1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 3

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем Juli U, 14.06.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    vikasol, я вот тоже иногда читаю, и офигиваю, извините, что бы залить гардению в нее надо 2 стакана воды в день выливать вот тогда и начнуться почернения. По поводу холодного горшка, моя зимой рядом с открытой форточкой стояла частенько, ни чем не утепленная, ни одного листа не потеряла и цвела как очумелая всю весну, пока обрезку не сделала, а то бы и сейчас цвела.

2. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Татиша, ну Вы-то опытный гардениевод :)) Вы ее не заливаете, потому и" зимой рядом с открытой форточкой стояла частенько, ни чем не утепленная". А был бы залив да рядом со сквозняком, то вряд ли бы что из этого хорошее получилось.
    Мне кажется большинство проблем из-за гиперопеки все-таки. Я понимаю, хочется цветения быстрого, но у гардении так не бывает, это не травянистое растение, а высокий кустарник, которому нужно время, набрать бутоны, по некоторым источникам она до 3-х месяцев бутоны закладывает.

3. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    vikasol, гардения не убиваемый цветок, когда над ним не прыгаешь :D

4. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Стефанотис. Этот монстр оккупировал весь подоконник.
    А с гарденией только учусь дружить. Ее можно пересаживать, когда она в бутонах? Нужно ли разделять кустики?
    [/quote]температура 22-23°

5. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    mira, разделять не стоит, с бутонами можно перевалить (у меня она вообще не бывает без бутонов), с распустившимися и набухшими не стоит.

6. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, еще поинтересуюсь: моя гардения ,видно, изначально состояла из 5 черенков, и выращивалась в рюмочке 100 мл. Вот таким плотным стаканчиком у нее корневая.(Напомню, это уценка). Совсем немножко корней пошло вниз (не знала, что такие корни нитеобразные).Я их сначала за кокосовое волокно приняла. Сейчас в живых осталось 2 черенка. Остальные корни наверное засохли.Это ничего?

7. Ева2008

Ева2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Магаданская обл., г.Магадан
    После перевалки прошло 2дня...не знаю что ей не понравилось,но самый сочный и большой бутон от которого я ожидала цветочка благополучно отпал,думаю остальные 5 последуют за ним.Опрыскиваю часто,теплой водой,темпер22-23°,подкормки в корень еще не делала,наверное рано еще,слышала что сразу после перевалки 2-3 дня кормить не следует,что ж я делаю не так раз она кидается?

8. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Ева2008, то что после пересадки бутонами кидается - это нормально, но подкармливать так скоро не надо. Подкормките через месяц, не раньше. А вот цирконом полить или корневином не помешает.

9. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Ева2008, после перевалки всегда отпадают самые жирные, готовые вот-вот распустится бутоны и цветы, а те что поменьше через 2-3 недели идут в рост и распускаются.

10. Ева2008

Ева2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Татиша, Viksa, Девочки все советы и рекомендации приняты ко вниманию. Вот у меня еще какая проблемка...стоит на окошке..утром солнца мало но темпер 20-23°, при выключенных то батареях,часам к 3 дня и до 5-6часов темпер на окне около 30°....на эти часы притеняю ...не сгорит? стоит на поддоне с керамзитом и водой, могу поставить в метре от окна там светло но мне кажется что именно :)"света" маловато...а окошко вон какое жаркое..делемка...зная о том что растюша не любит перемены мест пытаюсь найти единственное для нее правильное местожительства..может есть идейки какие?

11. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Ева2008, прибить два гвоздика, например в метре от подоконника, натянуть леску и повесить тюль. А если подойти к выбору тюли творчески, то просто вкусняшка получится :nyam-nyam:
    У нас в городе в магазине "для окон" без проблем можно проконсультироваться и получить дельный совет по оформлению.

12. Ева2008

Ева2008 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Viksa, Тюль я уже повесила...типо притенялка...для Цитрофортунеллы и ГОрдюши....а как с t° быть? У них обоих противостояние мне...кто кого еще неизвестно....но без боя не сдамся...точнее не отпущу их в мир иной:)

13. Viksa

Viksa Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Бердск
    Ева2008, увлажнитель воздуха с прохладным туманчиком?

14. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    У гардении здоровые корни белого цвета. Может быть, то что Вы приняли за её корни и есть кокосовое волокно? Если это все же корни коричневого цвета, то гниль лучше обрезать.
    Вообще, если Вы землю с корней не отряхивали, то корни у нее не нитевидные, как у фиалки например, а довольно плотные.
    Да вроде бы ничего :)) нарастит новые, ну, я бы еще корнеобразователем полила бы. Думаю, все у Вас будет ок.

15. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    vikasol, спасибо. Я к тому, что корни от загнувшихся черенков остались с теми, которые не загнулись... Расковыривать и отрывать лишнее страшно. Новый фотик, могу показать теперь эту субстанцию.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...