1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    aduselena, Необходимо срочно сделать нижний подогрев и досветку.
    На голову пакет, но только, чтобы зелень закрыть, т.е вокруг стволика обвязать...
    А почва пусть просыхает. Корни надо заставить работать, а от такого болота растень может загнуться без высокой температуры.

2. aduselena

aduselena Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Улан-Удэ
    lubasha1983,Спасибо за совет.А можа ее эпином и потом пакет на голову? Раскопала корни ,вроде живые,но мало их

3. lubasha1983

lubasha1983 Местный

Фото и видео:
    865
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    260
    Регион:
    Екатеринбург
    По моим наблюдениям от эпина толку нет. Главное сейчас корни. Начнут работать
    хорошо и ботва без стимуляторов будет расти. Главное не запереухаживать ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Не представляете, какая досада - навернулся фотоаппарат. А у меня здесь первое цветение гардении Августа от Сергея Маринкова! Реально размах 10 см, три ряда лепестков по 6 шт в ряду и желтенькая серединка видна. Торчу возле окна, обнюхиваюсь запахом :D Ай как здорово пахнет!!

5. aduselena

aduselena Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Улан-Удэ
    Ольга Ярцево, поздравляю с цветеним. Жаль,что сфотать не получается. Моя вот стоит без движения уже три недели с бутонами и не распускается.

6. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Ну не удержалась, на телефон сфотографировала, качество не очень, но видно полоску рулетки. Цветок едва-едва начал меняться.

7. Бегошка

Бегошка Местный

Фото и видео:
    61
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    195
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Вот он, волнительный момент!!! Зацвела гардения, подаренная мужем на 8 марта! Программа минимум выполнена, она не завяла сразу же не распустив бутонов, теперь нужно дальше сохранять. Я хочу её пересадить после цветения, но маленьких бутончиков там ещё очень много. Подскажите, ждать, когда все отцветут?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Бегошка, поздравляю! Не торопитесь пересаживать, если ведет себя нормально. Не факт, конечно, что все бутончики вырастут и процветут. За ней нужен глаз да глаз.

9. arabeska555

arabeska555 Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    67
    Бегошка, Круто!!! Поздравляю!!! :tortik: Моя пока сидит 2 месяца почти без изменений,один большой бутон был когда купила и всё ни как он не распустится, но набирает мелких... Тоже ещё не пересаживала, немного листьев покидала те что в глуби были. А в целом вроде бодричком сидит...ждёмс... надеюсь тоже похвастаюсь цветением :flower:

10. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хотела узнать как выглядит начало развития бутона? как выглядят большие бутоны и небольшие но уже с сформировавшейся шишечкой и остренькими листиками вокруг я знаю. =) а вот как выглядят бутоны на самой начальной стадии?. дело в том, что у меня с боку у ствола стала прорастать веточка. выпустились 2 маленьких листочка, а потом от туда стал расти как будто "шарик" , листочки обычно растут такой острой пикой и потом разворачиваются на 2 листа. а тут шарик. я вот думаю может оно. :rolleyes: первый бутончик .. :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Бегошка, Я бы ее пока не трогала а главное не перелить!
    Lanai, Похоже на бутончик! :)

12. Lanai

Lanai Местный

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    190
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ольга 56, думаю месяца через 2 будет уже очевидно) пока смотрю чуть ли не под лупой 2 раза в день)

13. Ольга 56

Ольга 56 Местный

Фото и видео:
    337
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    230
    Регион:
    Харьковская обл.
    Lanai, Да нет быстрей определишь, сейчас весна, все быстренько появляется :D

14. vara

vara Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    гардения жасминовидная, жухнут листики

Здравствуйте. Очень нуждаюсь в Вашем совете. Вкратце история такая : Осенью мне отдали гардению, недавно купленную в магазине, роскошный куст с бутонами. Посоветовали сразу пересадить, промыв корни. Я так и сделала. месяц растение давало новые листья, а потом стало засыхать. Примерно месяц стояли голые палки в горшке, я думала она умерла, но продолжала поливать и опрыскивать. Засохшие палки обрезала. Наконец весной стали появляться маленькие новые листики. Но они не успевают вырасти, начинают чернеть на кончиках, а потом засыхают совсем. Помогите, пожалуйста, выходить растение.

Гардения была пересажена в покупной грунт для азалий, в тот же горшок, в котором и росла. На дне слой дренажа, в горшке есть дренажные отверстия. Стоит у окна, в течении дня небольшое количество времени на нее падает прямой солнечный свет. Поливаю отстоявшейся водой комнатной температуры, по мере высыхания верхнего слоя, каждый день опрыскиваю. Температура в комнате умеренная, не жарко и не холодно. Сквозняк небольшой есть от окна, пожалуй. Три дня назад купила удобрение для азалий, развела в слабенькой концентрации, полила. По-моему, ей стало хуже :( Подскажите, пожалуйста, как можно ей помочь. Спасибо заранее.

15. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Да что Вы - не кормят больное растение! Вы бы хоть чуть по теме прошлись, там много интересного. Антистрессовое что-либо, эпин например по листу и в пакет, создать эффект теплички, но это только мое мнение. Учтите,гардень не любит охлаждения корневой, а Вы о свозняке говорите.

Загрузка...