1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, я в отчаянье :cry: Уже четыре листочка желтеют и ножка одного бутона тоже пожелтела, скорей всего, отвалится. :cry: настроенье пессимистическое и думаю если эту растюху упущу, больше заводить не буду, слишком велико и болезненное разочарование.

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Zosya66, я сегодня из гардени вытащила небрагополучный экземпляр, сегодня стало ясно, что в группе силачей его подавили

и вообще вот что я хочу сказать, я при пересадке оставила тот же уровень по котрый они и были, а судя по черенку этому, можно было его выше делать, тк ствол сгнил, а корень ни че так

3. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Ольга 56, не отчаивайтесь, пожалуйста. Дамочка беременна - капризничает. Сейчас, мне кажется лучше ничего не менять в уходе, только не кормить. Залив Вы исключаете, кормили недавно, скорее реакция на перекорм. Перестановки на другое место не было? Попробуйте ее эпином по листу или цирконом в полив поддержать. Мож страшилки и закончатся :D
    Tutty-Frutty, экспериментатор ты наш :D . Я бы не рискнула тащить, если еще не выкинула, попробуй в воду с корневином, а вдруг.... Как остальное растение, в обморок не упало? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Zosya66, Спасибо за поддержку, сегодня бутон отпал, там их еще много, но вдруг дальше такое будет :cry: Мне тут сыночек признался, что окно открывал, а там -17 было, ну нормальный? Вот наверное и подуло мою красавицу. Эпином уже побрызгала, стои с пакетом на голове, теперь только ждать и надеятся.

5. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ольга 56, ну вот, и причина нарисовалась. Токо не ругайте детеныша, он не поймет причину "страсти". А растюха опомнится. Тем более, в запасе еще было... Мож она сама решила, что ей много и скинула :D

6. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    Давно смотрю на гардению в магазине, не решаюсь купить, боюсь, что не справлюсь с ней. Она и правда такая вредная и капризная или приспособиться можно?

7. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Sherry, главное желание и любовь. Я приобрела гардению, а потом уже волосы "дыбом встали", но если б повернуть время вспять, то все равно б не отказалась. Чем капризнее, тем дороже. Я ее люблю, хоть, цветков еще не видела, зато если зацветет.... Моему восторгу не будет предела! :D

8. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Sherry, у меня их три штуки... растут... хлопот не доставляют... и горячим душем купаю, и верчу в разные стороны, и они еще цветут при этом и ботву наращивают... :D

9. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Ольга 56, ради Бога, не расстраивайтесь! Моя три скинула и четыре распустила в большие молочные цветки! Там без поллитра не разберешь, че ей надо :D Воспринимайте ее больше, как удовольствие, иначе сплошные расстройства!

10. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    ksyu, подскажите пожалуйста, я купила семена гардении есть ли смысл сейчас их высаживать? или подождать до марта? Поделитесь своим успехом выращивания гардении из семян(в какую землю высаживали, на какую глубину сажали семена, как часто поливали, держали ли в тепличке)- очень хочется вырастить красочку!!! ;) за ранее благодарна, Елена.

11. afhvfwtdn

afhvfwtdn Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Винница
  12. ksyu

ksyu Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Набережные Челны
    mabony, ой, Елена, я ведь не выращивала свою из семян...с чего вы взяли :rolleyes: ? Если честно, я вообще начинающий цветовод :oops: , и гардению, черенок, я приобрела только прошлым летом.Это мой первый цветок.Но хлопот она мне вообще не достает, не прихотливая вовсе и не капризная, на мой взгляд. Черенком посадила ее, если не ошибаюсь , в июле, а сейчас она набирает уже бутончики.Жду весной первого цветения :soska: :ura:

13. вупсень и пупсень

вупсень и пупсень Завсегдатай

Фото и видео:
    122
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    101
    Регион:
    Кемерово
    У меня тоже есть гардения но она у меня не сильно капризничает, растет , сейчас бутоны набирает. Время от времени у нее тоже желтеют листики, но я тогда ее обрызгиваю и поливаю "феровитом" и все приходит в норму :)

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Моя красотка сбросила один бутон и четыре листика, сейчас вроде бы остепенилась, бутончики наливает
    Yulianka, спасибки за поддержку.

15. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Ой,а у меня,даже незнаю как назвать,горе....я утром вытирала окно от водички и нечайно зацепила свою любимую гардюшу и отвалился самый большой бутончик,ну так жалко :( аж плакать хочется.Я его так ждала-так лилеяла.....муж уговаривает,говорит,что у нее еще много бутончиков,одним бутончиком будет меньше и ничего,а мне вот никак :cry:

Загрузка...