1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Magnollia, если подстричь гардению в августе, то к ноябрю на новых веточках будут бутоны, после весеннего цветения еще можно подстричь,а в августе прищипнуть, тогда к моменту закладки бутонов будет много веточек и много цветочков. А про формиро вание есть в теме гардёния3, там фотки есть как я ее обкромсала. Сейчас уже опять пол окна занимает, но после такой обрезки первый раз этой весной цвести начнет.
    Lanai, Ольга права, гардении без железа не живут, лучше 2 раза в месяц давать хелат в дозе 2 раза меньше чем в инструкции.

2. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Здравствуйте! Моя гардения сегодня зацвела. Точнее, у меня их две. Обе живут на северных окнах. Одна на кухне, там прохладно и сквознячок, а другая в зале, там еще балкон впереди, так что комната очень темная и душная. Которая в зале, зацвела в середине декабря, правда, необильно, 4 цветочка было. Сейчас цветет та, что на кухне. [​IMG] [​IMG] Думала, что для цветения ей нужно солнышко и световой день подлиннее, а тут она прям удивила) Я их по осени пролила Атлетом, может, в этом причина?

3. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    инесса 26, Четыре цветочка - не обильно! :wideyed: Умница какая и красавица! У меня когда два сразу зацвело, так я ей кланялась :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Ольга 56, так там большой куст, бутонов много, но в зачаточном состоянии. Могла бы и побольше, раз уж начала :) Я своей тоже кланялась поначалу чуть ли не за каждый листик) А теперь она привыкла к моим условиям, хватит с ней сюсюкаться. Вашей бы тоже давно пора взяться за ум ;)

Татиша, спасибо! Если не трудно, покажите, какая сейчас Ваша гардения? Видела фото после обрезки, очень интересно, что получилось.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. ramazat

ramazat Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Мне подарили гардению аж в сентябре. Всё прошло как положено: побросалась листочками, бутоны частитчно почернели и я их удалила, потом я её пересадила. Теперь она у меня сидит чин чинарём, бутончики как были в зачаточном состоянии при покупке, так и остались, а ведь уже больше 4 месяцев прошло. Что посоветуете? Читаю про железо, раньше и не слыхала, может, моей железа не хватает?

6. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    ramazat, Может и не хватает, но это видно по светлым листикам, если этого нет, значит что то другое. А Вы ей душики горячие не устраиваете? У меня раз 9 месяцев с бутонами сидела, как и положено даме в интересном положении :D

7. ramazat

ramazat Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Горячие душики? Озадачили...Насколько горячие и как часто?

8. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Ольга 56 а что значит горячие душики для гардении? Для орхидей -да, а не опасно ли это для гардений??

9. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    ramazat, Magnollia, горячий душ не только не вреден, но и крайне полезен, он рост у гардении стимулирует на 5+. Сразу бутоны расти начинают. Но я бы не рекомендавала чаще 1 раза в 10 дней. Все таки гардюха не любит, что бы ее таскали с места на место.
    инесса 26, обязательно сфоткаю и выложу, наверно ближе к концу недели получится.

10. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Татиша а что такое может быть с моей гарденией Форчуна? Я купила ее еще летом - вот она с тех пор и не растет, есть две точки роста - вроде как замерли, полгода ничего не меняется, роста нет, так может ее под душик? Напишите как поливать...орхидеи знаю как , а в гардении наверное надо грунт закрывать?

11. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Magnollia, горшок ставите в полиэтиленовый пакет и обвязываете его вокруг ствола. И все можно смело мыть ее. Вода, что бы руке было горячо, но легко терпимо. Я кода дочу купаю заношу ее в ванну, парилка еще та получается :)

12. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Спасибо, попробую ее душиком простимулировать, а сколько минут поливать?

13. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Я обычно секунд 15-20 купаю, потом она в ванной немного обсыхает, так как влажность там выше, чем в комнате (продлеваю ее кайф icon_smile.gif ) и потом на окно несу.

Magnollia, почитала, что у формы гардении Форчуна не бывает хлороза. Как у Вас с этим?

14. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Она у меня еще вроде маленькая, вот фото, хотя и обыкновенной жасминовидной моей гардении ни разу не было хлороза...
    [​IMG][/img]

15. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Magnollia, интересно посмотреть на цветы ее. Как зацветет, фото в студию :)

Загрузка...