1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    Букля, у меня солнце прямо в окно всходит)))) восточное получается. и удобрения у нее для вересковых "бона форте". стоит на керамзите в блюдце внизу вода. после того как оклематизировалась перестала брызгать листочки. в земле торчат гвозди. земля для азалий покупная без добавок. все. не знаю насколько оно все на цветение влияет но вот так.

2. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    спасибо за подсказки,да содержание азота там больше... у меня еще есть от сад чудес,азалия,но там то органика Азот -6%, фосфор -5 %, калий - 7%....и есть бона форте для цветущих,наверное на него перейду там Азот -3%, фосфор -4%, калий - 8%

а солнца ей не видать!.. :? ...субстрат от сады аурики гардения +топинг)в виде коры,хвои,угля ..так что либо проблема из-за азота или солнца...

3. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Букля, попробуйте домоцвет. Моим очень нравиться.

4. Настюшка

Настюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Vikasol, Zosya66, большое конечно спасибо за советы, особенно про открывание бутонов руками :D , но это слишком кардинально.
    Бутоны она у меня скинула только магазинные, которые набрала дома так и сидят, кормлю я её Бона Форте для цветущих, и кстати вчера, увидела такую картину: бутон - не бутон, листва - не листва, кажется что из одного - три растут, завтра фото выложу, улыбнётесь, даже так бывает - коряво.
    Помимо гардении у меня же много других цветов, в том числе и Роза, и ничего всем всё нравится, а этой КОЗЮЛЬКЕ - нет.

5. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    Настюшка, у меня тоже есть корявые бутоны. жду когла распустит. тоже интересно что там поолучится в итоге...

6. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    mam-Anya, у меня из корявого бутона получился гофрированный цветочек, очень красивый :)

7. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    Татиша, буду свои ждать)) у меня три цветочка распустилось уже красиво. ждем-с дальше

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Девушки, моя чудит основательно, желтит листья и цветет, осталось еще три бутона, после их цветения думаю перевалить в другой горшок. Уже все прошлогодние листья сбросила, правда, много выпустила молодых.

9. Настюшка

Настюшка Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Доброе время суток. Вот выкладываю фотку, правда цвет не очень передался, никаких пятен на листьях нету.

[​IMG] вот это чудо

А до таких размеров выросли бутоны и сидят с ноября, может ГОРЯЧИЙ ДУш, или забыть, про неё на недельку?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    vikasol, эт я набезобразничала по поводу рук. Конечно, это я не всерьез, просто от злости на этих прынцесс. Моя первая - перестала капризничать и продолжила перпетум мобиле (опять растим бутоны, правда, уже с листьями) :twisted: А вторая... Растит бутоны и желтит листья... Причем, прожилки зеленые, - это хлороз, но не по железу. Удобряшки получает, воду периодически подкисливаю, по-моему, ей тоже надо по мозгам дать. Первая перестала чудить после того, как пару раз в обморок падала, видать сотрясение мозгов ей пошло на пользу :D .

11. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Zosya66, у меня мысль появилась, может грун был слежавшийся? А после падения, так сказать, разрыхлился :D Они же любят лугкую почву... Бутоны я не открываю, а вот листики молодые бывает :oops: ;) они у нее слипаются иногда

12. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    vikasol, я ее садила в кокогрунт с добавлением орхидейного субстрата, поэтому насчет слежалости, эт вряд ли. Она мне мозги парит с осени прошлого года, кстати, бутоны еще магазинные держатся :wideyed: . Я на нее уже рукой махнула, а она, наверное, тоже капризничать устала. Так что, пока у нас временное перемирие ;) . А насчет листиков - это распространенная практика, многие так делают, а некоторые, даже рекомендуют, но я еще не практиковала - не на чем было, она мне шансов не давала. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Всем, добрый день!
    Хотела показать, что я сделала со своей гарденией.
    Цель: омоложение куста. Он стал нереально большой, ставить некуда. Цвела 2 месяца без передыху, 10 цветов одновременно это наш рекорд. :)
    Была такой:

Ветки пришлось маленькой пилой отпиливать, такие толстые. Стала такой:

Корешки распутывала снизу зубочисткой, что бы от дренажа избавиться. Распутала примерно до середины кома.

И теперь на несколько дней вот в такую маленькую тепличку:

Посмотрим через месяц, что из этого выйдет :) Чуть позже посажу черенки и покажу детский сад.

14. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Zosya66, я честно говоря, не очень люблю орхидный грунт, так как там много коры и "мусора", чуть перелив - сразу плесень вылезает. Хотя кора и хвойные останки будут закислять почву, что для гардении безусловно хорошо :D Орхидный грунт все-таки слеживается, как и любой другой - силу тяжести никто не отменял :D Да Вы забейте на нее, так часто бывает, перестанешь обращать внимание на растение, оно через некоторое время обязательно порадует ;)

Татиша, такую красотищу "омолодили"! :wideyed: Не жаль было? Мне кажется, все с ней ок будет, у меня вообще одни пеньки стояли, такая деревянная вилка :D даже и без пакета. Сейчас активно обрастает. Сколько Вашей?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    vikasol, не жалко, я знаю, что она еще лучше станет, если ее не обрезать, то зимой ее уже ставить некуда будет. ;) Она у меня как сорняк растет :D Не убиваемая растень, сколько черенков укоренила, ни один не погиб еще.

Загрузка...