1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    elena-peskova, Лучше раздобудьте где то черенок, даже с этой можно срезать и попробуйте укоренить в легком субстрате или мхе под банкой. С семян нужно долго цветения ждать. Если Вы подружились с азалькой, то и з гардюшей подружитесь, главное, не опускать рук! :)
    zena721, Видно когда Вы уезжаете, ее заливают!

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Спасибо за подсказку про черенки. Даже в голову не приходило, т.к. с черенкованием у меня сложные отношения: совершенно не черенкуются фуксии и дипладении, сколько ни пыталась разными способами. Поэтому черенкование гардении или азалии мне кажется нереальным. Но все равно еще куплю. В крайнем случае, буду знать, как дальше действовать в случае неудачи. А данную растишку черенковать поздно: там остались две голые веточки с тремя листиками. Но есть надежда, что появляется молодой листочек. Может, ее поставить под пакет, как в тепличку?
    А с семенами я знаю, что долго, потерплю. Буду пытаться разными способами.

3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Гардении из магазина у меня не задерживаются, самое большое - года 3 росла. А вот выписала летом у Сергея Маринкова гардению Августа и горя не знаю. Пришел небольшой черенок, а вымахал во взрослую красотку.Жду весны, хочу цветов :D

4. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Татиша, очень симпатичный штамб! Вы молодец! Ольга Ярцево, а как цвести будет Августа?

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ольга Ярцево, У Вас хоть 3 года росла. А у меня самый долгий срок - 3 месяца. Поэтому и нашла ей замещение - табернемонтану. Ношусь теперь с этим череночком, как дурень со ступой. Но очень хочется гардению. Если бы она у всех не росла в домашних условиях, было бы понятно. А так, неужели я такая неумеха?

6. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Ольга, наверно вашу растень просто пора пересадить и все исправится, как раз год прошел. Возможно не достаточно кислая почва, тогда никакие питательные элементы корнями не усваиваются, сколько не корми. Дождитесь февраля 10-ых чисел, и тогда пересадите, уверенна все выправится.

elena-peskova, покажите фото, тогда мы все сможем вам, что-то подсказать.

инесса 26, спасибо, мы с ним старались :)

[/b]

7. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    elena-peskova вам надо купить укорененный черенок от одомашненной гардении и она у вас будет без проблем расти. Я лет шесть назад три раза покупала магазинную голландскую - и они плохо росли и погибали :( . А год назад я купила у женщины черенок гардении жасминовидной(она давно купила голландскую и аклиматизировала и одомашнила ее) и вот такое растение растет дома и цветет и радуешься ему))))

8. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Появилось немного времени, решила накатать, как я вижу реанимацию гардении.

Если у вас уценка или просто пришедшея в упадок гардения:
    1. Выстригаем сухие, черные веточки (до живой ткани), подрезаем сухие кончики листьев, удаляем желтые листы.
    2. Поливаем цветок (если подсох верхний слой земли). Через минут 30, вынимаем осматриваем корни, аккуратно убираем дренаж. Обрезаем, все гнилое, сухое. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАЕМ КОРНИ!
    3. Если в корнях есть букашки, проливаем после посадки через 2-3 дня актарой.
    4.Припудриваем корни корневином, можно дополнительно фитоспорином припудрить если есть порошковый.
    5. Берем горшок на 2-4 см больше корневой системы. В горшок кладем дренаж, слоем не меньше 2см. Присыпаем небольшим слоем земли и ставим в него гардению. По бокам не должно остаться пустот.
    6. Опрыскиваем эпином и ставим на поддон с керамзитом. Опрыскиваем минимум 2 раза в день, если нет возможности опрыскивать одеваем пакет или делаем тепличку, как здесь: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/1455/
    Позднее от опрыскивания можно будет совсем отказаться. Я не опрыскиваю свои.
    7. Ставим на самое светлое место, летом не на прямое солнце, сейчас наверно и на солнце подойдет.
    8. Держим пока почки не проснуться, потом постепенно отучаем.

Два основных фактора для успешного выращивания гардении свет и влажность.
    Еще сторона света на мой взгляд важна. В идеале восток, северо-восток.

Подробно об укоренении черенков можно прочитать здесь:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/1440/

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки, огромное вам всем спасибо за отклики на мою проблему и за советы. То, что осталось от моей растюхи, нет смысла заморачиваться с фотографиями. Тут я уже смирилась. Но попробую еще вариант с тепличкой. Обязательно куплю новую и буду экспериментировать с ней всеми указанными вами способами. Я бы и рада купить домашнюю растюху, да нет возможности. В нашем относительно провинциальном городе (Краснодар) я ни разу не видела, чтобы бабки продовали что-нибудь сложнее фуксий, фиалок и глоксиний. Читала где-то на сайтах, что под видом гардении кто-то купил у бабки табернемонтану. У нас бы так! А привозные гардении у нас продаются постоянно в цветочных магазинах и на рынке.
    Еще раз всем огромная благодарность за советы.

10. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    elena-peskova, мне муж ее из другого города на машине привез летом в жару. Я вообще ничего о ней не знала и к моменту когда я все таки решила ее спасти остались голые ветки, зато сейчас красавица :) Так что смысл попробовать есть!

11. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Татиша, По поводу сторон света. В моем доме практически все окна выходят на север, кроме одного узенького на запад. Но на окнах вполне светло, тем более, что город у нас южный, зима довольно-таки короткая и не очень темная.

12. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    elena-peskova, у кого-то и на северном прекрасно растут, лишь бы хоть немного солнышка с утра получала. А короткая зима для нее в самый раз :)

13. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    elena-peskova, Татиша, вот и я говорю. что стоит попробовать с тем, что есть! нестоит смотреть что листок проклевывается и все станет лучше. это наоборот показатель, что она борется. стоит попробовать укоренить.

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Татиша, Вам отдельное спасибо. Ваши советы для меня бесценны. Тем более, что они конкретны. Обычно читаешь про какую-нибудь растюху: тот сделал так, этот - этак, у всех все по-разному. Информации много, но она разноречивая и зачастую -противоречивая. А у Вас все проверено Вашим опытом. Буду опираться на Ваш опыт. Обязательно одену на остатки гардюхи тепличку, может удастся реанимировать, т.к. черенковать там уже нечего.
    С багодарностью, Елена.

15. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Lanai, elena-peskova, к сожалению, как правило, чернки со слабых растений не укореняются, но бывают счастливые исключения, которые увы подтверждают правило, потом долго болеют и плохо растут.
    elena-peskova, если мои советы Вам помогут я буду очень рада.

Загрузка...