1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девочки, по моему ни один цветок так не лелеют, как эту прЫнцессу, каждый отпавший листик или бутон - трагедия, по крайней мере у меня, цветов много, все любимые, но ни один не забирает столько сил энергии :oops:

2. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Это уж точно

3. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Ну что делать... такая красота требует жертв...( в виде нервопотери! :? )
    Моя, например, гардюха уже месяца четыре все никак не расстанется со своими магазинными бутонами :wideyed: Некоторые раскрывает, некоторые скидывает... Я, ей Богу, не понимаю, от чего это зависит... Видимо, от ее настроения.
    И еще, как бы я ее ни "феровитила" и всячески ни удобряла, все равно в глубине куста раз в три дня нахожу полусухие пожелтевшие изуродованные листья. Четко в тех местах, где верхняя листва закрывает их от света. Ей что, в центр куста лампу засунуть что-ли? :?:
    Вот с моим старым кустиком такого не происходит. Он почти за год сменил всю листву, и ведет себя совсем по-другому! Может, так растишки реагируют на то, что их больше не кормят гормонами?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    И еще, как бы я ее ни "феровитила" и всячески ни удобряла, все равно в глубине куста раз в три дня нахожу полусухие пожелтевшие изуродованные листья. Четко в тех местах, где верхняя листва закрывает их от света. Ей что, в центр куста лампу засунуть что-ли? :?:
    О-о, эт точно. Моя скандалить перестала, а вот такую картинку продолжаю наблюдать. Как только потеплеет загремит на окно, как миленькая. Один гибик я туда уже отправила, подозреваю, что досветка слабовата, хотя страаааашно, - там 16-17 градусов, для гардюхи точно смерть с ее любовью к поливам.

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Zosya66,
    В смысле холодно? Вообще-то, зимой гардении нужна температура 10-15 градусов, не выше. Моя живет на балконе, там ночью +10-12, набивает бутоны потихоньку.

6. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Таша Рихтер, моя стоит во влажной земле и просыхать категорически отказывается, тут же начинается почернение, а так ТТТ. Если отправлю в таком состоянии на окно, точно будет переохлаждение. Читала, что низкие температуры хороши для не водолюбивых особей :D . Т.е если сильно не поливать, то растюхи адаптируются к холоду. Я с таким трудом ее выводила из критического состояния, что теперь просто боюсь сдвинуть ее равновесие. Она у меня голландка, дама настроения.

7. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Zosya66, моя тоже голландка, купила год назад. Сначала тоже листьями кидалась, чернели дурью. Как перестала с ней нянькаться, стала просушивать, так она и дурить перестала.
    Летом её клещ поел, а так, вполне адекватная растюха.

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Zosya66, как будто про мою пишешь. у меня тоже просыхает оч долго, я грешу на то, что корни повреждены, но как только ком просыхает тут же вешает уши и вообще проказничает, а рядом стоит черенок гардени и очень воспитанно себя ведет

9. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер, покажи ее сейчас!

10. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Таша Рихтер, умница! А я свою пыталась просушить, результат - негативный, тут же появляется чернота, как полила, перестает чернить. Скорее она меня под себя построит, чем я ее перевоспитаю. Когда потеплеет, попробую опять просушивать. Она у меня с октября, а войнушка с ней - с декабря и именно от неравномерного полива. Сейчас , думаю ей света маловато, но у нее и так самые козырные условия, даже фалики отодвинула, чтоб ей место расчистить. :rolleyes:

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Yulianka, Сегодня присоветовали это удобрениее с микроудобрениями в форме хелатов, ведь гарденьке нужен не только хелат железа а и меди, магния и др.
    Zosya66, у меня вообще на оне стоит без подсветки и все короткие дни не баловалась, не желтила, главное под поддон подложить что-то, дабы ножки в тепле были :)

12. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ольга 56, в том-то и дело, что от окна далековато, т.е. естественного освещения перепадает чуть-чуть. Все мои растюхи, что под лампами прекрасно себя чувствуют, а вот мамзель и гибискусы, ну никак не хотят вести себя прилично. Вчера вечером мамзель переставила под батарею (у нее тепло 37-39 градусов), утром отправила под душ, чтобы она мне не заявила, что сухо и опять под батарею. Горшок стал нормальной температуры, а не холодный на ощупь и от окна больше естественного света падает, да и лампы попадают. Если опять нет - то пересадка и конечная станция ведро для мусора. :twisted:

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Zosya66, Ой, как радикально! В мусор не нужно, скоро весна, будет побольше солнышка, очухается :)

14. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ольга 56, оказывается моя гардюша очень героическая растюха! Ведро отменяется. Вчера, наконец-то попала в цветочный магазин и купила коко-грунт. Кто-то из девочек на форуме мне советовал пересадить ее, так как сидит в тяжелом грунте, и продавец в магазине тоже подтвердила это. Вчера я решилась, купила пластиковый горшок, наделала кучу дырок на дне, положила приличный слой дренажа, смешала коко-грунт с орхидейным субстратом и достала гардюшу. Мама дорогая! Она до сих пор оставалась в форме продажного горшка и категорически не приняла тот субстрат, что я ей предложила в прошлый раз. Но живые корешки проглядывались. Ком я не тревожила, промокнула бумажным полотенцем (мокрючая была) и чуть-чуть пошкребла по поверхности кома. Напоследок очень долго перед ней извинялась. :rolleyes:

15. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Zosya66,
    очень воздушная получилась смесь, гардении теперь будет хорошо, только поливать в течение недели сейчас не надо, а может и больше...

Загрузка...