1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Tutty-Frutty, вы почитайте по этой ссылочке
    там тоже все ухаживают за гарденией, как и я
    не опрыскивают, поливают после просушки земляного кома, и корни в тепле! водой поливать кстати теплой, градусов 30

2. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Татьнка, ЛЕРЦЯ, Девочки когда я ее покупала было три цветочка, потом она то цвела то скидывала бутоны но держалась хорошо, через пол года начали желтеть листья. Я зашла на форум за помощью и поняла что ей не хватает железа, купила феровит начала через полив добавлять его и вот через год был такой результат. Что касается количества цветов то они были все сразу правда когда зацветал 24-тый то первый уже желтел, запах был такой что голова кружилась . Это было чудо, завидовала сама себе, но самое главное что эти цветы были наши, а не магазинные напичканные гормонами. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Девочки! Прочитала все страницы темы о гардениях. У меня вопросик.
    Купила гардюшу опять. Была у меня она, но не прижилась. Потом несколько лет я не заводила её, а тут снова соблазнилась. Уж очень я люблю её цветы и их запах.
    У купленной гардении несколько листочков были погрызаны кем то. Осмотр никого не нашёл. Но на листиках есть круглые дырочки, подозреваю, что или какие нить улиты, или гусеницы погрызли.
    Уже дома опрыскала средством специальным, оно от паутинного клеща, улиток, слизней и ещё кого то.
    Теперь не знаю что делать с грызанными листиками. Удалить? Или пусть растут?
    И ещё - может пригодится кому... От нехватки железа, (хлороза) хорошо поливать растения водой настоянной на железяках. У соседа во дворе бочонок стоит, он туда накидал гаек, шурупов, болтов, они там заржавели, он этой водой поливает свои цветы и деревья. У меня одно деревце хлорозило, по совету соседа поливала такой вот водой. Помогло.

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Dok-mai,

Некоторые еще и ржавые гвозди в горшки закапывают.
    Листики поврежденные оставьте, ничего страшного в них нет. Но если это не удовлетворяет Вашим эстетическим взглядам, то можно и срезать. Но опять же не спешите, посмотрите на общее состояние растения. Если не листопадит, не чернит листья, то можно и отрезать, если же листопад начался, то здесь за каждый листочек придется бороться.

5. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    Татьнка, Большое спасибо за ответ. Значит пока ничего состригать не стану. Пусть растут. Растение у нас живёт около двух недель. Неизвестно как поведёт себя далее, но пока вроде ТТТ - листики подросли, которые были маленькими на кончиках веточек. Ох, надеюсь, что хоть на этот раз гардения у меня будет жить.

6. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
  7. Dok-mai

Dok-mai Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Bangkok
    gardenglok, ну не знаю:) сосед поливает все свои растения ржавой водой настоянной на железяках, и у него не хлорозит даже дерево... фрукт такой тут растёт ной-на. Это дерево вечно хворает почему то . У всех, у кого видела во дворах, у всех листочки желтеют. А у него - нет. Целую бочку настаивает.:)
    Я своё дерево тоже стала поливать. (ТТТ) растёт и радуется.
    А за ссылочку большое спасибо. Увидела там растение с оранжевыми цветочками, удивилась. Оказывается и это гардения. :)

8. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    gardenglok,

Не все так однозначно. Эта тема затрагивается на многих форумах. Кто-то категорически против использования ржавых гвоздей, кто-то за. Где-то и химики выступали, что мол это не то соединение, которое может усвоить растение. Я и сама раньше начитавшись, тоже с пеной у рта доказывала, что оно не надо :) Но на практике получается другое. Многим ржавые гвозди помогли избавиться от хлороза. Сама я еще не пользовалась этим методом, но задумки уже бродят. Хуже, во всяком случае, растению от ржавых гвоздей не будет.

Да и вообще, старые методы порой оказывают лучшее воздействие, чем всякие новые. Сейчас вот вспомнили метод от фитофторы на томатах. Просто в ствол втыкают кусочки тонкой медной проволоки. Тоже говорят помогает.

9. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Татьнка, согласна, тоже начиталась всяко-разно. А, проработавши 16 лет в хим.лаборатории - и насмотрелась тоже, когда вопреки всем законам химии, получали то, на что рассчитывали из своего опыта. :D . И уж совсем точно, что хуже не будет. Об отрицательном воздействии - ничего не читала. Худшее, только если не помогает.

10. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    я конечно не химик, но какое происходит соединение с водой и с ржавым гвоздем? какая получается вода? какой она имеет состав?
    все это на мой взгляд просто, если есть кто-то с образованием химика, может подскажете?
    я не закапываю ни гвозди ни монеты, просто правильно составленная почвосмесь, периодический полив хелатом и за три года ни одного хлорозного листа.

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    gardenglok,

Я тоже не химик и химию изучала только в школе, сто лет тому назад, но помню, что ржавчина это кажется оксид железа. Что он там выделяет в воду, не знаю. Кажется оксиды не постоянны, и при разных условиях формула их может меняться.

Моя гарденька тоже не хлорозит, поэтому даже хелатом железа пользуюсь редко. Зато другой экземпляр, про который я писала, не вылезал из хлороза. Даже хелат железа не помогал, как и пересадка в новую землю. Землю использую для азалий, плюс еще добавляю туда сухие хвойные иглы. Они тоже подкисляют почву, а заодно делают землю более рыхлой.
    А вот на цитрусах хлороз очень часто вылезает, несмотря на обработку хелатами разных микроэлементов и корневых подкормок. Не знаю, встречали Вы информацию на цитрусовом форуме, что кое-кому гвозди помогли избавиться от этого. Еще хотелось бы добавить, что гвозди гвоздями, но и кислотность почвы надо тоже учитывать. Часто из-за того, что почва плохая, растение не может усвоить находящиеся в ней элементы питания и сколько чего не пихай в эту землю, чем только не поливай, ничего не поможет, кроме пересадки в хороший грунт.

12. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Татьнка,
    +1 :porukam:

13. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    мне еще интересно, а кто как формирует свою гардению?
    ведь за долгие годы она теряет форму
    кто как формирует кустик? и как у вас она растет? по одному кустику или сразу несколько?

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    gardenglok,

Моя растет одним сильно ветвящимся кустом. У основания вылезают новые побеги. Формировкой пока вплотную не занималась, жалко как-то обрезать, она постоянно с бутонами. Да в общем-то как-таковая формировка моей пока не нужна. Вот когда уже займет весь проход на лоджии, тогда и буду обрезать, но думаю, что годика 2 на это у нее еще есть.

15. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Татьнка, можете показать фото? сколько вашей лет?

Загрузка...