1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    л.п., Ух ты, какя красотка!!! :D
    Раз в две недели опрыскивать, не чаще?

2. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Yulianka, я думаю этого будет достаточно. Сегодня еще раз обработала домоцветом. Зимой и одного раза в месяц хватит. Но и про подкормку и феровит не надо забывать.

3. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    л.п., Вы зимой тоже подкармливаете?

4. Лесюша

Лесюша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Железногорск, Красноярский край
    л.п.,
    какая хорошенькая гардюшка!Про Домоцвет тоже слышу первый раз, надо поискать. Я свою хворающую обработала от заразы всякой, сидит под пакетом, надеюсь на пользу ей пойдет

5. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    li.ka, зимой подкармливаю один раз в 1-2 месяца, феровитом чаще. Домоцвет стала использовать с этой весны. Зимой думаю 1 раз в месяц можно использовать, он и от стрессов и от неблагоприятных условий выращивания подходит.

6. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    л.п., у меня тоже появилось много новых листиков, но они, знаете, как-то скручиваются вовнутрь, и замирают в таком маленьком состоянии. Как думаете, отчего? Еще она бутончики набрала крошечные, но они, тоже, расти не торопятся :(

7. Анелика

Анелика Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый день всем.
    помогите спасти мою гардению. Две недели назад мне подарили Гардению жасминовую. Я вообще никогда цветами не занималась… это мое первое растение, поэтому я плохо себе представляю, что с ней делать. Когда мне ее подарили она цвела. помня о том, что пока цветы цветут их не пересаживают. я оставила все как есть.. т.е. в магазином пластиковом горшке. Поливала ее через день, опрыскивала.
    Через пару дней я заметила, что с ней, что то не так… листья стали вянуть, бутоны отваливаться.. пару веток вообще почернели и засохли, и земля покрылась белым налетом, похожим на плесень... В срочно порядке решила пересаживать. Когда я ее вытащила из магазинного горшка выяснилось, что корни гардении замотаны чем-то вроде косового волокна... я не стала его убирать из боязни повредить корни... так и посадила в новый горшок... после пересадки обрезала все бутоны и сухие листья, но проблема осталась... В новом горшке земля уже откровенно плесневеет (такая белая и пушистая) и листья продолжают опадать и вянуть...
    Я уже боюсь ее поливать..., только опрыскиваю... сняла верхний слой земли, но плесень опять проявилась...
    понятно, что делаю, что то не так, но вот что??
    подскажите пожалуйста.

8. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Анелика, Вам нужно убирать это волокно. Включите кран, слабый напор воды тепленькой. И аккуратно распутывайте корни, процедура займет от 2 до 4 часов. Затем удалите все загнившие корни. Перед посадкой обильно припудрите корни корневиром ( http://selhozservis.ru/index.php?id_menu=5 ), без него не выживет. После посадки опрыскать эпином ( http://www.flowers.bitrix.ru/interestin ... ting-6.php ), обязательно. Обрежте все больные листья и ветки.
    Сажать в горшок размером с корневую систему, в слегка влажную землю для азалий, не поливать 2-3 дня, только опрыскивать 2-3 раза в день. Горшок с поддоном поставить на больший по диаметру поддон наполненный керамзитом и водой. Советую накрыть пакетом, что бы поднять температуру и повысить влажность, это стимулирует корне образование. Обязательно проветривать раз в день, если есть время, то 2 раза. Купите ферровит ( http://flowered.3nx.ru/viewtopic.php?f=22&t=6 ), так как недостаток железа основная фишка гардении, опрыскивать раз в 10 дней.
    Когда пойдет в рост устраивайте баньки ей, выше описано как. Полив по мере подсыхания верхнего слоя почвы.
    Хлопотно, но это того стоит! Удачи Вам!

9. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Yulianka, а Вы свою гардению теплой водой поливаете? Так сложно сказать причину замирания, думаю, можно еще теплый душ сделать.

10. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    л.п., специально подогреваю в микроволновке! Они обе с бутонами, так что теплый душ, наверно, не стоит, только бани.

11. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    л.п., сегодня тоже купила Домоцвет. Буду опрыскивать свои цветочки.И гардения может в норму придёт(если опять не засушу :D ). Спасибо за подсказку!

12. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Извините если я повторюсь, но у меня гардения наверное болеет. Купила ее примерно в июле вся в бутонах. Распустила мне два чудных цветка а потом началось. Зеленые бутончики как будто отгнивают. Дорастают до больших размерах потом желтеет нога, становиться мягкой и бутон отпадывает причем сами бутоны зеленые и тугие. Такое ощущение что ей лень их раскрывать. Подскажите, что я не так делаю? У нее еще много маханьких бутонов растет жалко если отпадут :cry:

13. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    *Jenni*, удобрениями поливаете ее, стоит в светлом месте?

14. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Татиша, стоит на южной стороне на подоконнике. Удобряла летом, и пару дней назад. Я вот подумала может это из за воды? Поливаю отстоявшейся но не кипяченой, хотя вода у нас хорошая сами из под крана пьем. Не заливаю, поливаю когда верхний слой просохнет. По этому думаю перелива быть не должно. Попробую позже фото выложить.

15. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    *Jenni*, удобрять в период роста и цветения раз в 10-14 дней.

Загрузка...