1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nya

Nya Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Харьков
    Я так поняла, что в любом случае новокупленая гардения сбросит бутоны? а как заставить ее снова зацвести?

2. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    лили_xxx, при + 16 холодно быть не может гардении, скорее всего от пересадки ушки повесила, хорошо бы ей тепличку организовать на ночь.
    Nya, новенькая не обязательно сбрасывает все бутоны, главное правильно к ней отнестись сразу. А цвести она будет практически без перерывов при правильном уходе.

3. Nya

Nya Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Харьков
    Тогда прошу совета как правильно обращаться с новенькой гарденией, пожалуйста :)
    а то у меня был один печальный опыт, цветущий куст по переззду домой сбросил все бутоны, отцвел, потом начал потихоньку засыхать

4. лили_xxx

лили_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Девченки,всем спасибки за советы. :)
    Я свою красатулю полила теплой водичкой(после пересадки не поливала,только прыскала),затем ей устроила баньку.Вот только сейчас перенесла на окошко,предварительно включив отопление.
    Сейчас там+18,гардюше должно понравится.
    Не знаю,что из всех нами проделанных процедур помогло,но сейчас растенька листики подняла,стоит молодцом ТТТ.
    Я только с азальками стала находить общий язык,а тут еще это чудо.Но я все равно очень рада,уж очень долго хотела гарденьку.
    Чем сложнее в уходе растенька,тем интереснее :D

5. рубцова татьяна

рубцова татьяна Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Тамбов
    Привет всем! А я вчера нашла в центре гарденьки вот такие сухие листики:
    [​IMG] У меня недавно был залив и сверху было немного плесени, но я фитоспорином за 2 процедуры справилась! Поливать стала умеренно, даже очень умеренно)))Вот думаю, пересушила, наверно?Казявок вроде никаких нет!?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    рубцова татьяна, внутри это скорее всего от недостатка света в центре куста.

7. рубцова татьяна

рубцова татьяна Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Тамбов
    Татиша, Ааа! Точно! Он у меня такой сбитной-там штучек восемь черешков!Ну, это значит ничешго страшного?

8. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    рубцова татьяна, абсолютно ничего страшного, это нормально, в середине куста всегда недостаток света.

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    рубцова татьяна, Это последствия перелива, отрегулируйте полив, положите мох сверху грунта, пересушки точно не будет.

10. лили_xxx

лили_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Девченки,я сегодня приобрела манюню гардюшу. Заглянула в корешки,беленькие нет ни одного темного. Пересаживать не буду,пусть адаптируется,а потом поглядим.
    Вот такие мы лапушки
    и еще

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    лили_xxx, Красавица!!! Желаю Вам с ней подружиться!!!!!!!!!!!!

12. лили_xxx

лили_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Ольга 56, спасибки большое.
    Моя любовь это азалии и гардении.Мимо этих растенек никогда не могу пройти мимо,обязательно куплю одно из них.
    Стоят на разных подоконниках,чтоб не ревновали.ОБЕ КРАСОТКИ

13. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лили_xxx, хорошенькая, ттт! У меня азалии и гардюшка на одном подоконнике, дружат :D
    Пусть растет и радует вас!

14. лили_xxx

лили_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Еленка_2010, а я боюсь на одном подоконнике ставить,все таки азальки любят прохладу,а гарденьки тепло :D

15. Fantagiro

Fantagiro Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте дорогие любители гардений. Обращаюсь к вам за помощью и дружеским советом.

У меня дома есть две гардении (и проблемы тоже): одна – большая, другая – поменьше, которую я получила от черенка, отрезанного от большой.

Старшенькая гардения у меня живет уже около 3-х лет. Приобретала я ее благоухающим кустиком с темно-зелеными листьями и ароматными цветами (по моему наблюдению, все цветы в цветочных магазинах в момент покупки благоухающе-прекрасны, однако сохранить их в таком виде весьма затруднительно, несмотря на все приложенные усилия). Необходимо отметить, что это цветение было для моей гардении первым и единственным в жизни. Больше мне не представилось счастья увидеть не только цветы, но даже завязавшиеся бутоны (которые у некоторых счастливцев хотя и появляются, но по тем или иным причинам отваливаются).

Итак, перечислю все приложенные усилия:
    1. Грунт – для азалий.
    2. Полив только теплой кипяченой водой по мере подсыхания верхнего слоя почвы на 1 см.
    3. Опрыскивание – 3-4 раза в день.
    4. Полив подкисленной водой (3 крупинки лимонной кислоты на литр воды) – 1 раз в 2 недели.
    5. Полив и опрыскивание листьев Феровитом – (1,5мл на 2 литра воды) – 1 раз в 10 дней.
    6. Подкормка для цветущих растений (доза вдвое меньше, чем указано на упаковке) – 1 раз в 2 недели.
    7. Паровые бани в ванной – 1 раз в неделю.
    8. Оба цветка стоят на отведенном для них месте в непосредственной близости от окна, с притенением от прямых солнечных лучей посредством тюли.
    9. Окно – южное. Целый день – солнце.
    10. Отсутствие всяческих сквозняков (уже и дышать на них боюсь).
    11. Полностью статическое местоположение (я их не кручу и не верчу).
    12. Отсутствие вредителей, которых я тщетно пыталась найти (на самом деле их никогда и не было).
    13. Температура воздуха – 22-25 градусов.

Результаты всех приложенных усилий хотя и не летальны, но плачевны, а именно:
    1. Новые маленькие листья появляются деформированными (скрученность, однобокость) и далее растут такими, пока не срежешь.
    2. Листья светло-зеленые, некоторые имеют странную вздутую форму с выраженными прожилками. Это обстоятельство казалось бы свидетельствует о хлорозе, однако это противоречит пунктам 5, 8, 9 и 12 «Приложенных усилий».
    3. На листьях имеются темно-коричневые сухие пятна, которые распределяются случайным образом как на кончиках, боковой стороне, так и в центре листов.
    4. Листья имеют тенденцию к опадению. Осенью я полагала, что это в порядке вещей, поскольку растение готовится к зиме, но поздней весной это по меньшей мере странно.
    5. Как я уже раньше упоминала, гардения даже не думает завязывать бутоны.

Да что говорить, все можно увидеть на фото, приведенных ниже.

Загрузка...