1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    vikasol, правда, а я боялась что мал будет :nda: . Я его сейчас измерила - он в диаметре 10 см., а в высоту 8 см., очень большой,да? Может он выглядит так грамоздко :dontknow: ? Вот сколько там кустиков не удалось разглядеть, а сильно ковырять крону побоялась, все узнаем при пересадке. :chto-eto:
    Да, еще забыла спросить, вычитала, что гардюху лучше держать на окнах восточной, юго-восточной или северо-восточной ориентации, а у меня 1 северное, 1 западное и 3 южных окна, правда 2 из них за лоджиями, где ей будет комфортнее всего? Или в комнате в 2 метрах от южного окна у меня стоят цветы под подсветкой, может ее туда? В общем пока ношусь с ней, как курица с золотым яйцом...

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    zena721, Горшок чуть больше предыдущего нужно, в большом есть опасность залить. Думаю грунт отличный и растишка замечательная без признаков заболеваний. Удачи! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Да на фотке горшок выглядит больше, но если 10х8, то нормально, - хороший горшок ;)
    Моя гардения стоит на западном окне, так как южных у меня нету :)) А вам наверное лучше на южное ставить, но летом лучше слегка притенять когда солнце в зените.
    Не носитесь, все будет хорошо ;) Поливайте по мере подсыхания верхнего кома земли, после пересадки, он подсохнет примерно дней через 5. А потом сами выработаете режим полива, она вам подскажет сама, как только листья чуть опустит, - значит пора поливать. Удачи! ;)

4. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Девочки, у меня такая проблема :гардюша растит бутон. Еще совсем маленький. Я на него, конечно, пару дней дула (советовали здесь), но быстрее расти он не стал :D Окно часто открыто. Листья коричневеют, боюсь - мерзнет. Что делать-то? Если перенесу на другое (теплое) окно, то там нет солнца совсем. и плюс смена места...Как же быть?

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    erendjey, Наберитесь терпения, гардюша - не быстрорастущее растение, бутон может растить и пол года. А листики могут коричневеть от хлороза или корням холодно.Допустим полили растение и открыли окно, подоконник холодный, подложите под горшок кусок пенопласта.

6. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Да я переживаю, что зима на носу, а окно такое, что открывается обязательно несколько раз в день. Если её на северную сторону перенести(теневую), это будет хуже, чем при открытом окне но со светом? Какое из 2х зол меньшее? :rolleyes:

7. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    erendjey, Думаю, холода она точно не перенесет. Может на северном окне организовать гардюше подсветку!? В настольную лампу вкрутить фитолампу и включать на несколько часов в день.

8. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Моя обычная жасминовидная гардения стоит теперь в детской, окно там почти всегда открыто, либо на микропроветривании. Спасаю растень так,оборачиваю по бокам горшок с гарденией (а они у меня все растут в обычных транспортировочных) хорошим слоем газеты и все это ставлю в кашпо большего размера. Даже зимой еще ни разу проблем не было. Попробуйте!

9. Елена_31

Елена_31 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    Здравствуйте, скажите а какие виды гардении бывают????? спасибо!!

10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
  11. anka

anka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте. У меня такая проблема, сухие коричневые пятна на листьях. Обрабатывала бордоской смесью 3-4 раза.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    anka, Посмотри не похоже?
    Дефицит молибдена. проявляются на старых и "средних" листьях, затем развивается и на молодых. Хлорозные симптомы схожи на признак - недостаток азота. Возможно также, дефицит проявлятся в пятнистости и скручивании или утолщении листьев.

http://hydroponicsdictionary.com/sympto ... ls-part-4/

13. anka

anka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Да, может дефицит фосфора, а может нет. Там написано голубовато-зелёные пятна,а у меня стандартно коричневые. У меня грунт для роз, может это тоже влияет?

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    anka, гардении нужен грунт покислее. И полив должен быть мягкой водой. Бордосская жидкость тут не поможет. Смените грунт, отрегулируйте полив, старые листья уже не выправятся, но новые будет расти нормальными.

15. anka

anka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Поливаю из аквариума. Грунт в ближайшее время сменю, а сегодня добавлю в полив лимонной кислоты. Спасибо! ;)

Загрузка...