1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Ольга 56, померила 11-12 см, точнее не могу сказать=) это первый мой цветочек гардени

2. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Tutty-Frutty, ничего себе гигант! :wideyed: У меня таких не бывает :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    ViViV, почва для азалий вполне подойдет, я добавила туда перлита для пышности, на дно керамзит (у меня еще немного сосновой коры).

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Tutty-Frutty, Да, богатырь, у меня 7-8, может потому, что не голландская :rolleyes:

5. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Николетта, спасибо за совет! Тогда завтра пошла покупать землю :) А можно еще вопрос насчет полива задать? Прочитала где-то здесь, что можно подкисленной водой поливать... То есть, это с уксусом или лимонной кислотой? И каких в пропорциях?

6. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Надо будет и мне свою померить, может мне просто кажется, что у меня намного меньше :)

7. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    это был самый большой бутон! есть тоже крупные, а есть и махонькие, поэтому это наверное мне так повезло по размеру, он еще больше стал к вечеру, объемный, краааааасивый, налюбоваться не могу=) :flower: :flower:

8. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    ViViV, пара капель лимонного сока на литр воды (беру фильтрованную кипячёную), или несколько крупинок лимонного кислоты. Уксусом не поливала, но, наверное, чуть-чуть (я бы попробовала на вкус). Главное - не сжечь корни, перестаравшись!

9. призрак нинок

призрак нинок Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    девочки, а у меня так и не раскрылся бутон, я так понимаю он и за ночь мог бы...а у меня уже 4 дня стоит, как принесла с магазина- в том же состоянии и остался, и желтеть начал...мне уже не стоит больше ждать наверное? брать пересаживать, как думаете? и обрезать перед этим, кстати как правильно обрезать бутон, в каком месте?
    И еще у меня цветочек как то подозрительно местами вял, а на одном листе вот кусок черного, на фото видно. это он оклиматься после магазина не может? не опасно сейчас его пересаживать в таком состоянии?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Tutty-Frutty, вымутила таки цветение :D , дай Бог, чтоб дальше без капризов. Сейчас я думаю полегче будет, чем зимой.
    Ольга 56, наслаждайтесь цветением, не надо ее сейчас переваливать, такое долгожданное, вымученное, а после перевалки вся история по новой. Я даже свою новенькую не переваливаю пока. Сегодня фитоспорином пробомбила за компашку с гибиками и первой гарденией (по принципу, чтоб ничего не снилось). Пока грех жаловаться, но и радоваться тоже рано, еще период адаптации не закончился.
    призрак нинок, этому цветочку уже гаплык :cry: ( в смысле не растению, а цветку). Насчет вялости - Вы ее часом не пересушили? В баньку ее на ночь и там же эпином по листу опрыскать, если земля сухая, то утром полить (на ночь не поливать!). Должна оклематься

11. призрак нинок

призрак нинок Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    ой спасибо за ответ, а пересадить её сейчас можно? и еще про баньку ...как это сделать? я ее сейчас в ванной закрыла и горячей водой пар нагнала, а бутон почернел...это считается банькой? :D

12. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    призрак нинок, бутон какой почернел? Банька с паром показана для зеленых бутончиков, на стадии раскрытия ее лучше вообще с места стараться не сдвигать даже вокруг оси. Бани хороши на ночь в период адаптации и реанимации, потому, что исключается стресс от смены освещенности, да и в течение ночи, растюха постепенно остывает вместе с ванной, а утром, если есть необходимость, полить и на место. Так исключается температурный стресс и сквозняки. ИМХО. С бутончиками я пересадила еще осенью, она почти все скинула, а три стоят как приклеенные (но что-то я сомневаюсь, что из них будет толк). А вторую (ей еще месяца нет) я пересаживать с бутонами не стала. Пересадка голландки с бутонами ни к чему хорошему не приводит. Тут уж или бутонами жертвовать и пересаживать, либо пытаться ее адаптировать пока в магазинном горшке. Я выбрала второе (с азалией у меня проблем не было, не трогала, пока цвела потом пересадила) :D

13. рубцова татьяна

рубцова татьяна Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Тамбов
    Здравствуйте!Что-то я искала-искала,не нашла)Почему новые листики появляются,растут, но какие-то как гафрированные(сжатые)?А вообще она себя вроде хорошо чувствует, один бутончик начала распускать!

14. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    рубцова татьяна, гафрированные листики у нее из-за пленочки на них получаются. Народ рекомендует хорошо смочить и эту пленку аккуратно снять. Я такое не практиковала, но читала. :rolleyes:

15. рубцова татьяна

рубцова татьяна Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Тамбов
    Zosya66, Ну, ничего себе! В жизни бы не додумалась до такого!Эт значит ничего страшного?

Загрузка...