1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Zosya66, а ты при первой пересадки ком не разбивала? я попыталась насколько это было возможно ком разбить, но середина и вверх все таки остались в том же субстракте, хотя мне кажется 60 процентов я освободила, но корни переплелись между череками, и вот то что я их не разъединила, это я желею! хочу по весне пересадить, разделив корни хирургически, что б каждое растение не тянуло другое! как считаете??????

Zosya66, покажи фотку, как она сейчас????? я вечером тоже выложу!! моя хереет, лист 1 вчера кинула, получается блинные палки, на самом конце листья. вообщим выложу вечером! сегодня приходила в магазин, где продавалась моя гардень, ее сестру выкинули, а на месте сотит такае же с нового привоза, вся усыпанная бутонами, пышное, заглядение, окгда то и моя такая была! меня конечно настораживает что ее сетрица уже в помойке!!

насчет кокоргунта, у меня в нем бонсаи стоят, у меня в комнате очень жарко ком просыхает очень быстро, приходится ежедневно регулировать влажность и полив, а в скором времени прийдется еще и регулировать питатльные элементы, потому что среда не особо питательная вышла, поэтому я пока не прониклась кокогрунтом в полной мере, но если у тебя будут положительные результаты, я сдамся=))))

2. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    моя хереет. Кстати, я вытащила "подавленный" кустик и "меня терзают смутные сомнения", что корни еще живы, в общем, я его корневином присыпала и в отдельный горшок отправила. Интересно, сколько по времени приживаются черенки? Насчет коко-грунта, мне в теме азалий на форуме фло присоветовали. Орхидейный субстрат, это уже моя инициатива. Но грунт мне очень понравился - легкий, упругий. У меня отнюдь не жарко, думаю это будет самое оно.

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Zosya66, я думаю твой подавленный аклимается. Попробуй, я то свой выкуинула. У меня тьфу-тьфу-ьтфу, прекрасно растет черенок укорененной зимой, вот по лунному календарю глянула, в субботу повозюкаюсь с гардюшкой покупной, я считаю что это проблемы в корневой с этим субстрактом оставшимся.
    Мне кстати на орхидейном форуме посоветомали янтарную кислоту, я купила ее в аптеке, никто не применял ее для гардении, я вот думала может в нй замочить корни при пересадки!! Если есть такой опыт у кого то, отпишитесь, плиз :writer: :writer: :znachit: :znachit:

4. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Вот уж не уверена, что это хорошая идея. Для гардений, азалий, гибискусов и роз крайне нежелательно разбиение корневого кома. При перевалке, они дольше адаптируются к новому субстрату, но потому и легче происходит процесс приживления. Правда, некоторые, для азалий практикуют метод нарезания тортом (результаты у всех разные, от негативного до положительного), но я для своей азальки тоже не рискнула (я их обеих пересаживала - страху натерпелась!)

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Zosya66, а я так 2 азальки надрезала, не сильно правда! поссмотри в азальной темке новой выставила свою уценку!

ну понаблдаю тогда свою, хотя куда уж дальше то наблюдать, выложу фото! утебя хоть бутоны остались? у меня нет=(

6. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Tutty-Frutty, у меня еще три магазинных бутона и один выращенный ею, несмотря на мои попытки ее угробить. Навязанные зачатки, даже не берусь считать. Но все заторможенное до лучших времен. Теперь после пересадки, мысленно попрощалась с оставшимися бутонами. Героическая растень! :love:

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Zosya66, Мокрая! Это еще раз доказывает, что перелив для гардюши - смерть! Думаю теперь поливать ее еще долго не стои, как впрочем и удобрять
    Tutty-Frutty, Здается мне, больше никаких перевалок и пересадок с распутыванием и разрезанием, дайте девочке покой и отдых :)

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Ольга 56, хорошо=))) :dream:

9. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Tutty-Frutty, вот моя красавица-страдалица

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Zosya66, Она действительно, красавица!

11. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ольга 56, ну, после моих экстримов, это не только красавица.... Я очень не хочу ее потерять, хотя бы за ее бойцовский характер! Уважаю, однако...

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Zosya66, у меня радикал фотки не грузит=(( а твоя похорошеа между прочим, моя как общипаный цыпленок на фоне твоей

13. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Tutty-Frutty, что еще раз доказывает, - не устраивай экстрим корневой! Несмотря, на то, что моя была залита, непотревоженная корневая - боролась в этих условиях! Если б я была умнее, или опытнее, раньше б ей помогла. Не тревожь корневую, я думаю, она у тебя пытается прийти в чувство. Устроишь очередную пересадку с чисткой корней - точно гаплык.

14. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Zosya66, Вид сверху очень красивый выглядет как в магазине,а вот снизу и впрямь редеет,ну я надеюсь что у вас с ней все получится,сколько времени она у вас?Моя вот уже 3-ю неделю и пока тьфу-тьфу все в норме никаких существенных проблем,я ее каждый день опрыскиваю теплой водой с добавлением лимонной кислоты и черкон один раз давала,так мне посоветовали в садовом центре ге я ее покупала.

15. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Kitti, она у меня с октября. Капризничать начала с декабря. Эт она у меня не редеет, а наоборот - пытается обрасти в нечеловеческих условиях, которые я ей по неопытности устроила. Просмотрите темку - там эпопея описана. а насчет опрыскивания лимонной кислотой - эт Вы не погорячились? Лимонку добавляют в воду для полива, чтобы подкислить субстрат, а про опрыскивание, я ничего не слышала...

Загрузка...