1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    g.kuprina, я же не знаю размер куста Вашего. :) Я свой смачиваю ферровитом так, что бы с него капало. В надежде, что больше листьями усвоится. :)

2. g.kuprina

g.kuprina Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан\Алматы
    :) я тоже сегодня так сделала, а размер, со среднюю дыньку колхозницу! примерно так :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. призрак нинок

призрак нинок Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    здравствуйте девочки!!!я у Вас новенькая и хочу присоедениться к счастливым обладательницам гардений, только сегодня приобрела эту красоту, весь инет прошерстила и нахожусь в небольшом шоке какой же это капризный цветочек. мне нужен совет а для начала конкретный вопрос -Сколько времени нужно на созревание цветов? Купили с бутонами,но как я поняла с бутонами пересаживать нельзя. вроде бы в транспортировочном грунте наша гардения пока что чувствует себя не плохо так как имеет кроме бутонов еще и уже назревший цветок...но всё таки страшно слишком долго держать цветочек в транспортир.грунте,да и время для пересадок сейчас благоприятное. Подскажите, сколько стоит потерпеть с пересадкой чтобы не довести до греха))) и на что ориентироваться что терпеть больше нельзя и нужна срочная пересадка?

И еще.На вашем форуме много читала что частенько бутоны вообще не раскрываются и падают. Вы отвечали что причин много и одной из них -перепад температуры...По этому поводу у меня 2 вопрос- что именно считается перепадом температуры? я имею в виду можно ли им считать то время пока я несла гардению домой из магазина...Дома таже температура что и в магазине, но по улице мы прогулялись минут 20 при -6 гр.Это может быть опасным? Рада буду любым советам :rolleyes:

4. рубцова татьяна

рубцова татьяна Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Тамбов
    призрак нинок, Здравствуйте!Гардения не такой уж и капризный цветок, как считают многие, просто он требует некоторых особенностей в его уходе:почва всегда должна быть слегка влажной, а поливать его надо слегка подкисленной водой(несколько крупинок лимонной кислоты или капель яблочного уксуса на один полив).Что касается пересадки:грунт из покупных вполне подойдет для азалии(это ее родственница).Можно конечно самостоятельно составить, но я на этот счет не заморачивалась!С бутонами пересаживать можно,т. к они всегда есть, вот только если они уже начали раскрываться, то конечно пересадку лучше отложить, а если маленькие и зелененькие, то смело пересаживайте!Также необходимо поставить ее на влажную гальку, только чтобы корни не соприкасались с водой, и можно не опрыскивать впринципе,этого будет достаточно!Я сама приобрела гардению 2 месяца назад.В конце февраля пересадила-она у меня потеряла несколько бутонов, но это нормально!Я думаю цветения можно не дождаться вовсе, если она маленькая, а вся усыпана бутонами, поэтому несколько я сама оборвала, зато оставшиеся начали потихоньку расти!Стоит она у меня на подоконнике, рядом с батареей(температура около 20)

5. g.kuprina

g.kuprina Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан\Алматы
    призрак нинок, Приветик!!!!! Я сдесь тоже совсем новенькая, приобрела гардению 6 числа! Сейчас расскажу как я сделала после покупки!
    1. аккуратно достала гардюшу из транспортировочного горшка, и не стряхивая субстрат аккуратно и обильно припудрила корни препаратом (корневин)
    2. насыпала в горшок керамзит а сверху немного земли для азалий, аккуратно поместила в него цветок и засыпала землей
    3. обильно опрыскала эпином
    Поливать не стала, т.к. земля была достаточно влажная, на следующий день, обильно опрыскала ферровитом и полила фитоспорином
    Пропорции: Эпин 3капли на 100 мл
    Ферровит 1 капля 500 мл
    Фитоспорин: на кончике ножа примерно на 200 мл

Моя красавица не сбросила ни одного бутона, а 2-а бутона назрели и я думаю совсем скоро у меня будет 2а цветочка :D

Очень надеюсь, что мой маленький опыт будет вам полезен!

6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Kitti, Да моя тоже 9 месяцев думала :D за что получила прозвище - слониха :D Уже два цветика, сегодня расцвел, завтра выложу, аромат, я вам скажу!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

7. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Выхоженная с прошлого лета доходяга; сейчас пересажена и набирает бутоны ;) Если честно, не надеялась

8. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Татиша, ферровит сверху, НВ-101 снизу, бутоны до последнего времени выщипывала.

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Нас уже двое, девочки, вам не кажется, что цветочки мелковаты и неправильной формы?

10. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Ольга 56, форма у них всегда разная, по крайней мере у моих, а размер по фото трудно судить :)

11. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    сегодня муж подарил гарденьку. уже с полу раскрывшимис огромными бутонами=)))))) красота!! теперь у меня то 3ья попытка=) последняя=)) 1попытка (черенок) растет хорошо, 2попытка-чахнет, 3 попытка-пока цветет....но боюсь каприз не за горами=)

12. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Здравствуйте! Сегодня подарили гардению (только вчера семена посадила :))) Почитала форум, поняла, что довольна капризная дама :D Кустик небольшой, где-то 20х20, но густой. Бутонов штук 8... Что мне не нравится, так это земля! Одно волокно и торф... Но пересаживать пока боюсь, подожду, если от смены места бутоны не сбросит, то будем ждать цветения, а потом и пересадку сделаю... Поняла, что можно поливать теплой водой с добавлением уксуса, а в каких пропорциях нужно разводить?
    Пока она стоит у меня в комнате на письменном столе, днем светло, к вечеру включаю лампу...
    В общем, страшно как-то, как бы подружиться с ней...

13. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    ViViV, решать, конечно, вам, но субстрат у вашей гарденьки - транспортировочный, пересадка желательна, пока бутоны, с цветами - нет.

14. g.kuprina

g.kuprina Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан\Алматы
    Девченки приветик!!!!!
    Моя лапушка что то начала капризничать!
    Так смотришь на нее, вроде красавица и умница, а в глубь куста заглядываешь, а там листики желтеют :cry:
    Вроде не заливаю, влажность в комнате высокая, опрыскиваю 2 раза в день,
    3 дня назад опрыскивала ферровитом
    Что ей не нравится, не пойму
    Что делать девоооочки!!!!!!!!

15. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    g.kuprina, это скорее всего процесс адаптации. Эпином ее. Можно попробовать под пакет на недельку поставить.

Загрузка...