1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Лекуся, Ольга 56, из моего опыта могу сказать, что темно зеленый цвет листвы у меня получился только на штамбе, когда он стоял на солнце до часу дня и кормился хелатом усиленно, но если перестараться с хелатом, то листья пятнистыми станут, маленькими порциями, но чаще надо вносить. Молодая листва сразу не станет темно зеленой.

2. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Татиша, Спасибки, Татиша, но у меня создалось впечатление, что они становятся еще светлее. Может и правда им просто мало света. А если подсвечивать вечером обыкновенной энергосберегающей лампой?

3. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Ольга 56, я не подсвечивала никогда цветы, поэтому не знаю будет ли эффект.

4. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Ольга 56, Татиша, вчера купила хелат железа и полила. кстати продавец-консультант посоветовала развести хелат вместе с лимонной кислотой (если интересно послезавтра напишу пропорции).полила-посмотрим, только переживаю что все сразу-надо было парочку не поливать для подстраховки (не дай Бог конечно :wideyed:).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Лекуся, Насколько я знаю лимонная кислота смешивается с железным купоросом, когда нет готового хелата :oops: Лучше поливать отдельно хелатом и лим. кислотой, может нарушиться химическая структура первого.

6. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Лекуся, Ольга 56, я поливала хелатом и с лимонной кислотой и отдельно, но принципильной разницы не заметила. Хотя наверно действительно лучше отдельно поливать, потому как лимонная кислота меняет валентнось железному купоросу, что бы из него хелат железа получился, возможно и хелату может валентность изменить.

7. СОЛНЦЕ_2011

СОЛНЦЕ_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Девочки, милые помогите ! Две недели назад купила гардению , вот сейчас начали листья активно сыпаться. ЧТО ДЕЛАТЬ ? :cry:
    Не пересаживала , опрыскиваю каждый день, поливаю раз в три, четыре дня (вся в бутонах) .

8. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    СОЛНЦЕ_2011, посмотрите последние страницы темы Гардения 3, там очень много по реанимации и уходу.

9. СОЛНЦЕ_2011

СОЛНЦЕ_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Татиша, Спасибо, а вот кстати и она

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Листья сыплет скорее всего из-за перемены обстановки, если голландка из магазина. Влажности побольше надо, чтобы легче адаптировалась, эпин можно применить, для скорейшей адаптации. Но все равно будет сыпать, пока не адаптируется. Так что лучше заранее смириться и принимать как должное, чем зря расстраиваться.

Добавлю, что лучше пересадить, так как голландские растения едут к нам в транспортировочном грунте, его надо заменить. Бутоны после пересадки скорее всего скинет (но бывали случаи что и нет), при правильном уходе, весной будут новые бутоны, только начните досвечивать в начале весны. Если начнете в марте, то есть шанс в июне полюбоваться домашним цветением.

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    СОЛНЦЕ_2011, Согласна с Татишей, причин может быть много, да и акклиматизация на новом месте у гардений обычно тяжело проходит. Я свою с балкона в комнату перенесла и сразу бутоном кинулась :D

12. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    СОЛНЦЕ_2011, хочу поделиться опытом :oops:,свою тоже покупала в ноябре,тоже лист сыпала и бутоны-обнаружила клещика со 2-го раза. сразу не пересаживала-дождалась конца февраля. если интересно про пересадку конкретнее-пишите(я полностью промывала корни которые были кошмой и делила растения) :rolleyes:
    Ольга 56, Татиша, теперь буду молиться чтоб все нормально было. спасибо за совет-ну люблю я иногда поэкспериментировать

13. СОЛНЦЕ_2011

СОЛНЦЕ_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Лекуся, Очень интересно раскажите :p

14. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    купила в ноябре прошлого года гардюшу-6шт в маленьком горшочке(корни уже сверху торчали), был переезд в другой дом,который оказался холодным +16+19. в конце февраля рассадила: в таз набрала теплой воды,насыпала корневин и замочила там корни,которые были очень сильно сплетены! через минут 20 стала их раделять начиная снизу кома по очереди каждый крайний черенок. корней повредилось очень много,но зато я разделила все!черенки по отдельности. горшки взяла 15см в диаметре.на низ керамзит,затем земля для азалий горкой.поставив растень на горку грунта расправила корни и засыпала,но не заглубляя корневую! осторожно примяла землю,только чтоб растень не упала и в тепличку. т.к. у меня получилось 6 горшков пришлось делать большую тепличку: у нас сентипоновые одеяла продают в гелевых сумках-чехлах,не супер герметично,но микроклимат создает хороший! на дно поставила пенопласт,на него горшки с цветами,опрыскала теплой водой,застегнула молнию и поставила под батарею,та которая идет от радиатора!!!к ней и привязала ручки теплички натянув стенки,чтоб сильно к растюхам не прикасались.стояла у меня эта конструкция под затененным южным окном. полила через неделю-и то не сильно,опрыскивала кажд день утром и вечером. с поливом ОЧЕНЬ осторожно-там и так влажно. через месяц стала открывать тепличку. полностью убрала в апреле. заморочено,но зато все выжили и почти не болели. кстати я опрыскиваю очень горячей водой всегда,но на расстоянии и самым мелким распылением-пока долетит-станет теплой :rolleyes:. удачи вашим гарденькам и не болеть!

15. СОЛНЦЕ_2011

СОЛНЦЕ_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Лекуся, Ой как интересно, спасибо :ura: вот только бы дожила до февраля .
    Обязательно воспользуюсь вашим советом.
    Значит до февраля не пересаживать ?

Загрузка...