1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Лекуся, совершенно согласна! и мыла и купала и брызгала и таблетки палочки в землю закапывала, полный ноль, месяц нет, а потом все сначала. Вот думаю весной как +5 установится, всех на балкон отправлю, может хоть холод их уничтожит :)

2. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки хотела у вас спросить) У кого-нить гардения останавливалась в росте? вообще нормально когда останавливается? листочки начали развиваться и вдруг остановились. и без движения уже месяца так 3. я невыдержала и пересадила в горшок чуть больше. 1 пара листьев всетаки распустилась (но с трудом, пришлось даже помогать им открываться т.к. сверху были покрыты какой-то пленочкой и сами листочки как-будто затвердели). прошел месяц и все опять без изменений.

3. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Lanai, в какой земле она у вас растет, чем удобряете и как часто? Нужно проверить на клеща обязательно.

4. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Татиша, растет в земле для азалий. почва всегда влажная. пока зима не удобряю кроме подкисленной воды раз в 2 недели. ну и полив отстоянной водой теплой. =) незнаю как выглядит клещ. но на внутренней поверхности листьев нет никаких букашек и листья все здоровые. может я просто поскупилась на горшок и пересадила в не такой просторный как нужно...

5. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Lanai, У меня сидела год без изменений, перевалила в больший горшок, землю взяла с соснового леса с иголками и корой, одумалась начала расти и выкидывать бутоны. Сейчас особого роста не замечаю, но бутоны выкидывает постоянно на каждой верхушке. Думаю ее отчеренковать, да жалко бутончиков :oops:

6. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Подкармливать надо обязательно круглый год, зимой раз в 2-3 недели. В конце осени начале зимы она бутоны закладывает, поэтому надо хорошо подкармливать и обеспечивать высокую влажность,тогда весной март-апрель она вас порадует своими прекрасными цветами.

7. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ольга 56, Татиша, спасибо за информацию :) значит мой черенок просто думает. поудобряю его тогда органикой какойнить.

Слава богу других бед тьфу-тьфу нет! а надежды на бутоны видимо нет, раз они с осени закладываются.. эх. ну ничего страшного)

8. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Lanai, надежда есть всегда, она может зацвести в любое время, просто в это время происходит массовая закладка бутонов.

9. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Я бы не сказала, что бутоны с осени закладываются....я месяц назад поснимала со своей гардюши черенки - так она мне выгнала за это время новые росты с бутонами, я даже не ожидала такой прыти от нее :D вот фото

10. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Magnollia, я не говорю, что только осенью закладываются бутоны, она в любое время может цвести, но основная масса для цветения по 10 цветов одновременно закладывается именно с осени. У меня гардения не первый год растет. Их три сейчас и все дружно заложили с осени бутоны, не смотря на то что одной 3 года, другой 1год4 месяца, третьей 8 месяцев и в этом году скорее всего с апреля начнут цвести, примерно до августа. Но самое массовое цветение все равно будет весной. Сентбрь октябрь отдохнут и снова за за закладку бутонов возьмутся. К тому же Вы пишете месяц назад бутоны выдала, это как раз и было начало зимы, что я и написала постом выше. :)

11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Татиша, У меня вт такой вопрос созрел - после цветения, веточку нужно прищипывать? Ну так редко она веточки выпускает и почти не растет кустик, прям бонсай какой то. И еще верхние молодые листики хлорозят, хотя я феровитом и поливаю и опрыскиваю. Основная пластина бледнозеленая а прожилки темные?

12. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Ольга 56, делаю только формирующцю обрезку после цветения,прищипывала только молодые черенки для пушистости. А вообще веточка на конце где был цветок, как правило, всегда раздваивается или даже три побега новых дает. Я сколько не пользовалась ферровитом эффекта от него не видела, лучше купить хелат железа и маленькими дозами 2-3раза в месяц поливать и не мало важно почву хорошо подкислять, тогда корешки смогут легко усваивать все удобрения. У меня хлороз начинал проявляться, когда я ленилась или забывала, что подкислить надо.

13. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    У моей гардении не получается массово заложить бутоны - я ее регулярно стригу, потому что нет места давать ей разрастаться во все стороны - цветов много...а постоянно хочется еще и еще прикупить чего нибудь :)

14. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Татиша, Ольга 56, Видимо я слишком паникую) начну подкормку, а весной может еще раз пересажу) Хелатом железа тоже напаслась, но тьфу-тьфу использовать не приходилось и надеюсь не придется) Влюбилась я в эту красу год назад, но не уберегла свой куст. Зато черенок довольно быстро дал корни и затем легко укоренился! Уже мечтаю о волшебном аромате по утрам! :oops:

15. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Lanai, А почеиу хелатом не будете пользоваться, будете ждать хлороз?! :) Лучше понемножку давать ей железа, я так думаю :oops:

Загрузка...