1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Tutty-Frutty,
    Переваливать может и не нужно будет, просто если окажется, что там переизбыток влаги, необходимо хотя бы просушить салфетками, возможно есть корни подгнившие, которые требуется удалить и присыпать корневином или корицей. А пораженные места и листики и правда лучше срезать, я видела, что даже по пол листочка обрезают

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Ольга 56, сейчас ее осмотрела , скинула 3 бутона. ножка у бутона черная тоже....расстроилась. эпином пропшикаю, если еще хоть 1 скинет, поссмотрю корни

3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Tutty-Frutty,
    Только не расстраивайтесь,главное, растюху спасти, позже порадует и бутонами и цветочком и запахом :)

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    а вообще когда гардюша цветет???

5. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Девочки! Моя гарденька продолжает кидаться листьями... :? Я решила ее сегодня раскопать. Итог: корни нормальные, здоровые, белые. Она не залита. НО: с момента покупки (а это месяца 2-3) она не выпустила ни одного нового корешка! Как был старый ком земли с корнями, так он и есть. Моя земля отдельно, он отдельно... Что ей не нравится?!!! :evil:

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Психея, У меня даже своя, не голландская гардения, выращенная из черенка также себя вела в осенне-зимний период - ком корней отдельно, земля отдельно, зато летом оплела горшок так, что опять пришлось переваливать. То, что Ваша листьями кидается - плохо, но в период адаптации и это не удивляет. Как с влажностью? С освещением?

Tutty-Frutty, Гардения цвести может всегда, даже зимой, если создать подходящие условия. У моей и сейчас под подсветкой некоторые бутоны, которые ближе к лампе, увеличиваются в размерах. Но, конечно, основное цветение приходится на весну-лето.
    То, что Ваша гардения кидается бутонами, не переживайте. Такая реакция на смену условий. Для Вас сейчас главное сохранить растение, а цветением еще насладитесь.

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Психея,
    Нк расстраивайтесь, кто его знает чем кормили в магазине, какими стимуляторами, а теперь у девушки "ломка" :D адаптируется и выздоровеет, у меня пунсетия так сейчас ломается, но я надеюсь забота и нормальные условия ее помогут :)

8. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Вчера с мужем разговаривали возле гардении, и давай я ему хвастаться, смотри мол сколько бутонов набрала на каждой веточке, представляешь, говорю, как зацветет весной, вот красота будет! А он мне с квадратными глазами в ответ: А дышать мы чем будем, когда она зацветет?! В итоге дал ей указявку, не цвести пока на балкон не переедет :D

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Татиша,

Не знаю, у кого как, но моя взрослая девушка больше 2-3 цветов одновременно не раскрывает, хотя постоянно вся бутонами усыпана.

10. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    у меня осенью 4 одновременно цвело, весной буду надеяться больше откроет. К тому же она у меня большая, пол окна уже занимает. :)

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну до таких размеров мы еще не доросли, но темпы роста начинают уже настораживать.

12. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Темпы роста у нее гигантские, это факт, особенно летом :)

13. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Завидую по-хорошему вам девочки. Я тут со своей реанимашкой каждому листочку радуюсь, минуты прибавления дня считаю, что бы у нее весна в башке затикала :D . Она у меня похоже в задумчивости - то ли дальше больной прикидываться, то ли сжалиться надо мной и начать расти...

14. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Zosya66, ничего, скоро весна, будет много света и начнет она у Вас расти и цвести :) Гарденька девушка благодарная)))

15. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Ой, оей! Моя гОрдюша в рост пошла!!!! За что будет премирована сегодня банькой. Моей радости нет предела :uh-ty: :sunny: . Она отвоевала у одного из фаликов лучшее место под фитолампой (курулевна, понимаешь ли) и пущает новые листочки, но пока еще бледненькие, но ровные (дули из них не крутит). Урьяяя!

Загрузка...