1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Lichik

Lichik Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Урраааа!!!! Моя уценочная тоже сегодня бутончик раскрыла!! С утра такая радость:))) После покупки пересаживала, она половину бутончиков, как и ожидалось, сбросила. Но все же, спустя пару месяцев, сделала мне сюрприз:))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    А я свою уценочную покупала месяц назад , она была с бутонами. До сих пор в таком же состоянии, размер не меняется. Это нормально?

3. Ева2008

Ева2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Магаданская обл., г.Магадан
    Драсте еще раз. Перевалила я свою гардюшку. Страшно было жуть как. Вобщем вынула я ее со старого магазинного горшка, внимательно осмотрела все корни, где легко отходила (без ковыряний) старая земля аккуратненько ее убрала, корни припудрила корневином, и в новый горшок на 2 см больше прежнего, на дно уложила керамзитик, и немного кокосового волокна. Землю купила как советуют для азалий , но не удержалась и добавила в нее чуточку перлита и так же немного кокосового волокна, и совсем немного корневина. Поставила в него гардюшу и по краям засыпала новой землицей и немного на верхний слой старого земляного кома. Поливала теплой родниковой водой, пока не закапала с дренажных отверстий, листву обильно опрыскала Цирконом, и уже через 10 минут вся листва стояла сухой как ни в чем ни бывало.Вот вроде бы и все. А теперь вопрос знатокам…. Пакет обязательно одевать? Или понаблюдать за ее реакцией? И все ли я правильно сделала?

4. Lichik

Lichik Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Санкт-Петербург
    mira, они вроде и по несколько месяцев стоять с бутонами могут.. Я свою в начале марта покупала, она какие-то бутоны сбросила, а те, что оставались, вот до сих пор в "ступоре" были. :D А сейчас проснулись. Но у меня солнечная сторона, и опрыскиваю через день. :) Попробуйте удобрением для цветения полить, может поможет)

5. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Вот мой тормоз. Она маленькая и там посажено несколько кустиков. Стоит на южной стороне. Я ее не пересаживала, растет в кокосовом волокне. [​IMG] [​IMG]

6. usenok2261

usenok2261 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    у меня уже 4!! месяца стоит с покупными бутонами, и тоже никакого прогресса, думала,что просто мне не везет , а оно вон как у всех.

7. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    То, что не сбрасывает бутоны, это тоже хорошо. usenok2261, она у Вас растет?

8. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Ева2008, поливать сразу не стоило, но думаю ничего страшного не случится, при перевалке пакет не обязателен, т.к. корневая сильно не повреждается. А влажность можно поддоном с керамзитом повысить. :)

9. Ева2008

Ева2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Ужас....продавцы в магазинах про ферровит вообще не слышали. Хелата железа тоже нет.Все что нашла это Железный купорос.Можно ли им заменить Ферровит?И как часто его использовать?

10. Мартини

Мартини Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    у нас я нашла ферровит, но он так воняет ржавчиной... ужас!! и на подоконниках ржавые разводы...думаю проще им только поливать

11. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Ева2008, зато железный купорос действеннее. Это факт

12. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Viksa, я бы так не утверждала, в железном купоросе соединения нужные гардении находятся в другой форме, при этом нужно учитывать вечнозеленое растение или листопадное, при его использовании я бы рекомендовала снизить дозу раза в 2-3 от заявленной. Просто откройте в гугле и прочитайте на форумах, как от него гардюхи гибли.

13. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Вот нашла, как получить хелат железа из железного купороса:

Приготовление трех литров раствора. Банку заполнить холодной кипяченой водой (мягкой, дистиллированной). Опустить туда 12 граммов лимонной кислоты, перемешать до полного растворения кристаликов, затем добавить в раствор 7,5 граммов железного купороса. При смешивании происходит имическая реакция образования комплексной соли двухвалентного железа и лимонной кислоты - хелата железа светло-оранжевого цвета, хорошо растворимого в воде, пригодного для опрыскивания и подкормки комнатных растений, концентрация которого - 0,5грамма на литр воды."
    Информация отсюда: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/40208/

14. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Девчонки, вот читаю я и офигеваю, извините, зачем на хорошо облиственное растение пакет надевать? Пакет можно надевать, если она 2/3 листьев скинула, а так, зачем ее запаривать в парнике? Это же не тесто дрожжевое :D

Потом вижу много советов, отрезать "почерневшие листики", там не почерневшие листики, а участки ржавого цвета, - результат неправильного режима полива: перелив и пересушка (в магазине), причем участок ржавости небольшой - остальной лист здоровый - нафига его срезать? Ну да, неэстетично, но основная-то часть листа здорова.

Потом, кто-то писал лист почернел, если он действительно почернел - а не поржавел кое-где участками, как я писала выше - регулируйте режим полива и проверьте не холодный ли горшок. Не поливайте холодной водой, поливайте водой комнатной температуры : 22-24 С.

15. Ева2008

Ева2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Значит Будем мешать "свой хелатик",а что остается делать...раз такой скромный ассортимент в магазинах.После перавалки моей гардюши прошли сутки,в комнате температура 22-23°,опрыскиваю водичкой на день раз по 5,стоит в поддоне,пока все тихо.Правда все таки 4 бутончика я ей все таки оставила со слабой надеждой ,авось не скинет и зацветет..ну так хочется посмотреть на ее цветочки.

Загрузка...