1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    g.kuprina, добро пожаловать знакомиться со стервозным характером гардении :D . Чернеют листики от сухого воздуха, залива, недолива, акклиматизации и просто, потому, что у нее настроение плохое :evil: . В общем, причин может быть много, но итог - неправильный уход (по ее мнению) упс... У меня новенькой - месяц, желтит втихаря от меня по пару листочков, на некоторых - черные точечки, а вот первая, с октября, до сих пор скандалит и делает вид, что ползет на кладбище. Но при этом, еще магазинные бутончики не сбрасывает. Она мне все кишки вымотала, чего я уже только не делала... Не дохнет, но и не цветет. До сих пор меряемся с ней характером.

2. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    g.kuprina, ржавые гвозди во всех горшках, кроме орхидных. Помогают ли? Не знаю, совершенно точно - не мешают.

3. g.kuprina

g.kuprina Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан\Алматы
    Zosya66, моя вроде бы ниче себя ведет, но каку каждый день делает, 1-2 желтеньких выдает, где то кончик листика почернеет, а бутон уже 4 дня открыть не может, я у нее седня меленькие бутончики отщипала, может полегче ей будет

4. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    g.kuprina, у меня месяц бутончики открывать категорически отказалась, через 2 недели, самый крупный сбросила :evil: . А листочков за этот период потеряли 4 и один я оборвала. Но по сравнению с первой - она чемпион.

5. g.kuprina

g.kuprina Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан\Алматы
    Zosya66, молодцы, мы побольше ободрали, из за желтизны, если так пойдет и дальше, то через месяц будет веник!

6. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    g.kuprina, железа ей, железа и лимонку (чтоб жизнь малиной не казалась) А еще, циркон в корни и по листу. :D

7. g.kuprina

g.kuprina Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан\Алматы
    Zosya66, вот тут то и проблема, в нашем городе нет хелата железа!!!! :evil:
    Узнала рецепт его приготовления, в котором главный ингридиент - железный купорос!
    И что вы думает, нет его блин нигде :moderator:
    Тогда я купила секатор, и показала его гордюше, посмотрим как изменится ее характер! :twisted:

8. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    g.kuprina, покумекаю, из чего, кроме ржавых гвоздей ей железа добыть. Знакомых в хим, мед лабораториях никого нет? Там можно раздобыть нужные ингредиенты... вспомнила, только не помню, где вычитала, но из-за границы точно. Один мужик в бочку накидал железяк и залил водой, потом этой водой он и соседка (спасибо ей) поливали растюхи. Рекомендую выделить битую эмалированную кастрюлю, которую не жалко, кинуть туда старые гвозди, воды (желательно дождевой), добавить лимонки или уксусной эссенции и этой водой поливать растюху. Постепенно подливать воду и подкислять ее. Должно сработать.

9. g.kuprina

g.kuprina Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    130
    Регион:
    Казахстан\Алматы
    Девченки!!!!!!!!!!!! Я нашла хелат железа!!!!!!!!!!!!! Буду теперь из гардюши терминатора делать!!!!!!
    Татиша! Если еще не нашла, то Ауезова, уг. ул. Темирязева цветочный салон "Николь" 200тг

10. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    g.kuprina, не переусердствуй, интервал - неделя. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Девочки,я на 66 стр.показывала свою гардению,которую жестоко обрезала.Ещё и 1/3 корней удалила.И вот начинает обрастать моя красавица. :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    tmar, мои поздравления! g.kuprina, спасибо за адресок, но навряд ли я туда попаду, это от меня в другом конце города :) Скоро за цветочками в Николевские теплицы отправлюсь ( это на рыскулова-белинского, на территории зеленстроя, там очень много цветочков), думаю там тоже будет, раз в их магазине есть :)
    у них сайт есть, там телефоны, нужно звонить, а то я два раза к закрытым воротам приезжала. www.nicole.kz

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    моя сидит с бутонами(магазинными) уже 3 месяца!!! сколько еще интересно просидит, ?.. :? ... пережила пересадку, с прочисткой корней, зелени наростила, как не знаю чего, и все растит её и растит.. после пересадки сбросила бутона 3... но 4 осталось и ни тудой и ни сюдой.. и не отваливаются и не растут....загадки во тьме..... :twisted:

14. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    tmar, здорово,а я свою первую так и загубила,отрезала,а она пропала,поздравляю,что у тебя все получилось :D

15. Azazel27-87

Azazel27-87 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Пожелтевшие цветы

Здравствуйте, извините за глупый наверно вопрос, но я новичок. Подскажите, как удалять отцветшие цветы?везде просто написано удалять, а обрезать их или откручивать?

Загрузка...