1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    таола, наоборот все вариегантные формы растений капризней обычных зеленолистных. А не хлорозит она потому что на ней сразу не увидишь. Как только вариегатному растению не будет хватать солнца, она может начать терять свою пестрость.
    Вариегатная гардения цветет также как обычная, абсолютно одинаково, я сначала хотела себе такую завести, но у меня есть обычная, цвести будут одинаково. Поэтому передумала приобретать.

2. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Девушки, нужен ваш совет по гардении. Одну я уже почти угробила, теперь вот купила вторую в наджеде все же добится взаимопонимания с цветочком.
    Темку перечитывала, но судя по тому, что цветочки продолжают уверено дохнуть, где-то явно допускаю серьезную ошибку.
    В общем, опишу ситуацию. Цветок №1 долго время медленно погибал, из 5 черенков осталось 2. Остальные засохли. Эти 2 благополучно росли пару лет, а этой осенью начали дружно чернеть, сбрасывать листья и всем своим видом показывать, что собираются погибать. Уход такой - земля для азалий, полив максимально редкий, когда начинают листики чуть подвядать. Поливала раньше чуть чаще, но цветку явно не нравилось. Время от времени подкармливаю удобрением. Что ему еще надо - не представляю :(
    Цветок №2. Свежекупленный. Сразу пересажен в грунт для азалий. Корешки были в норме. Тоже почему-то начал сохнуть и бросаться листками. Листья коричневеют и отпадают. Залив? Не могу понять :(

3. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Dissa, имхо для азалий, уж слишком кислый грунт. Для азалий pH 3, вроде, а гардении 5 нужен. Для гардении хватает грунта для лимона, а у меня вообще в универсальном растет и уже года 2 не пересаженная, растет в керамическом горшке. Гардении нужен хороший дренаж, так как если вода будет застаиваться - начнут гнить корни. Полив: летом раз в 2-3 дня, зимой раз в неделю, и следить чтобы "ноги не мерзли" у нее, не любит.

4. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    vikasol, в обычном грунте гардения уверено помирала. Еще первая. После пересадки в грунт для азалий ожила и стала явно лучше выглядеть. Да и много раз слышала именно про грунт для азалий.
    Дренаж хороший. Поливаю даже чуть реже, чем раз в 2-3 дня, смотрю по грунту и по листочкам.

5. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Dissa, честно говоря, даже не знаю, что может быть с вашей гарденией. Может, фоточки покажете?
    У меня гардения растет просто так, я ее и почти не удобряю, - это не хвастовство, просто мне кажется цветок не особо проблемный.

6. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    vikasol, ох, а у меня это самый проблемный цветок оказался :( Завтра при дневном свете попробую сфотографировать. Наверное так будет лучше для диагноза :)

7. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Девочки, подскажите плиз... на днях купила гардению, она вся в бутонах, как быть, пересаживать сейчас или подождать пока отцветет? С другой стороны она говорят может до весны бутоны держать, а я не хочу столько времени держать ее в магазинной земле :dontknow: , у меня цветы в ней как правило через какое-то время гибнут. Купила я ей уже земельку, "Сады Аурики" - Гардения". Я так поняла - это уже готовый грунт или надо еще чего туда добавить? Буду рада любой подсказке.[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    zena721, я пересаживала сразу с промывкой корней. Бутоны скинула, но потом цвела уже своими, домашними. Еще актарой (на всякий случай) проливала, любят они клещиков из магазинов притаскивать. Земля подойдет! Любит горячий душ. Никакких проблем она мне не доставила. Удачи!

9. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Если пересадите, то бутоны скинет, а следующее цветение, не раньше чем, через 3 месяца ждать, но с учетом надвигающейся зимы - только к середине следующего лета. Если земля для гардении, то ничего туда больше добавлять не надо, имхо.
    У вас гардения голландская? Если да, то лучше пересадить, пожертвовав цветением, но сохранить растение. Если уже адаптированная, из домашней коллекции, можно не пересаживать.

Протравить можно ага. А вот после промывки корней, гардения долго болеет и время адаптации растягивается. При пересадке достаточно обтрясти землю, а не промывать - при промывке мельчайшие волоски корней травмируются (обламываются), - растение именно за счет них и всасывает пит. вещ-ва из земли.

Я промыла корни своей гардении Форчуна аж летом, и она до сих пор болеет: хлорозит по страшному, листопадит. Я бы не стала прибегать к этой процедуре, но уж слишком плохая земля была в которой она ко мне приехала. В общем, я сделала для себя вывод, что промывка корней - это процедура на самый крайний случай. Достаточно обойтись пересадкой, или перевалкой.

10. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня не болела, летом засохла, я ее под пеньки обрезала в конце августа, сейчас колосится лошадушка))
    В общем пока не было проблем с ней!

11. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Как же не болела, когда она "летом засохла, я ее под пеньки обрезала". Это и есть - болеет.

12. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    vikasol, нет, нет, после промывки через пол года она цвела и пахла!!!!! А потом я в отпуск уехала, вот приехала а она засохла!

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Я бы тоже корни не промывала а просто перевалила бы новый грунт.

14. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    vikasol, Еленка Х., Ольга 56 - девочки, спасибо за помощь! Куплена в супермаркете, скорее всего голландка. Я на всякий случай ее в день покупки фитовермом опрыснула, чтобы если что вдруг на ней было на другие растюхи не успело перейти. Тогда я ее все-же сегодня пересажу, а горшок ей лучше высокий или глубокий? Мы с ней один уже примерили, но не маловат ли будет, хотя ее горшочек туда со свистом влетает?

Грунт вот такой, т.е. сюда больше ничего не надо добавлять?

15. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    zena721, на такое растение, горшок шибко большой, в нижней части горшка вода будет застаиваться, а значит будут гнить корни. Берите 9 см в диаметре горшок, и глубиной 10 см.
    У вас там в горшке, судя по всему, несколько черенков, за листьями не очень видно.

Загрузка...