1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    anka, а вы ее не заливаете ли случайно? Коричневые пятна, обычно свидетельствуют о чрезмерном поливе. А зачем из аквариума поливаете? Первый раз о таком способе слышу, расскажите пожалуйста.
    Стебель который на фото снизу, как-то подозрительно похож на табернемонтану, а может мне показалось.

2. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Всем доброго времени суток! Девочки, скажите пож-та, а когда гардения после пересадки бутоны скидывает обычно? Я имею ввиду сколько времени длится период "переживания" за нее? Я свою пересадила неделю назад, за это время скинула пару-тройку нижних листьев, бутоны пока все держит. Я думала за неделю адаптация пройдет, т.е. будет видно как растюха перенесла пересадку, (кстати я корни не смогла полностью освободить от магазинного грунта, ком был полностью оплетен, удалось легонько растормошить и освободить крайние корешочки, вглубь лезть побоялась. Кустик в горшке один). Дело в том, что я завтра уезжаю, вот и переживаю, справятся мои с ней, если не дай бог будут какие-либо "осложнения", потому интересуюсь, когда будет видно, что "операция" прошла успешно. :chto-eto: Листья тургор и цвет не потеряли. Стоит пока на полке в 2 метрах от южного окна под подсветкой. Меня может не быть от 2 недель до месяца. Боже, так переживаю, словно ребенка одного оставляю... Девченки, жду вашей помощи!!![​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. anka

anka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    vikasol, Стараюсь не заливать, дренаж нормальный. Из аквариума, где-то прочитала, воду всё равно приходится менять, плюс после рыб немножко органических удобрений.
    Что такое табернемонтана, цветок? По поводу принадлежности растения , не знаю. Мне её отдали, сказали"роза", а я не замарачивалась роза так роза,теперь понимаю что шипов-то нету.

[​IMG]Этот кустик почти не болеет, бутоны набирает. Может просветите,что это?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    anka, У вас гардения 100%. А проблемы из-за чрезмерного полива.
    Необходимо просушивать на см два почву. Я тоже все цветы поливаю исключительно аквариумной водой-цветы себя изумительно чувствуют!
    Для Гардех очень важен легкий грунт, особенно когда сложно приноровиться с поливом. Я никогда не использую грунт для Азалий (разок попробовала-не то!),
    самая лучшая земелька Greenworld универсальная, легчайшая смесь как раз для тех , кто поливать любит. Terra Vita для цветов тоже неплохая.
    zena721, Гардеха может бутоны и вовсе не скинуть, а замечательно процвести.
    В вашем случае раз она через неделю не скинула, то уж и не должна бутончики растерять. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    lubasha1983, спасибо за быстрый ответ! Я так поняла, что за прошедшую неделю все "неприятности" уже бы проявились, значит все идет нормально и можно "спать" спокойно! :ura: А как лучше, оставить ее на прежнем месте или можно перенести на окошко?

6. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    zena721, Не за что! Перенесите на прежнее место конечно.
    Все нормально должно быть!

7. NIKA_2011

NIKA_2011 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Брянск
    подскажите,купила около 3 недель назад гардению пересадила сразу в грунт азалия + вермекулит и мох.Сейчас мне кажется,что растение начало хлорозить - черезчур бледные молодые листья.Можно ли полить ее хелатом железа,ведь с пересадки прошло мало времени?

8. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    NIKA_2011, Молодые листики всегда светлее старых, со временем потемнеют. Раз листики наращивает, перевалку перенесла нормально!

9. Free_step

Free_step Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Spb
    Подскажите, пожалуйста, у гардении опадают листья, некоторые коричневеют, некоторые совсем свежие,зеленые. Не заливаю. Но от других растений появились мошки. Тряхнешь горшок, они как понавылетают. Прочитала, что могут еще и личинки от этих мошек лопать корни моих цветов. Вопрос таков, можно ли этот вопрос решить средствами (актеллик к примеру) или лучше поменять почву? Не вредны ли будут гардении сильные инсектициды? И вообще как с этими мошками бороться. Раньше никогда их не было. Появились с лета, из-за петрушки с базиликом, как мне кажется.

10. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Эти мошки грибные комарики и эти личинки червячки нагло "жрут" корни и клубни растений - пролейте актарой пакетик 1.4 гр на два литра воды, полить несколько раз, поливать на влажную землю.

11. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Всем доброго времени суток.
    Скажите пожалуйста гардения прехотливей розы?

И как часто она цветет.
    Купили, пересадили, бутончики опали. А следующие когда появятся?

У розы к примеру появляются месяца через два, бывает и через месяц. А как же с этим цветком обстоят дела.

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Лена-Леночка, Мне кажется, Вам нужно прочитать эту темку и предыдущие о гардении, на этом форуме благодаря опыту любителей найдете все ответы на вопросы.
    Free_step,
    Мошки заводятся у переувлажненном грунте, может быть Вы все таки перелили свою красотку!? Можно аккуратно вынуть растение вместе с комом и при необходимости просушить салфетками. От мошек избавиться обязательно, как советовала Magnollia,

13. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    всем здравствуйте, гардеша живет у меня только год. покупала прошлой осенью,весной рассадила,получилось 6 растюх и материал для экспериментов. одна жила летом на улице в полутени,остальные на ю/окне с притенением. но у всех! листья выросшие у меня бледнее магазинных!!! сидит в земле для азалий,удобряется жидким удобрением азалия, поливаю отстоянной теплой (бутылка на батарее) водой. кстати из дренажных отверстий немного выглядывают корешки. у меня два вопроса:1. как вернуть темную зелень 2. можно ли перевалить или ждать весны(на некоторых наконец-то появились маленькие бутоны)??? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Лекуся, лучше не трогайте, все гардении сейчас бутоны закладывают, влажность ей повыше и весной она вас порадует своей красотой.

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Лекуся, А феровитом обрабатывали? Хотя, у меня та же беда - молодые листья не хотят темнеть. По виду - хлороз, но феровит она получает достаточно. Сегодня еще добавила палочки от болезней с магнием и другими элементами.
    И согласна с Татишей - не стоит сейчас переваливать, есть опасность потерять бутоны да и в зиму стресс не желателен.

Загрузка...