1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. KoTaJ

KoTaJ Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новгородская обл.
    зимой просто была t15 (с жек не поспоришь )но это не по теме сквозняки исключаю евро окно и микро-проветривание. есть увлажнитель, но с ним было ещё холоднее. включала но не часто, на батарею ложу мокрое полотенце, да вообще они были чуть тёплые всю зиму.
    :?: и всё таки может кто знает как развести сульфат магния аптечный :?:

2. KoTaJ

KoTaJ Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новгородская обл.
    прочла инфо... будто в домашних условиях гардении живут от 6мес до года а в теплицах до 7 лет ....ужас...
    теперь выхаживаемся в тепличке...
    удобно тем у кого счётчики на воду(экономичные баньки) в тазике гор вода на подставке чтоб горшки не были в воде. если кому интересно.
    и таскать не надо :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ViViV

ViViV Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    KoTaJ, я делала точно также. Так как тоже стоят счетчики. Наливала с тазик горячую воду из чайника, ставила туда на возвышение (=кастрюлю) гардению, накрывала все это дело мусорным пакетом... Голь на выдумки хитра))) А ей нравится)))

4. лили_xxx

лили_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Девочки,как я хочу себе гардению.Но у меня в городе ее нигде нет.Хожу,спрашиваю,все делают такие удивленные глаза,как будто звезду с неба прошу.Девченки,может кто знает,может возможно как то заказать,чтоб почтой прислали?ВЫРУЧАЙТЕ

5. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    KoTaJ, прочла инфо... будто в домашних условиях гардении живут от 6мес до года а в теплицах до 7 лет ....
    Я не знаю у кого как, но любой цветок при правильном уходе и заботе живет долго и счастливо!!! :D
    Сульфат магния аптечный я разводила одну ампулу на литр теплой воды и опрыскивала гардению.

6. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    лили_xxx, поищите в объявлениях форума, может кто на Украине и продает гардении.

7. KoTaJ

KoTaJ Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новгородская обл.
    у меня порошковый но я уже проэксперементировала 1 ложку на литр и тоже опрыскивание т.к она ещё не требует полива

8. Kaity

Kaity Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Томск
    Девочки.. выручайте. Зарегистрировалась давно, все читаю, принимаю к сведению... А тут сил уже нет.
    История такова, купила куст себе, магазинный красивый, 5 веток в нем было, с зелеными бутонами. Как купила, посмотрела что листы грязные, все в пыли, отнесла в душ, быстренько помыла чуть горячеватой водичкой. Оставила на ночь в душике. Ей понравилось вроде. Стояла так недельку у меня, я ее опрыскивала, потом полила теплой водичкой фильтрованной. Все норм., но начал появляться хлороз. Эпином брызгала, хелата найти не могла.
    Дальше, купила новую мебель, выделила ей новое место, решила что надо ее подготовить, решила пересадить, думаю пусть стразу стресс выдержит и приживется. Место на верхней полочке, освещения достаточно, сквозняков нет. Когда начала рассаживать, что то подумала 3 куста будет красивее... мучилась мучилась с корнями (были такие же, как на фотке выше), разделила.. Корневином посыпала, эпином побрызгала, поставила..
    И тут началось - листы желтеют, потом чернеют с концов и отваливаются, бутоны отвалились соответственно тоже. Сейчас на кустиках осталось совсем мало листочков. Сделала этот хелат железа (кислота+купорос), не желтеют, но чернеют и продолжают отваливаться. Вдобавок у нее сами стебельки начали сохнуть.. Что делать то?? Выложу фотки вечером!

9. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Kaity, К сожалению это финиш! Моя с такими же симптомами уже давно умерла! :( Когда начинают сохнуть веточки то это очень плохо, сохнут они быстро и я остановить это не смогла!

10. Kaity

Kaity Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Томск
    Да вы что :cry: :cry:
    А из-за чего они могут сохнуть? Влажность недостаточная или с корнями проблема? Может хоть что то удастся спасти....

11. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Kaity, Мне кажется что это из-за воздействия магазинных гормонов! Я думаю что только из-за этого, потому что я со своей разве что танцы с бубном не плясала! Но у меня 2 растения было, и появились они у меня с разницей во времени примерно в 2 недели! Так вот первая умерла, а вторая частично засушила часть кустиков (там из было штук 6), теперь осталось 4, и как мне кажется самое страшное позади. Теперь вроде растит бутон и новые листья!

12. Kaity

Kaity Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Томск
    Рада за вас :)

Эх.. жаль гардюшку, такая красотка была. Но листья у покупных такие огромные и темно темно зеленые, наверняка чем то их поят в этой Голландии.

Сделаю уж тогда тепличку, может поможет. Жалко очень.

13. 5vetlana

5vetlana Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тула
    Kaity, Удачи вам в выхаживании! :) Будут результаты обязательно пишите! :D

14. KoTaJ

KoTaJ Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Новгородская обл.
    Kaity, почти такая же проблема и у меня стволики чернели .
    сейчас точно проблема с корнями т.к. после пересадки . лучше в тепличку все питание через листья. если есть что черенкнуть-укорените, на всякий пожарный. я тоже вожусь пока не дохнет.
    будем надеяться на лучшее.

15. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Kaity, в какой земле она у вас посажена?

Загрузка...