прикрыла мхом :)

7. suni

suni Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    подскажите плиз пересадила свой цветочек, полила корневиром и накрывала тепличкой. сколько цветку быть накрытым или надо поливать еще чем нибудь, например эпином?

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    suni, я свой из теплички вытаскивала утром и вечерком мин на 5-10=) а ты укоренить хочешь?
    Если ты укореняешь, то можешь тут почитать, очень много полезных советом! Лично я укорненила свой чуть более чем за 1 месяц, и за это время я его держала в теплички. Иногда делала паровые ваночки, которые ей оч нравились, пшикала цирконом пару-тройку раз, эпином пару раз. пином 1 раз в 2 недели! Цирконом по случаю

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    suni,
    Думаю Вы сами увидите, когда тепличку снять, через сутки -двое.

10. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Девоньки, у меня сразу же вопрос "на засыпку". Когда моя дамочка начала активно капризничать (коричневение листьев снизу и внутри куста, потеря тургора и посветление части листьев) я, прочитав внимательно всю тему этого форума, поняла, что проблема в поливе и хлорозе. Осмотрев внимательно растюху, к своему удивлению, обнаружила, что на дне горшка вместо керамзита, который насыпала при перевалке, образовалась воздушная подушка (видимо керамзит высыпался из довольно немаленькой нижней дырки). Отсюда и проблема нарисовалась - я, боясь ее залить, поливала по чуть-чуть сверху, а низ, видимо пересыхал. Вот теперь ломаю голову - с одной стороны, хорошо (могу проверить самочувствие попы :D ), с другой, - нижние корни "гуляют", не уверена, что это есть хорошо. Для пересадки очень неудачное время во всех отношениях. Да еще, я бестолочь, посадила ее в выпуклый горшок, и ессно, корни проросли по бокам так, что я не могу даже палец засунуть, только деревянную палку еле впихнула. Получается, теперь при пересадке без травмы корней не обойтись (хоть горшок бей, но жалко - дорогой и красивый). Подскажите, как выпутываться из этой ситуации?

11. suni

suni Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    мне кажется, что делаю что то не так со своим цветочком. он у меня весь завял, листья стали опадать ну я решила его пересадить, так как недавно его купила. при пересадке обнаружила что в горшке 6 маленьких кустиков и они в торфяном горшке. разтребушила его и посадила простов землю, полила корневиром и накрыла тепличкой. вчера вечером открыла чтоб проветрить и обнаружила, что образовалась какая-то плесень. и что делать теперь я вообще не знаю. ПОМОГИТЕ спасти цветочек.

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Zosya66,
    Думаю, нужно ставить горшок в емкость с водой где то мин. на 20 а потом дать воде стечь, что бы воды в поддоне не было ни в коем случае.Мне кажется, что причина пожелтения листьев как раз хлороз, а не воздушная подушка, если бы корни гуляли, они бы уже вылезли с горшка. Обработайте феровитом или хелетом железа по листу прикорневым способом., подкормите микроэлементами, возможно растюхе не хватает не только железа, но магния и марганца.
    suni,
    Не поняла на чем плесень - на земле или растюхе?

13. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ольга 56, спасибо, за совет. Только у меня не пожелтение, а побледнение и потускнение некоторых листиков (они стали светло-зеленые и потеряли тургор), а внутри куста коричневеют по краям. Тут явно сочетание проблем - и огрехи полива и хлороз. Когда я увидела "подушку", то конечно, сменила тактику полива. Кстати, листики, которые бледные, уже заблестели и подняли носы. Удобряла "Для азалий", по листу и поливом, только развела сильнее, тоже не исключала, что не хватает еще микроэлементов. Я недели 2 назад кормила "Плантой чудо рост", похоже, что огрехи полива и органика, чуть не добили мою гардюшу. Я ума не приложу, как растень из горшка извлекать, если все-таки придется. Пока у меня теплится надежда, что не все так плохо. По крайней мере, бутонами не кидается и даже вяжет новые :D

14. suni

suni Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    на земле и растюхе появился белый толи паутину толи пух

15. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    suni, на земле - может быть плесень, а на растюхе - может паутинный клещ или просто паучок. Надо фотку, заочно сказать сложно. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...