1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. Katyasha

Katyasha Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Новосибирская обл. Новосибирск
    Меня зовут:
    Екатерина
    Помогите пжлста!
    2 кустика гардении, обе не растут, скидывают листья...Растут плохо.
    Как их спасти?

Последнее редактирование модератором: 13.05.2014
  2. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Katyasha, расскажите чуток как давно у вас растюхи?
    Где стоят? На мой взгляд грунт не очень+переувлажнение.
    Я бы посмотрела корни, пересадила в более рыхлый воздушный грунт,
    отрегулировала полив.
    Обязательно тепло корням, а верхушке солнышка )))

3. Katyasha

Katyasha Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Меня зовут:
    Екатерина
    Да где-то месяц уже.
    Я их рассадила по 3 штуки в горшочки.
    Грунт правда не очень-Сад чудес для кактусов+биогумус немножко. Никогда его не стану больше брать, а тогда только такой и был дома...
    Стоят на южном окне. Были и на северном-тоже самое.
    Одна стояла под бутылкой - была плесень (черные такие частички на паутине).
    Может они такие, потому что я поливаю просто отстоянной водой из крана?
    Подоконник не холодный точно! Лучше я пересажу их.

А гардении обязательно надо опрыскивать?
    Спасибо за отклик! :p

4. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    Главное грунт хороший и проблем не будет.
    Я не опрыскиваю или очень редко, бывает в душе с шампунем
    мою (у меня паразиты бывают :D ). Не заметила, что без опрыскивания растень страдает.
    Я бы вам посоветовала найти грунт Greenworld немецкий, обалденно для гардений да
    и вообще растюхам хорошо. Южное окошко - замечательно!
    Удачи!

5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Magnollia, в воде у меня совсем не получается: листья скукоживаются буквально через 3 дня. А как у Вас они стоят полтора месяца?
    Я спрашиваю про укоренение в грунте под бутылкой. Как можно определить: есть там что-нибудь из корней или нет? А то листья уже начали подсыхать. Руки чешутся покопаться.

6. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Обязательно черенок нужно ставить в тепличку, у меня в грунте не получается укоренять - переувлажняю и черы гниют...

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Magnollia, я с водой и в тепличку ставила - результат одинаковый. Буду еще пробовать, тем более, что к весне дело идет. Может, весной получше пойдет дело. А Вы тепличку не открывали за все время укоренения? Или надо тоже проветривать?

8. Magnollia

Magnollia Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    145
    Регион:
    Одесса
    Я проветриваю раз в два дня, а бывает и каждый день на 20-30 мин.
    А черенки не срываю в любое время, а смотрю по календарю - в определенные дни(тогда выше приживаемость чера) в основном 100% укоренение, раньше когда снимала черенки когда вздумается не все приживались...

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Magnollia, спасибо, что подсказали про дни. Знаю о существовании лунного календаря и стараюсь его придерживаться. Но с черенками абсолютно выпускаю его из вида.

10. Ивка

Ивка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    23 февраля муж подарил гардению (магазинная, голландка)... я боялась азалию покупать, но продавец сказал, что это неприхотливое растение :) в общем уже после того, как я ее принесла домой, покапавшись в инете, я поняла, что за красотку себе приобрела!!!
    Она была с цветочком, который на второй день почернел по краям и завял, а потом отвалился. Я решила ее перевалить, купила горшочек и земли для азалий, дренаж и сосновую кору, циркон и корневин... в общем я ее как смогла пересадила (за день до этого я ее полила - но мой полив мне не понравился, вода переливалась через край, почва стала вся влажной, вода вылилась в поддон, почва влажная очень стала - не залила ли я ее? уже потом я почитала, что можно ее и лучше поливать снизу)... горшок совсем небольшой взяла, что земли по бокам получилось очень мало, верхний слой земли получился под горлышко, сверху поливать совсем теперь невозможно)
    Листики понемногу стали чернеть на кончиках, пока совсем чуть-чуть, иногда листики просто опадают, 2 листика были пожелтевшими, парочка листиков с дырочкой посередине...
    Окна у меня выходят на запад, свет попадает только с 15-00 до 18-00 и то в солнечные дни... будет ли ей хватать света? Вечером ставлю ее под светильник небольшой (лампа с белым светом, от которой тепло не идет), но понимаю, что этого наверное мало и лампа неподходящая... цветов у меня других нет и нет места обустраивать подходящий уголок для гардении с профессиональной подсветкой...
    вопросы:
    1. Как узнать, что мой цветочек прижился в новом горшочке, как узнать, что я ее не перелила и корни не гниют?
    2. Хватит ли ей света или нет?
    3. Будет ли она цвести?
    4. Удобрять ее можно начинать через месяц или уже можно поливать цирконом и опрыскивать феровитом?
    5. Примерно через какое время начнется рост листвы и бутончиков? Сейчас много бутонов не ней, но они в зачаточном состоянии :(

Заранее спасибо за ответы!!!!

11. Katyasha

Katyasha Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Меня зовут:
    Екатерина
    Не залейте ее... Листья от этого чернеют, сохнут и отваливаются.
    Свою еле откачала, теперь вот малявок отхаживаю.

12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Katyasha, поделитесь, как выхаживали-отхаживали? У меня стоит одна уже месяца полтора в тепличке на реанимации. Ни жива - ни мертва. Одна ветка осталась с пятью листочками. И никакого движения. А что за малявок Вы отхаживаете?
    Ивка, не обижайтесь, но все Ваши вопросы преждевременны. Для начала ее надо выходить и адаптировать. Муж Вам подарил одно из самых сложных комнатных растений (азалии выращивать гораздо легче). Голландские напичканы такими стимуляторами, что на обычные условия жизни уже не реагируют. Обычно с чернеющих, засыхающих бутонов и листочков начинается ее смерть. У меня уже четвертая (!) попытка. Купила 2 кустика 21 января. Ношусь с ними, как дурень с писаной торбой: по 3 раза в день опрыскиваю, поставила на поддон с мокрым керамзитом. Хорошо хоть, отопление уже прикрутили. Но завтра уедем на 2 дня, как они, бедные, будут без меня, не знаю. Мой Вам совет: внимательно прочитайте всю тему. Может быть что-то конкретное для себя почерпнете. И все советуют сразу ее начеренковать (пока есть еще с чего), таким образом продублировать. Но с черенками у меня, к сожалению, ничего не получается. Уж сколько я их и какими только способами не ставила - высыхать начинали на третий-пятый день. Растение очень красивое (на мой взгляд), и я буду, наверное, бесконечно пытаться ее приручить. Вобщем, действуйте. И удачи Вам!

13. Katyasha

Katyasha Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Меня зовут:
    Екатерина
    Да просто пореже ее поливала, выставила на южное окошко. И через месяц где-то листики новые пошли, а те, снизу, перестали чернеть и опадать.

У меня была раньше еще одна, ее засушили, пока меня не было. Помрет 1 штучка из 4 в горшке, а остальные дальше растут-цветут. Выживает сильнейший)))

А малявок я в уценке купила за 50 рублей, рассадила их и по 3 штуки. Да только не в ту землю... Сад чудес- это такой отстой.... галимый торф и кокос. И они загнили чуток.
    Пересадила в собственную смесь, такую для фиалок составляют, она легкая, накрыла пакетами, раз в день проветриваю по часику, на серном окне.
    Выше пост с фоткой, какие они были, бедняги. :rolleyes:
    Надеюсь на лучшее. Хуже им пока не стало.

А вы своих наверно залюбили. Или залили. А так они живучие.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    На самом деле лучше сажать по 1 черенку в один горшочек, и в крайнем случае только по 2, - если некуда. Они будут мешать друг другу, - бороться за место под солнцем, в общем.
    Зеленые неодревесневшие черенки я в простой воде укореняю, но у меня адаптированная гардень, давнишняя. Зимой укореняются подольше, летом недели за 2,5-3 дают корни.

15. Ивка

Ивка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    подскажите как быть?
    у меня в горшочке (так покупали) 13 веточек!!! Некоторые листики под листиками находятся, все так в одном пучке - в общем заросли какие-то!!!
    Может их рассадить или пусть все так остается, когда пересаживала, то корни все оплетены, без повреждений не рассадить.
    И еще один вопрос: как узнать, когда ее поливать? поливала всего 1 раз, прошло 4 дня и непонятно пора или не пора... некоторые ждут, пока листики опускаются... боюсь перелить... и это мое первое растение!
    отрезала один черенок, укореняю его в закрытой бутылочке в земле...
    может быть еще и в воде попробовать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...