1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    доживет.если не нашли живность в ней-главное не залить.тем более что у вас грунта не мало-а у меня были почти все корни,да еще некоторые зеленые. я зимой поливаю когда молодые(верхние)листики становятся немного мягкими-рискованно,но не заливаю,или когда горшок станет легким. а так каждый день к ним заглядываю .
    СОЛНЦЕ_2011, не увидела последнюю строчку,вообще кто как пересаживает,но я начитавшись о плохой приживаемости гардюх решила не рисковать и не пожалела!

Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее. Таша Рихтер

2. СОЛНЦЕ_2011

СОЛНЦЕ_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Лекуся, Живностей нет , значит буду ждать февраля.

3. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    СОЛНЦЕ_2011, мне кажется вам реже поливать надо и в поддон, после адаптации оклемается! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Подарили мне на день рождения муж с сыном вот такую красотку! Ещё был цветочек,но отцвёл,хотя лежит и до сих пор пахнет! сейчас её не пересаживать? Пускай отцветёт? Корешочки не торчат,но стала замечать на самом маленьком и нижнем листике появилисьнесколько тёмных пятнышек.Что это и как бороться?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    lilaka, Подарок прекрасный!! Если перевалить сейчас, большая вероятность , что бутоны потеряете! ты сейчас просто дайте покой и время на акклиматизацию у тебя в квартире. Опрыскивай, поставь на окошко и поменьше поливай. Наличие темного листика сигнализирует о переливе, у меня всегда так бывает. Поливаю, когда листики чуть потеряют тугор. А еще заметила, когда гардюша хочет пить, бутончики не вверх торчат а немножко в сторону. Еще девочки советуют полив, поставив горшок в миску с водой минут на 15 а потом дать воде стечь. Мне тоже так нравится больше. Желаю тебе подружиться с красавицей! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    СОЛНЦЕ_2011, у меня конечно по гардениям опыта немного, но расскажу свою историю.

Подарили мне эту красавицу на день рождение, такой пушыстый куст прям как у вас. и весь в бутонах. я нарадоваться немогла в предвкушении красоты, которая будет. конечно бутоны начали опадать. я отнесла это к стрессу, т.к. в январе очень очевидный перепад температур.через месяц один бутон распустился, потом второй. мммм! наполняли ароматом всю комнату, но тут началасось... листья сохнут, коричневеют, желтеют. вообщем у меня веточка за веточкой стала опадать или сохнуть сразу целой веточкой.
    Решила пересадить. вытащила из горшка. конечно я ее перелила. пришлось промыть корни. посадила в сухой грунт и не поливала около недели. все почти мертвые ветки обрезала и соорудила парник из пакета. и она вроде как у меня ожила. стала наращивать новые листочки, зеленеть. Но тут опять стала сохнуть по непонятной уже причине, т.к. полив я отрегулировала, влажность воздуха тоже была в норме. Вобщем в надежде хоть на какоето спасение, я отчикала последнюю живую веточку и поставила в воду. к сожалению черенок не дал корни (ветки продолжали сохнуть. желтеть и черенок подгнивал). позже, вытряхивая землю из горшка обнаружила там дождевого червя (плохо обработала землю перед посадкой). грешу теперь на него =)
    Но сотруднице на работе подарили гардению и она тоже стала сбрасывать бутоны, сохнуть и опадать листья. и я взяла у нее черенок пока кустик был более менее жив.
    Поставила в воду, соорудила тепличку. Дело было уже в июле. поэтому черенок довоьно быстро дал корни. чуть подождав я его усадила в землю.
    Он дал еще по паре листьев на каждом отвлетвлении и вроде как ушел на зимовку. т.к пока не растет. к весне я пересажу его в горшочек побольше, а пока он получает свет от лампы.

Я пожалела что не сделала этого со своим цветком когда он был крепенький. тогда меня радовали бы белые бутоны. у этого малыша они будут желтыми :D

7. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков
    желтыми бутоны становятся когда отцветают,так что не переживайте-будут белые цветочки :D

8. СОЛНЦЕ_2011

СОЛНЦЕ_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Lanai, Моя гардения начала сыпаться, чернеть через две недели после покупки. Еще неделю подождала, ей все хуже . Я невыдержала, пока она еще живая рассадила ее (с полной промывкой корней) нарезала черенков (в теплички их) . Вот теперь жду к чему приведут мои эксперементы :)

9. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    mtsykalo, я вот тоже потом засомневалась, что вроде только белого цвета бывают. просто на моем кусте когда цветы желтели они уже были почти завядшыми и я их удаляла, а на том был довольно яркий бутон и еще во всей силе цветения. это меня и спутало. надеюсь мой уже летом или осенью порадует меня)

СОЛНЦЕ_2011, думаю правильно сделали! вообще я считаю, что "магазинные" цветы дома плохо уживаются. их купишь они вроде такие крепенькие, зеленые, а домой принесешь и болячки проявятся и вообще чахнуть начнет. непонятно чем их там кормят) вот у них ломка и начинается) поэтому либо пересадка (или другие радикальные мены), либо черенкование.

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    СОЛНЦЕ_2011, Желаю удачи в экспериментах, хотя я категоричный противник промывки корней :oops:

Вчера вечером выхожу на балкон и слышу необыкновенный аромат, заглянула в дебри а там

Утром

11. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Ольга 56, какой нежный цветочек!
    У меня тоже цветет гардения - мне очень нравится, но не такое совершенство, как у вас.
    Вот моя девочка цветет, мне отдала ее мама, ей весной подарили кустит гардении - голландец, она летом разделила его и мне отдала один, он наращивает листики постепенно и решил процвести одним бутончиком, а я и рада!

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Fakafak, Спасибки, мне кажется, она каждый раз выдает разной формы цветок - иногда правильной, симметрично а иногда однобокой или сплющенной. А Ваша просто уже отцветает, видна срединка, но все равно красавица!

13. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Купила гардению недели 3 назад. Края некоторых листочков почернели, может быть подморозились (в тот день было -20 град.). Стоит на окне вся в бутонах, но не цветёт. Жду.

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Listok, Эпином опрыскайте, только не свету, а дальше наблюдайте. 3 недели и не сбросила бутоны - это уже хорошо. Главное - не залейте. Кончики сухих листьев можно обрезать. Удачи!

15. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина