1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Ольга 56, у меня гардень покупная, которая все бутонами кидается, опустила листья, и вся вялая (точнее 1 кустик из 7), я как вы писала дала ей напиться, баньку устроила, но она так листья и не подняла=((((((((( я мало ждала, на это сразу должна сделать, или у меня другой симптм заболевания! Баньку вчера делала, сегодня изменнений нет=((((

2. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Tutty-Frutty, она у Вас пересаженная? На баньку она реагирует к утру. Похоже, что корневая не работает. Попробуйте опрыскать эпином и пакет на голову (токо не себе :D ). Пакет не снимать, только проветривать пару минут, затем потихоньку отучать от пакета (но это со временем).

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Zosya66, да, я ее пересадила=))) эпином, цирконом уже прыскала=)) Ну банька ей нравится, ну тоько 1 вот кусток так и остается вялым. т.е другими словами, соседи по горшку все бодряком на утро, а он все так же, хотя все они до сих пор желтят листву и кидают последние бутоны, ну я надеюсь, что мы все таки найдем общий язык. Вчера полила погружением, потому что земля совсем сухая была, а я после пересадки не поливала 3 дня, поому что ком был сильно влажный. насче пакета подумаю, если только на этот кусток, остальные вроде ни че так, хотя лысеют=))

4. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Tutty-Frutty, не вижу смысла надевать пакет на один куст, можно остальные сильно потрепать, а тут войнушка за каждый листик. Как давно хелатили железом?

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    с неделю назад феровитом пшикала. хотеоа вот на днях еще раз пройтись. Zosya66, подскажите, как павильно концентрацию сделать, может я не то че то развожу, на 1 литр сколько нало капель?

6. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Tutty-Frutty, я пользуюсь именно хелатом железа. Чаще, чем раз в 2 недели - не надо, но продолжать до исчезновения симптомов. Я использую одновременно и в полив и на опрыскивание. Если есть под рукой рекомендации на феровит, напишите или сфоткайте, чтобы можно было прочесть, тогда смогу подсказать с разведением. :D

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Zosya66, Сочувствую, с такой екологией, конечно, лучше не рисковать, у нас городок небольшой, промышленности нет, вокруг леса и снег белый-белый, даже растаяв, вода чистейшая.

Tutty-Frutty, Попробуйте ей теплицу сделать и пусть недельку в ней постоит, без банек, переносов и тревог, как я помню, Ваша гардюша перенесла перевалку а это очень большой стресс для нее. Может девочки еще чего присоветуют ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Tutty-Frutty, думаю проблема с корнями у вашей гардении
    самая распространенная ошибка - залив
    хоть и говорят большинство, я ее не заливала, я поливаю только когда просохнет и т.п.
    Что проблема с корнями, так это однозначно, и возможно грунт не подходит и еще возможно корни подмерзают.
    1.поставьте корешки в тепло (пенопласт, например)
    2.просушите грунт (прямо полейте ее в следующий раз, когда слегка начнут поникать листочки (только не переусердствуйте)
    3. если грунт неподходящий, то никакой хелат и прочие удобрения не помогут, нет усваиваемости корнями питательных веществ.
    4. практически в любом цветочном магазине есть определители кислотности почвы, купите и проверьте, какой ph в почве
    5. поливайте гардению отстоянной водой (не менее суток) или кипяченой остоянной, почва при таком поливе защелачивается меньше.

9. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    gardenglok, +100, только одно но.. С поливом нужно определяться по характеру самой гардюши ИМХО. Моя дамочка не терпит и кусочка сухой земли (не важно где он находится). Судя по тому, что сохнет 1 куст из 7, то проблема с корнями частична, хотя и странно, я такое наблюдала на гибиках - результат плачевен :cry:

10. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Zosya66, у меня было такое
    в одном горшке один куст сох, а остальные чувствовали себя оч. хорошо.
    На самом деле гардения переносит сухой воздух и подсушенную почву (замечу - подсушенную, не пересушенную) на ура!

11. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Zosya66, gardenglok, всем спасибо! сегодня пришла с работы, кусток висячий на 70 процентов после водопоя поднял листья!!!!!! gardenglok, спасибо за очень подробные советы, но я боюсь только с заливом нагрешить, потому что в остальном пляшу над ней как над детятей=))) спасибо вам девочки

13. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Tutty-Frutty, теперь не залюби :love: :chto-eto:

14. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Tutty-Frutty, чтобы не боятся заливов, проверяйте грунт деревянной палочкой. Прям берете и втыкаете в грунт горшка до самого дна и поворачиваете ее. Палочку достаньте, есль она в грунте - значит поливать не нужно, ну а если чистая, то можете смело полить.

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, у меня гардения с осени. Черенок не большой. Пока растет без проблем. И сейчас интенсивно растит листья. Возник вопрос - а в каком возрасте ждать цветения?

Загрузка...