1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Татиша, а что вы думаете об обрезке гардении? Я читала, что её вообще не нужно обрезать, пусть растет как есть. Но моя несколько раз была засушена, снизу листья пооблетали, лысые стебли и зелень на макушке. Некрасиво. Руки чешутся её почикать. :oops:

2. zena721

zena721 Завсегдатай

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    121
    Регион:
    Саратов
    Татиша, и я прошлась по вашим ссылочкам, хочу сказать огромнейшее спасибо!!! Теперь и у меня появилось воодушевление и хочу рискнуть и попробовать еще разок! Но у меня есть возможность купить только в магазине, тобишь голландского происхождения, вот и хотела спросить, какую по размерам лучше приобретать - большую или маленькую? Хочу сразу с нее несколько черенков нарезать, на всякий так сказать пожарный... И еще один вопрос, если в бутылке сделать шилом несколько дырочек, и не проветривать тогда, так можно? А то боюсь в мое отсутствие вряд ли будут регулярно откручивать крышечку и проветривать... Уж больно мне хочется приручить красавицу, но пока никак не поддается...а она мне так нравится!!!

3. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Таша Рихтер, я всегда стригу, иначе она слишком большая вырастает, ветвится очень хорошо. Вот здесь внизу страницы, только подстриженная и через месяц: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/1440/
    Только лучше резать после цветение, в апреле примерно.
    zena721, мне больше нравятся маленькие, не успеете оглянуться как вымахает. Думаю несколько отверстий в верхней части подойдет :)

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Татиша, симпатичный кустик после обрезки! Только моя предпочитает летом цвести, ждать долго придется. Пожалуй, лучше пожертвовать цветением...

5. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    [​IMG] подскажите,что с моей гарденией?неделю назад перевалила в горшок побольше,в землю для азалий. т.к корни проросли в дренаж-пришлось их осторожно отделить. сегодня в 10 часов немного полила 2-й раз после пересадки. стоит на притененном южном окне, ночью в помещении градусов +18,днем открываем двери,но она не на сквозняке. два дня меня на работе не было и очень расстроилась,когда увидела такую картину. один нижний отпрыск вообще подвял и после полива не восстанавливается! пока наверное уберу опять в глубь комнаты и пакет на голову. коричневых пятен и темного листа не было.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Лекуся, она не пересыхала за дни вашего отсутствия? Эпином опрыскайте, переверните лист и посмотрите, может каких букашек обнаружите. Вы же из Талдыкоргана! Если в алмату заедете пишите я вам от своей укорененый черенок подарю, уже с бутончиками :)

7. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Татиша, спасибо большое за такое соблазнительное предложение, но боюсь что я им не смогу воспользоваться из-за завала на работе :cry:. после прошедшей ночи с пакетом на голове моя красотка взбодрилась,только тот темный лист смущает и еще парочка таких появилась рядом-все на одной веточке. наверное я с той стороны корешков больше потревожила? вредителей не обнаружила. скорее всего пересохла немного. но разве от небольшой пересушки листья буреют??? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Лекуся, а еще желтеют и опадают, я недавно одну малявку пересушила, думала все труп. А она постояла в ванной водички попила паром подышала и очухалась, правда процентов 30 листвы скинула, и еще на 30% кончики высушила, но бутоны не сбросила. Если ей в пакете легче, держите пока так, и эпином раз в 10-15 дней пшикайте.

9. arabeska555

arabeska555 Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    67
    Девочки, я у вас новичок, принимайте! Купила сегодня гардению, (это уже вторая попытка) хочу сразу от неё пару черенков срезать и попробовать укоренить, моло ли опять не сдружусь с ней, а так вероятность что с черенками справлюсь. Но вот только думаю вначале в воде или сразу в земле укоренять их. прикупила корневин и циркон, и вот теперь думаю что дальше делать. всё же хочу в воде попробовать а вот что лучше туда добавить и сколько? Подскажите пожалуйста!! :rolleyes:

10. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    arabeska555, Попробуйте по моему методу :oops: Мох с песком. Бутылку разрежьте пополам горизонтально, в нижню часть субстрат, в него черенок (макните в корневин) и накройте верхней частью бутылки, поставьте на окно. Если подоконник холодный подложите кусочек пенопласта или книгу. Главное что бы субстрат не был слишком влажным. Пробку не закручивайте. Этот черенок, что на фото нужно освободить от половины листиков. Мой сейчас так укореняется уже две недели, пока нормально. А вообще я так много растюх укореняю, недавно вот буга прижилась, уже без укрытия растет :oops:

11. arabeska555

arabeska555 Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    67
    Ольга 56, Спасибо огромное за быстрый ответ!! :flower: правда мох я вот не прикупила, да и песок тоже :oops: а что если я обмакну в корневине и поставлю в воду разбавленную с цирконом :nda: хоть на первое время, а то ж срезать срезала....
    и ещё вопрос как лучше поливать гардюху, может через поддон лучше? и если так то надо немного сверху подливать, или же это уже будет много?
    Я вот сейчас свою полила в поддон один раз и она это мигом выпила, потом второй раз подлила, уже не так быстро но тоже выпила, вот думаю хватит или нет? :v_banke:

12. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    arabeska555, Я в воде ничего не укореняю, так что тут я Вам не советчик.
    Поливать гардюшу в поддон не нужно, я по совету девочек раз в неделю опускаю в миску с водой на минут 10-15, конечно, что бы вода не доходила до края горшка, потом ставлю на решетку, что бы лишняя вода стекла. И почитайте темку, Вам это очень пригодится! Вам еще нужно привыкнуть друг к другу с гарденией, так что опыт других будет полезен!

13. arabeska555

arabeska555 Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    67
    Ольга 56, Ок, учту на счёт полива,мне даже так больше нравится.
    Просто я только купила её и она без дренажа вот и подумала полить через поддон чтоб не заливать,а пересаживать пока боюсь, через недельки две думаю перевалю её, а в какую почву посоветуете для азалии или для орхидей? самой землю готовить для меня проблема, я в этом дуб-дубом :soska:
    Я перед покупкой наверно дня 4 на вашем форуме сидела :study: , и вот сегодня всё же решилась тоже подружиться с этой капризуляй, перечитала все темы с самого начала и уже так запуталась, информации много, а хочется ведь все моменты учесть :oops:

14. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    arabeska555, Купите грунт для азалий. Переваливать пока, думаю не стоит, пусть у Вас аклиматизируется, будем надеяться, что у Вас все получится. Обеспечте ей влажность и свет и, главное, не залейте!

15. АК

АК Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Гардения

У гардении желтеют листики
    Подскажите, что делать? :(