1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Ольга 56, поздравляю! Обязательно столь долгожданное цветение нам покажите ;)

2. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Ольга 56, поздравляю! Так, хочется, чтоб и мое слоненятко очнулось :cry:

3. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Ольга 56, очень рада за Вас и Вашу гардюшу на сносях :D Может тогда и мне свою кемирой простимулировать, или уж потерпеть до весны... А у Вас она подсвечивается?

4. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    А мне муж вчера подарил гардению новую,т.к. первая у меня болела и ее не стало,а я так мучалась,что не смогла спасти.Вчера пригласил меня" на свидание",отвез меня в "ВАШ САД" у нас в Одессе это садовый центр и сказал,выбирай себе новую гардения,а то я уже не могу смотреть на твои страдания.Там я выбрала к нему горшок,там же мне его и пересадили(бесплатно).Вон он мой "попытка номер 2" надеюсь мы подружимся

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    li.ka, нет не подсвечивается, после долгих мытарств по окнам, остановились на кухонном, югозападном, сейчас опрыскиваю не месте талой почти горячей водой и удобряю кемирой
    Kitti, Очень кустик ладненький и горшочек красивый! Желаю Вам с гардюшей большой любви и дружбы :D

6. Juila

Juila Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Доброго всем времени суток!!!!!!:D
    Прошу у знатоков и любителей Гардении помощи (ну или хотя бы мааааленькой подсказки).......
    В конце декабря мне подарили красавицу ко дню рождения, было много бутонов не раскрывшихся (правда они почти все опали), а неделю назад я цветок перевалила в землю для азалии. Опрыскиваю по несколько раз в день кипеченой водой, поливаю...Все бы вроде ничего, но за последнии дни я стала замечать, что листочки желтеют... :(
    Что я не так делаю???? (фото прилагаю)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Juila, Как все купленные, проходят аклиматизацию, Ваша задача - терпение и отрегулированный полив :)

8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Вот точно как моя. Сначала скинула все бутоны, так ни одного и не открыв, потом начала желтить листики, потом немного покоричневила их, пару-тройку черенков завяли, примерно месяц все это дело длилось. Теперь стоим, только -только новенькие листики начали показывать, да вроде как один бутон наклевывается. девочки правы, акклиматизация.

9. Juila

Juila Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Ну если это только аклиматизация-к этому я морально готовилась, главное чтоб это не было началом гибели гардюхи... А листики новые я посмотрела-вроде растут.... И еще... читала, читала и толком так и не поняла как правильно поливать эту привереду. И залить боюсь, и переживаю, что может влаги не хватать... Не нашала я пока "золотую середину"...

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Juila, Когда не хватает влагии , гарденька опускает ушки, понаблюдайте, но сразу воды много не лейте, а лучше воспользуйтесь советом девушек - поставьте гардюху с горшком в воду, что бы вода не попадала в сам горшок, через 20мин. выньте и дайте стечь лишней воде, в поддоне воды быть не должно. Потом определитесь через сколько ее поливать, глядя на ушки :D

11. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Ольга 56, Вы так все доступно описали, вот у меня к вам еще вопросик, опрыскивать ее как?

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Kitti, Я опрыскиваю прямо не сходя с места, как боюсь, что переносе бутоны опадут (был уже такой горький опыт) :( Сейчас снега навалило, растапливаю, подогреваю где то до температуры 40 град и прыскаю, когда два раза, когда больше, как время позволяет, а также мох вокруг горшка хорошо опрыскиваю, там у меня еще лудизия и пуансетия во мхе сидят :)

13. Juila

Juila Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Ольга 56, подскажите пож-та, чем все таки лучше ее опрыскивать: талой водой или водопроводной(при условии, что она пропущена через фильтр и прокипечена)???

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Juila, Я думала только я такя балда - сижу у компа, днем то некогда :D Талая вода, думаю, лучше, она очень мягкая как и дождевая. Моя подружка цветы поливает речной водой круглый год, они у нее очень здорово выглядят. Даже в природе после дождя, особенно теплого, все буяет. :D

15. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Ольга 56, талая вода - это очень здорово, но я, например, живу в большом городе, да еще в промышленном районе. Снег для полива использовать не рискую, знаю, что выпадая, он тянет за собой полную таблицу Менделеева из воздуха. Летом, после дождей, у людей в частном секторе, рассада гибнет на раз, получая ожоги. :(

Загрузка...