1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Ольга 56, прошлой страничке писала, что моя покупная гардюша чернит лист и кидает бутон! так вот , эпин, циркон не помог, и я решилась на пересадку, тк за неделю во всех горшках земля просохла, а в ней нет. в итоге. корни были хорошие беленькие, даже пара деток было замечено в земле, котрых пришлось удалить. еще бы денек и они бы вылезли. бутоны скинула почти все. я ее пересадила, но что делать с ней не равится, что ей не нравится не пойму?? Девочки, подскажите, может кто знает, ванны паровые 2ды ей делала, ей нравится, но бутоны теряет. лист продолжает чернеть. фото выложу через несколько мин. спасибо

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Вот что получилось

Вот корни, а поверх земли какаето желтая солома была, я всю попыталась ее удалить. это середина процесса. я почти всю землю вымыла, но между собой их не разъединяла

ну а это последние бутоны, котрые тоже скоро мне кажется того....

3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Tutty-Frutty,
    Вы не написали, ком влажный был или нормальный? Если корни живые и без гнили, значит выживет красавица. Посадите ее сейчас под пакет, прыскайте и проветривайте, дабы плесени не было. Видать сильно напичкана была чем то. Листики почерневшие обрезайте, даже если почернело пол листика. Если найдете "золотой песок" посыпте землю под растением 1 см высотой, он предотвращает бактериальные заболевания, гниль и не допускает пересушивания земляного кома. Кроме того он содержит микроэлементы, которые будут поступать в почву в небольших дозах при поливе и опрыскивании. Здается мне, что на кончиках корней имеются коричневатости, если это не обман фотографии. А кустик, по моему нормальный, потеря листиков на нем не сказалась.А за бутоны не переживайте, вызровеет - зацветет.

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Ольга 56, земля была влажная. меня как раз это очень удивило, у меня дома очень сильно жарят батареи, любая растюха если не сама, то из за жары с сухой землей стоят. а тут влажная земля была, а все что я делала с ней, только опрыскивала.
    Корешки не фантан конечно, но в целом приличные, я постаралась тчательно промыть корни. на некорых на кончиках вроде было небольшое подгнивание, но я вроде корневином обратобала немного. Ну вообщим вы думаете, оживет?????

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Tutty-Frutty, Думаю пациент скорее жив, чем мертв :D ТТТ, все таки имел место залив а это все последствия.

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Вы бы лучше бутоны удалили, чем новые росты. Зачем Вы это сделали? Бутоны сильно истощают растение, а с новых ростов гарденька пыталась расти.

7. Психея

Психея Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    В общем, девочки, я проблему со своей красоткой решила кардинально. Она у меня к маме поехала на реанимацию. Пока на восточное окно (уж точно светлее, чем у меня). Надеюсь, к весне оклемается и приедет обратно ко мне! :)

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, они были крошечные зачатки просто, это было сделано ненамеренно. но увы! по другому у меня не вышло=(

9. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Tutty-Frutty, раз в неделю теперь корневином проливайте ее. Согласна с Татьнка, что бутоны лучше убрать, потом новые наберет. Сейчас главное ее спасти. Корневая у нее хорошая судя по фото, так что должна прижиться. :)

10. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Tutty-Frutty, жаль, конечно, что корневую ей пошматали. Ох и не любит она этого. Мне кажется Вам немножечко терпения не хватило, раз зачатки были, значит не настолько ей плохо было, да и по кустику мне кажется, что паника была преждевременной. У меня ситуация хуже была, ТТТ , потихоньку стабилизируется, росты появились. Теперь набиритесь терпения. Моя схема: полив 1 раз в неделю методом погружения (верхний слой не в воде, его смачиваю, когда горшок в воде стоит). Вода теплая, 3 капли циркона на 2 литра воды, 5 капель лимона (можно на кончике ножа лимонную кислоту), через полив хелат железа по рецептуре, прямо в этот же раствор. Этим же раствором опрыскиваю. Земле подсыхать между поливами не даю, смачиваю по чуть-чуть. Среди недели не опрыскиваю, но 2-3 раза банька, раз в неделю прогреваю горшок поверху горячей водой (горшок должен быть теплый, но не горячий). Может, что-то из этой схемы Вам поможет. Если используете эпин, то толь по листу 1 раз в 2 недели. Корневая его не усваивает. Поэтому я остановилась на цирконе. Удачи и терпения :D
    Ой, забылася, вода в поддоне не должна оставаться, она у меня минут 20-30 стоит, стекает, прежде, чем ее на место возвращаю

11. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Девочки, баньки это хорошо, но не увлекайтесь по три раза в неделю, гардения не любит, когда ее таскают с места на место. Одного раза в неделю за глаза!

12. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Татиша, банька в качеств реанимации и только на ночь, она все-равно баиньки, так пусть в тепле и во влаге :D . За ночь она остывает вместе с ванной и утром отправляется на место уже без перепада температур. Или я неправильно рассуждаю?

13. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Zosya66, верно по поводу целительных свойств баньки :) Но, переезды гардении не на пользу, она бутоны может сбросить из-за этого. Ее даже поворачивать не рекомендуют, не то что переносить. :)

14. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Татиша, ну, мне пока о бутонах не особо мечтать приходится, в те, которые она вцепилась стоят "насмерть", начала вязать новые, но я сейчас больше за ее состояние переживаю, чем за бутоны. Оборвать - рука не поднимается, а посбрасывает, ей же легче будет. Пусть сама решает :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я тоже с месяца полтора назад , купила эту капризу - зачем и сама не знаю :rolleyes: Конечно бутоны она отсушивает , два листика сбросила , но новые растит . Пересаживать , пока не хочу , растень и так не простая , а тут еще зима , пусть потерпит , только землю рыхлю .
    Мне вот стало интересно - есть у кого то старая гардения , прожившая ну хоты бы года 3-4 и успешно цетущая это время :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...