1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    л.п., пока ещё не поняла.Один раз только побрызгала. :D Но бутоны наращивает со страшной силой.Почти не растёт,Наверно, потому что горшок тесный.Но новенькие листики хорошенькие.

2. Кирюшкина мама

Кирюшкина мама Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Мин.Воды
    Спасибо!
    купила сегодня и феровит, и эпин и домоцвет.запаслась всем подряд.вот решила за одно и другие свои цветочки домоцветом и эпином обработать,а то кот съел почти весь спатифиллум,будем спасать.да и цикламен просыпается уже.

3. Zvetik

Zvetik Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Камышин Волгоградская обл.
    tmar, нет не из семени. Мне подарили она см. 7-10.

4. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Zvetik, но обычно гардении продают или с цветами,или с бутонами.Если Ваша не из магазина,а просто укоренённый черенок,то я не знаю.

5. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Укорененный черенок зацветает в первый год.

6. морская фея 455

морская фея 455 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    скорая помощь гордении помогите!!!!!!кажется она умирает!!!!

приобрела гордению в горшке.... горшок очень маленький был я пересадила в большой.... добавила опилок,подкормила удобрением и лимонкой, смотрю вроде принялся,новые листики полезли... потом резко на улице похолодало.... но в квартире сильно не упала температура так как подогреваемся...
    но мой цветок начал чахнуть!!!!!какую ему первую помощь оказать???????????как часто его поливать и удобрять лимонкой?

7. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    морская фея 455, Вы её залили и "заудобряли". Горшок слишком большой, и после пересадки сразу же не подкармливают, отсюда и все проблемы. Её нужно в горшок поменьше, грунт подсушить и пакет на голову. Корни не справляются, нужно уменьшить испарение влаги через листья.

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    морская фея 455, абсолютно согласна с li.ka, залив + охлаждение земляного кома с корнями + удобрение после пересадки.
    Опилки не добавляйте в грунт, они очень влагоёмкие и в составе грунта будут гнить!
    После пересадки в новый грунт не удобряют 1,5 - 2 месяца, в составе грунтов уже есть удобрение.
    И лимонкой растение не "удобряют". Можно иногда, при поливе гардении, добавлять несколько крупинок лимонной кислоты в воду, т.к. гардении нужен слабо-кислый грунт.

морская фея 455, Ваша гардения скорее всего не жилец :cry:

9. морская фея 455

морская фея 455 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    если пересажу ей это не поможет??????????

10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
    морская фея 455, пересаживайте в любом случае, грунт нужно заменить и меньший горшок взять. Вдруг оклемается, а так она точно погибнет.

11. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Привет поклонникам гардении. Мне нужна ваша помощь и советы. Вчера купила гардению, мне посоветовали ее пока не трогать пару недель для адаптации. Но сегодня я заметила в земле мелких букашек прозрачного цвета. Что мне делать? Может надо чем-то обработать? У гардении есть пара бутонов. Гардения у меня впервые, не хотелось бы ее потерять.

12. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    По описанию подходит на подуры (ногохвостки)- мелкие 1,502 мм прыгающие бескрылые насекомые белого цвета. Прочитала на форуме, что "они развиваются в постоянно сырой земле и при низкой температуре. Бороться просто: присыпать поверхность земли сухим песком и в дальнейшем уменьшить полив, Можно поступить так. Погрузить горшок с цветком целиком в воду. а затем выловить плавающих насекомых. Можно разрезать пополам сырую картофелину и положить половинки на поверхность почвы срезом вниз. Ногохвостки залезают и их легко собрать и уничтожить". Подскажите, можно ли эти методы применить для гардении. Спасибо)

13. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Форумчанки отзовитесь! К той проблеме, что я писала выше прибавилась еще одна. Сегодня я обнаружила у своей гардении мелкие паутинки. Что мне делать? Плиз, отзовитесь

14. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Meka, паутинки характерны для паутинного клеща. На листах (с внешней стороны и внутренней) посмотрите мелких паразитов, еле заметных, телесного цвета. Если есть, то обработайте препаратом "Бона форте" от паут.клеща. Подробная информация по обработке в инструкции, после обработки можно одеть на цветок пакет, оставить на сутки.
    Meka, по поводу мелких букашек белого цвета в земле, один раз и у меня в земле нового цветка они были. Земля была вся сырая, я просто пересадила цветок в новый грунт и больше их не видела.
    Гардении пересаживают в землю "Сад чудес" для азалий или спец. грунт для гардений.

15. Zvetik

Zvetik Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    г. Камышин Волгоградская обл.
    Татиша, спасибо за информацию, буду ждать цветения. Гарденияу меня хорошо пошла в рост.

Загрузка...