1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гардения 4

Тема в разделе "Гардения (Gardenia)", создана пользователем MollyMJ, 15.05.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.11.2015 в 17:31
  1. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    khamch, я её ещё не поливала (она у меня с 5 числа), значит, залили в магазине.

2. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    Shagia, все равно посмотрите корни, они легко просматриваются в покупных и если совсем все сухо немного полейте, но думаю залита она

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Shagia, опрыскать водой и пакет на голову.

4. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    Купила несколько дней назад гардению, у нее такие же пятна на листьях, как и у Shagia, земля была очень сырая, видимо, в магазине залили. Удалила бутоны, при этом ножки бутонов в руках превращались в кашу, хотя сами бутончики были нормальные. Что это значит?

5. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    Galadriel, залив:(
    сушить корни и пакет на голову, пока не одумается лучше брызгать чем поливать. Я свою после залива поливала после полной просушки кома - вытаскивала из горшка и в воду ставила (это до того пока не пересаживала, покупные легко вытаскиваются) пересадила только после первых новых листочков.

6. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Galadriel, Shagia, гардении ведь завозят довольно часто, зачем же вы такие замученные покупаете? Видно же, что с ними мороки будет немерено, пока (если) выживут. Гардения и в здоровом состоянии купленная проблем подкидывает, а тут заведомо нездоровые растюшки... Разве только из спортивного интереса - спасу-не спасу ;)

Хотя и другой вопрос - как совести хватает такие задохлики продавать :x ? И брать за них полную цену :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Galadriel, у моей тоже такое было с бутонами после покупки, я думаю, виновато обильное опрыскивание в прохладном помещении (в том же магазине). И листья коричневели. Они, наверное, у всех так адаптировались. Гардении как- то не сразу выражают недовольство, а с опозданием на недельку-другую. Я вот заметила еще прошлым летом - если засушила гардению до вялого состояния (не до черноты, а когда поникают молодые листочки) - через дней 6-7 начнут желтеть нижние листья, причем массово. Главное сейчас - просушить ком салфетками и не заливать больше, держать в тепле, можно цирконом поддержать. Девушки, а чем вы своих дамочек подкармливаете? Я тут недавно свою цветунью показывала, она опять вся в бутонах, хочу удобрить, что посоветуете? Ато я только органику даю, ей, наверное, мало.

8. Galadriel

Galadriel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Чебоксары
    asha, вот именно что не замученная, а вполне нормальная гардения. Раньше в этом же магазине брала азалию, так та растет и здравствует, гонит новые листочки. Сейчас вот гардению пересадила, сколько смогла, вытряхнула землю, корни нормальные, здоровые, будем надеяться, выживет.

9. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    Galadriel, покапризничает и выживет:))) они дамы с характером. Я со второй своей до сих пор воюю с января...:))) как-то вид мне ее не нравится , молодые листья корявые:(

10. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    asha, у моей только на одном побеге листики вялые, я его обрезала. А насчёт часто привозят... Я их в магазинах не вижу (там больше всего ароидных, фаленопсисов и всяких декоративнолиственных)

11. olgan2007_69

olgan2007_69 Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Челябинская область
    вот моя гардения зацвела, махонький такой кустик, цветок сначала был белого цвета, а потом стал желтого

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Blue-eyed

Blue-eyed Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    Моя красопетка

Долго ждала пока зацветет. Растюха скинула цветы, потом заново наростила, и в итоге дождалась.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    А как у вас получается вырастить такой кустик пышный что даже побегов не видать????прищепнув верхушку так наращивает боковые побеги???

14. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    anuyta90, это же купленные :D они в теплицах выращены, с регуляторами роста. Вид сидячих друг на друге листьев. А у нас дома отрастают нормальные побеги, которые видно, с нормальными междоузлиями.

15. Blue-eyed

Blue-eyed Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    Купила свою гардению в ноябре 2011. Куст был как вы говорите плотный, Все в листьях. Рассадила на 3 горшка. Прошло 6 мес. Самый жирненький кустик не потерял то количество листьев что было. Мне кажется это зависит от вида (подвида) самого цветка. Если в его "генах" заложено быть жиденьким, то это ничем не изменить.

Загрузка...