1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, сейчас в тепличке, до этого были без, и 13 бутонов облетели как листья по осени. Вот я тут разглядла 1 бутон наклюнулся, но думаю после сегоднешней экзикуции и он покинет растень.
    А что за гаромоны, и когда же они выйдут?? я ее эпином, цирконом, ферровитом пшикала, но "Печали" все по фигу, то листом, то бутоном в меня швырнет! я смирилась, и решилась на пересадку с освобождением от земли и сплтения корней между собой! Вот после этого стоит моя печаль в теплице. буду ждать

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я не помню , кажись про гормоны мы тут обсуждали http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10049/ выходят они долго , по моим наблюдениям до трех лет , одни растения проще выходят из этой зависимости , другие сложнее . На сколько я понимаю гардения очень тяжело выходит из этого состояния , поэтому и такой процент гибели . В принципе из-за этого мы и кормим их всеми этими цирконо-эпинами .

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, почитаю завтра, полюбопытсвую=))) Удачи вашей растюхе!

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Tutty-Frutty, спасибо , и вашим расти и цвести :D

5. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    всем привет, я новичок и полный чайник в цветоводстве, вот нашла как называется цветок который нравиться и купила готовый в магазине, хотя больше люблю сажать семенами или листиками или череночками, а вот купила гардению и по незнанию даже не пересадила, почитала ваш форум и в шоке :wideyed: моей месяц с покупки, листики то желтеют, то коричневеют-сохнут и отваливаются, почитала что нужно пересадить. листочки которые портятся пообрезать, а нужно ли после пересадки удобрять и через сколько? да, моя с махонькими бутончиками продавалась, на цветение скорое я не рассчитываю просто хочу спасти красотулю которую почти загубила :rolleyes: :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ариша_2011, растения после пересадки не удобряют - земля и так свежая , не выработанная , да и корневая не способна работать на полную , может сгореть моментально .
    Перед пересадкой еще разок перечитайте рекомендации .

7. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Эх, а у меня горе :( Каламондин гардению паутинным клещом наградил :( Борьбу начали, надеюсь бутоны не скинет, она уже цвести собралась у меня.

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    ариша_2011, Придется Вам прочесть всю темку, потому как дама это капризная и любит индивидуальный подход :D

9. ариша_2011

ариша_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астана
    Ольга 56, да читала я читала, оттого и больше разволновалась, столько информации в мой пустой чайник, плюс я капитально решила заняться цветоводством :oops: весна, посадка и все такое, потому у меня вся инфа смешалась, понятно что вы тут люди бывалые и за столько лет уже всему научились до автоматизма, но уместить в голове 63 листа информации у меня не получается, потому буду малость докучать :rolleyes: в общем я ее пересадила, горшочек взяла чуть побольше, как раз хорошо, там весь корнями заполнен был, наверное ей еще и тесно было, на днях баньку попробовать хочу- стоит или нет после пересадки?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Девочки!!!! "Не вынесла душа поэта позора мелочных обид". В субботу с мужем завернула в цветочный магазин, а там ОНА... (т.е гардения). Ну вот, сначала несчастные глаза для мужа, которые начали наливаться слезами ХОЧУ и красавица у меня дома. Дубль 2. Учитывая прошлый опыт поставила ее на полочку и не дышу. Правда по приносу полила ее трихадермином и опрыскала ее фитовермом, ибо в магазине, какая-то сво...(типа грибного комарика) пыталась упаковаться с моей красавицей. :D .
    Дома у меня сейчас плюс 17 с включенным масляным радиатором. С криками "спасайся, кто может" все цветы собрала с подоконников (там плюс 10) в одну комнату, которую пытаюсь прогреть :cry: . Вобщем колхоз получился. Теперь вот, хожу кругами возле своих гарденек и руки заламываю.

11. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Zosya66, ферровитиком ее для профилактики сразу :)

12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Zosya66, поздравляю с преобретением! Жду фото вашей новой красавицы!

13. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Tutty-Frutty, спасибо, обяязз. Токо у фотика симбиоз с мужем, они оба на работе, если одна башка не забудет, то они оба вернутся на родину :D . Татиша, насчет ферровита, спасибо, что напомнила. Точно надо, и еще в полив не забыть бы плеснуть малехо :D

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Zosya66, Поздравляю, теперь с Аришой - на старте :D Сколько же у тебя уже , 3 кустика? Но мне кажется, гардений много не бывает :) Это ж надо, как у вас холодно, а у меня наоборот, растюхи от жары страдают, пришлось убирать с окон и открывать, все равно +26, сама дурею.
    Ждем портрет. Я свою и фотографировать боюсь, бутоны набухли, я вся в ожидании, прям предродовое состояние :D

15. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Tutty-Frutty, Ольга 56, ариша_2011, Татиша, всем спасибо за поддержку. Бум теперича вместе растить.
    Вот моя новенькая ПРЫНЦЕССА:
    а вот моя королева, пытается стыдливо прикрыть голый низ
    видите, еще не все благополучно, но листиками не швыряемся, видать стыдно стало. А вот выращенный ею дом бутончик, пока махонький, но свой:
    [​IMG]. Хелатом с цирконом я их уже угостила :D

Загрузка...