1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталочка, :wideyed: ща клаву раскаленной слюной залью :oops:
    Девочки , в том то и дело , что голандка , а они одноразовые :evil: если б видела домашний чер в продаже , обязательно купила б , но увы :( Попробую с это ужиться , а там посмотрим .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, Уже говорилось, что если получится побороть голландку, то и потом с ней уже никаких проблем не будет. Черенки ведь тоже от голландок у нас пошли.

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Татьнка, после того как я этой зимой потеряла антуриум флюорино , которому уже было лет 6 (голландец) я не верю в долгую жизнь таких цветов :( Но может это эмоции :rolleyes:

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, Скорее всего эмоции. У многих голландские растения живут долгие годы. Мой первый опыт с голландской гарденией был тоже плачевным. Еще у меня не было интернета, а в книгах практически никакой информации о выращивании гардений не было. Поэтому, судьба этой голландки была предрешена. Потом была еще раз покупная гардения, кустик прижился, но капризничал ввиде хлороза. Когда преобрела неукорененный черенок и он прижился и стал активно расти, тот кустик ушел к другим хозяевам, где и сейчас растет. А мой черенок уже превратился в порядочную лошадку за 3 года.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Татьнка, спасибо за поддержку , попробую , все равно уже купила , теперь буду с бубном танцевать .

6. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Tutty-Frutty, листья чернит: 1) и основное - неотрегулированность полива, к сожалению у нее одинаковый симптом, как на перелив, так и недолив. У меня был недолив, точнее неравномерность полива корневого кома, а она как и азалька, хронически не терпит даже кусочка сухой земли, отсюда и основной полив через поддон и немного поверху (эт я по азальке сориентировалась). 2) сухость воздуха в квартире - отвечает тем же, но насколько я прорыла инфы, то поняла, что в этом случае она сушит кончики листьев, в отличие от п.1), где наблюдается и краевое и причерешковое и серединное почернение. Может профи меня поправят, если я не права. 3) почернение в сочетании с бледными листочками и желтыми пятнами - хлороз, который может проявляться не только на нехватку железа, но и других микроэлементов, а так же света, но раньше, чем через месяц она у меня все-равно кормежку не получит и в очень разбавленном виде и только по листу. А вообще-то любые голландцы - это наркоши напичканные по самое нехочу, поэтому пока из них вся эта дрянь вылазит, - мы болеем. Ломка, так сказать.

7. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    У меня гардения уже 3 года, тоже голландка. Растет и цветет каждый год.
    Листья могут быть еще черными от неправильной кислотности почвы. Но как правило, перелив + холод. Корни гардении очень восприимчивы к переохлаждению. Моя гардения зимой стоит на пенопласте.

8. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    gardenglok, вполне согласна. Только холод у меня практичеки исключен, так как стоит в комнате под фитолампой. Если температура опускается ниже 18, то включаю масляный радиатор.

9. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Zosya66, у меня с первого дня не было проблем с гарденией. Какой у вас состав почвы?

10. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    gardenglok, почва для роз, знаю, что тяжеловата, но поздно определила. Моя проблема была в том, что через дырку в горшке высыпался керамзит, и образовалась воздушная подушка, а выяснила это, когда начались проблемы, теперь вычухиваюсь из последствий.

11. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Zosya66, на мой взгляд так проблема не решится. Вы ее давно посадили?
    Грунт нужно поменять однозначно. Не усваивает гардения питательные вещества из другого грунта. Отсюда и хлороз и некроз..

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Zosya66, я так поняла, что у меня может быть много проблем, но основное это перелив в магазине еще! потому что я ее из магаза уже взяла и заметила черный листик, плюс пока везла домой могла подморозить, а дома наоборот жара, душно, да еще и ком разбила, пересадила! видимо она просто охренела от стольких событий!!!!!!!!!! мне кажется сейчас главное для нее и для меня отрегулировать полив, как вы и говорите!! и еще, а у вас в поддоне керамзит стоит влажный? у меня у азалии и фалика стоят на поддоне с влажным керамзитом, им это нравится, не знаю любит ли это гардень???? кстати, у меня же есть еще укорененный черенок гардени (месяц укореняла, пересадила) вот он очень хорошо себя чувствует, я так понимаю наращивает корни, но не чернит ни че и тургор хороший, а с новенькой мы никак общий язык найти не сможем=(((((((((((

13. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    у меня нет в поддоне керамзита, и рядом даже увлажнителя нет
    устраиваю раз в неделю (примерно, ну может раз в 10 дней) парилку, градусов на 40 ставлю, и минут на 30
    еще к гардении в парилку ставлю каламондины
    довольны, очень нравится
    после парилки у гардении листики темно зеленые и блестящие

14. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
  15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ок, спасибо, почитаю! Просто у меня дома очень душно, и жарко и я замечаю что мои растения засыхают. Вот я и думала может на керазит влажный поставить

Загрузка...