1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    olgan2007_69, создайте тему в разделе объявлений. В этой теме обсуждаем выращивание!

2. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Всем привет! Подскажите, что с моей гарденией - у неё вялые листья, как будто они потеряли тургор. И это не зависит от полива, т.е. после полива ничего не меняется.

3. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Listok, ей нужен влажный воздух, полив умеренный и чтобы корни были в тепле без сквозняков! м.б. она залита уже и корни гниют.

4. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Listok, Может перелив, думаю, корни смотреть нужно! :oops:

5. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Вроде я не должна её залить поливала только, когда она листики опускала. Вчера её пересадила.

6. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Listok, а как давно она у вас? расскажите)

7. Listok

Listok Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    120
    Регион:
    Саянск Иркутская область
    Меня зовут:
    Ирина
    Купила в декабре с 2-мя цветочками. Она отцвела, новых не открывала, хотя бутов штук 8 была. Они до сих пор есть. Я поэтому её не пересажила, боялась. Только вчера пересадила.

8. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Listok, получается листья стали вялыми только недавно? если с корнями все нормально, то возможно нужно увеличить влажность путем одевания пакета на голову)
    часто магазинные цветы сидят в торфо-грунте, который внутри кома с корнями не просыхает. и там может быть загнивание.

9. leri

leri Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Беларусь Витебск
    Девушки, а как скоро черенок зацветает? Я по осени купила 20-сантиметровый прищипнутый, он растет, не жалуется, но цветов и не видно :?

10. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    leri, ну я думаю это зависит от всяких условий типа температуры воздуха, освещенности, влажности воздуха и полива + удобрения.
    дайте набрать ему силу, когда придет время он порадует вас цветением и ароматом!

бутоны образуются примерно в +18 . Некоторые любят жару. некоторые не переносят. некоторые цветут зимой а кто-то летом. =) так-что рано вы волнуетесь!

11. Наташа/

Наташа/ Местный

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    175
    Регион:
    Казахстан,Астана
    Подскажите пожалуйста,какими удобрениями вы подкармливаете гардении.(названия).спасибо

12. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    Девочки здравствуйте, читаю форум месяцев 2, вот только решила написать. Начиталась что да как, свои гардюхи выхаживаю:)
    У меня опыт достаточно большой с гарденией-6 лет, но как сейчас оказалось мне просто повезло тогда... 6 лет назад подарил мне муж этот цветок, я его все время в поддон поливала, крону резала, да и вообще особенно не заморачивалась. Один раз она у меня зимовала в комнате +16-18 градусов и набрала 20 бутонов!!! потом мы переезжали в другой город на поезде, я ее перевезла в темной коробке без удобств, так по приезду она цвела полгода и даже ничего не скинула...короче цвела она у меня всегда по несколько цветочков. вымахала в дерево пышное, потом нам опять переезжать -пришлось отдать подруге, там она погибла за 2 недели:( Сейчас на новом месте сразу купила свой любимый цветок-гардению:))) и оказалось не так все просто:(((
    Первый цветок пропал. Второй выжили с потерями(из трех кустиков 1 выжил), третий выжил, привыкал 2 месяца, правда пришлось малость поросль проредить. Теперь вопросы к знатокам:)
    Из одной хочу сделать штамбовую, фото прилагаю, какая была и как я ее заплела(хотела отрезать одну ветку, что ниже расположена, но она бутон набрала:))))

[​IMG] это я так ее заплела.....
    [​IMG] кто формировал штамб, как думаете так правильно? получится толк или все-таки нужно обрезать нижнюю ветку и оставить одну

А еще вопрос по второй гарденьке......
    Ее кажется хлороз облюбовал или нет? не было хелака, но дома есть жидкий витамин железа для людей....один раз полила немного. Но как -то листья все выгнулись, явно что-то не так...
    Простите, что так много вопросов:)) наболело

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Феровит

khamch, горшки у вас великоватые для ваших гардений - земля закисать будет - а потом и хлороз появится, потом на поверхности земли что-то странное лежит - мох? не слишком ли мокро им будет? гардения все-таки не азалия, болото не любит.
    Имхо, штамб просто выращивать - отщипывать вовремя боковые побеги, пока не одревеснели и гнать ствол голый, вот и все, мне кажется. Я кстати именно так и собираюсь штамб выращивать.
    Больше похоже на перекорм удобрениями, обычно деформированные листовые пластины лезут. Конечно, никакой человеческий витамин растениям не подходит, во-первых совершенно другая концентрация веществ и способ их усвоения. Человеческий витамин, он и производится для усвоения человеческим организмом, а не растением. Поэтому рисковать так не нужно: тут или хелат, или феровит.
    Некоторые еще соком лимона поливают, но на мой взгляд, это - вообще от лукавого :D

Последнее редактирование модератором: 13.05.2014
  14. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    спасибо,
    в горшке, который штамб это земля никакого моха сверху, я этот цветок перевалила просто, потом 2 куста умерли и получилось, что места много освободилось, но корни то остались ничего не раздирала.
    Понятно, что у штамба листики убирают на стволе, но у меня то осталась рогатина:) хочется из нее сделать штамб.
    Второй цветок тоже просто перевален по бокам в горшке по 2см добавлено. Значит избыток витаминов, пока не буду кормить, давала комплексное еще.....
    Кстати оба цветка уже со своими бутонами стоят.....покупные я сразу удалила и вот через 2 месяца свои

15. aduselena

aduselena Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Улан-Удэ
    Здравствуйте!Зашла сегодня в магазин и увидела гардению.Сказать что она в печальном виде - ничего не сказать.Очень жалко стало,купила по уценке.Один почти голый ствол около 6см,Два листочка(один из которых пожелтевший,а второй почернел) и боковой побег с новыми листочками. Дома уже обнаружила(вынув земляной ком) бегают в земле подуры(видимо щедро поливали). Обработала Актарой,полила и обрызгала. Что можно еще сделать,чтоб реанимировать эту "дамочку"?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...