1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    Девочки, а сколько держится цветоцек примерно? а то мне кажется что быстро пропадают....

2. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Татиша, у меня тоже растет себе и растет и черенки укореняются на раз. Удивлялась все время, чего люди жалуются на нее, вот не растет, то-се.
    Неубивамая, соглашусь, хотя и через левое плечо, на всякий случай ;) :D

mam-Anya, 4-5 дней выглядит свежим, потом понемногу начинает желтеть и вянуть, это нормально в общем-то для любого цветущего растения. Если только это не спатифиллум, который цветок держит до 3-х недель, но он не так красив и ароматен, как гардения :))

3. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    vikasol, я из своего опыта могу сказать, что на нее 2 фактора влияют, самое важное много-много света с утренним солнцем и высокая влажность, никаких переливов моя не боится и от пересушки даже бутонами не кидалась. :)

4. mam-Anya

mam-Anya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Барнаул
    ну тогда зря я на нее бочку качу. распустила 4 цветка))))

5. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Татиша, у меня окна западные, поэтому светом похвастаться не могу, - только часам к 16-ти, и то, только весной и летом, но жарит правда будь здоров. А по поводу перелива, у меня она раза 2 почти в сухарик превращалась, забывала ее полить. Зимой поливаю где-то раз в неделю-полторы, весной и летом почаще раз в 3 дня где-то, но чтобы верхний слой просыхал обязательно.

mam-Anya, поздравляю :D

6. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    vikasol, не могу согласиться насчет орхидейного грунта. У меня 6 фаликов и мильтония сидят в нем, это единственные цветы в которых я плесень не наблюдаю, в отличие от остальных (особенно осенью и зимой). Помимо коры - там уголь, торф (опять же подкисление) и немного мха. Вперемешку с кокогрунтом очень воздушный субстрат получается. ;) Насчет совета "забейте" - так и сделаю :D , спасибо. Остальные вариант уже просто отпали :D
    mam-Anya, цветки держатся 2-3 дня, как у гибиков.
    Ко мне можно на ты :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Евгения80

Евгения80 Активист

Фото и видео:
    312
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    310
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Женя
    Татиша, Ух, какой шикарный кустище! :wideyed: Я бы тоже не рискнула обрезать!
    Настюшка, А она у Вас пересаженная, или в покупном грунте?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Евгения80, спасибо! Через пару месяцев таким же станет, он был уже больше 50см по всем направлениям, а к осени бы до метра дорос, поэтому я и решилась на такое :)

9. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Татиша, Героический поступок :D
    Zosya66, Похоже такое пожелтение листьев - магниевый хлороз, и что делать? Месяц назад подкармливала Мастером с микроэлементами в хелатной форме.

10. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Ольга 56, мой муж вчера дар речи потерял, когда ее увидел, оказывается она его любимица из всех цветочков :D
    vikasol, у меня год живет, поэтому могу предположить, что 1.8 месяцев примерно.

11. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, купила в уценке на свой страх и риск гардению. Там 2 черенка сплетены. По типу штамба. Что-то похожее на появление бутонов имеется. Земля сильно влажная, на листочках коричневые пятна. Хелп ми плиз скорее. Грунт для азалий уже купила.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    erendjey, Да :cry: но думаю у Вас все получится. Перелив точно! Грунт уже есть, хорошо бы туда еловых иголок и коры добавит, переваливайте, предварительно просушив ком салфетками. а потом в тепличку и не поливать и месяц не кормить. Дренаж на дно горшка обязательно, можно эпином обработать ну терпения :)
    Вот моя капризуля лысая, девочки, что с ней делать? Перевалить после цветения, так она опять бутоны набирает :? Иногда хочется ее подарить какой нибудь заклятой подружке :D

13. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Ольга 56, не надо никому дарить!! себе надо оставлять)... ну вот закон несправедливости)) у меня наоборот хоть бы один бутон завязала, так нет листья растит, лошадинных размеров, уже замучалась их отрывать, чтобы середину не загущало сильно, а то аж деформируют друг друга)

14. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Ольга 56, спасибо. Перевалила. На дно керамзита насыпала.Грунт по бокам отваливался сам. Такое впечатление, что её не так давно пересадили. Центр с корнями плотный, будто в стаканчике - видно, она в стаканчике сначала росла, корнями оплела, а потом её оттуда в горшок перевалили. (Кстати, корни там прям смешаны с какими-то то ли иголками, то ли сеном. Или это сами корни подсохшие...)В общем, можно было и не заниматься перевалкой. Надеюсь на легкую руку, иначе я её добила окончательно. :(

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    erendjey, Сено - скорей всего кокогрунт, а укореняли по видимому в торфотаблетке. Не жалейте о перевалке, в любом случае стресс она получила а эти дамочки его ой как тяжело переносят :( В тепличку поставили?

Загрузка...